Esta receta es del libro de pan de thermomix, seguiré probando otras recetas por eso he puesto I.
PAN PITA I
Ingredientes:
- 450 gramos de harina de repostería
- 10 gramos de sal
- 250 gramos de agua
- 15 gramos de azúcar
- 20 gramos de levadura fresca
- 30 gramos de aceite de oliva
Preparación:
1) Poner el vaso el agua, el aceite y el azúcar y programar 1 minuto, 37º, vel.1.
2) Añadir la levadura y programar 10 segundos vel.4.
3) Echar la harina con la sal, mezclar 30 segundos vel.6 y luego 3 minutos, vaso cerrado, vel.espiga. _Dejar en el vaso hasta que doble el volumen, unos 30 minutos.
4) Precalentar el horno a 240º.
5) Volcar la masa en la mesa enharinada. Cortar porciones de 50 gramos y darles forma de torta fina con el rodillo primero en una dirección y luego en la contraria, yo la pongo entre dos láminas de plástico para que no se pegue. Dejar la masa finita, salen unas 12.
6) Hornear 5 minutos y tapar con un paño húmedo.
Os pongo un pequeño paso a paso. Yo he utilizado este artilugio para darle la forma, baste decir que si no lo tenéis uséis las manos que sirven igualmente.
Hoy te has empeñado en ponernos los dientes largos con tanto pan delicioso!!! :) Cada vez que entro hay más y más pan :) Me encanta la idea de esta panadería, pero no se por qué pan emepzar, creo que me decanto por el pan de leche :)
ResponderEliminarCarmela amiga, comes levadura....?......jaja......este blog crece como el pan!!!!!!!!
ResponderEliminarEl fin de semana, con tiempito me copio tus recetas!!!!!!
Te invito a probar mis pitas.....y lo hago porque lei que quieres conocer mas recetas, ojala te animes y me cuentas!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Maeeeeeeeeeee del amor hermoso xiquilla ,me has puesto los dientes largos con tantos panes.
ResponderEliminarA mi tambien me gusta el pan xino ,a ver si le pillo la termomixe a mi amigo Angel y lo hacemos una tarde jis..jis.
Me han gustado toooooooos y toooooooos no se cual llevarme primero.
Bicos mil y feli finde wapa.
Qué rico el pan pita, con salsa de yogur. Y el aparatejo de los más curioso.
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado
eso con una buena carne de kebab esta delicioso
ResponderEliminarbesitos carmela
carmela no se por donde echar mano hija, que trabajadora eres, y con el enano no se como te da tiempo a tanto y tan rico ...
ResponderEliminarme encanta este pan yo lo aplastaré yo que se con lo que pille
gracias por todo
Carmela que me la apunto tb,tus panes son mi perdición jajjaja...que ricos todos ^^
ResponderEliminarbesotess!! feliz semana ;))
Me encanta tu nuevo blog y el nuevo diseño del blog de postres. El pan de pita tiene que estar muy rico.Besos
ResponderEliminarCarmelitaaaaa!!! Qué pinta tiene la pita!!! Con lo que a mí me gusta este tipo de pan!!
ResponderEliminarY menudo artilugio más chulo!!
Besitos
Madre mia, acabo de descubrir tu blog y me estoy quedando alucinada. Que pinta tiene todo y lo que voy a aprender contigo.
ResponderEliminarDesde luego ya tienes una nueva seguidora, veo una seccion de panificadora, ufffffff si te pasas por mi blog veras mi primer pan, que no sabes lo que sufrido hasta conseguirlo, se ve que no tengo mucha mano.
Un besin y mañana en cuanto pueda me pongo a estudiarte, jejejeje, que bien me vas a venir.
Un besin desde Alicante.
tienes un blog super útil.
ResponderEliminarme encanta, enhorabuena artista!
¡Cómo me ha gustado tu blog!. Te he encontrado por casualidad y me he quedado un ratillo dando una vuelta por él.
ResponderEliminarEste artilugio, ¿puedes decirme dónde encontrarlo?.
Es estupendo y cómodo para aplanar la masa.
Enhorabuena y me quedo otro poquito.
Bsts.
Esta tarde caen mi reina mora jejejejejeje los veo sencillos y que pinta tienen. Asi que los hare en la panificadora y te cuento por si quieres ponerla con otra opción MUACKSSSSSSSSSSS
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