miércoles, 9 de febrero de 2011

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PAN DE QUESO EXPRESS EN PANIFICADORA

Ya lo saben hasta en la China: como se me rompa la panificadora voy por otra corriendo, y, no es broma. Cada vez que pienso que cuando me la regaló mi marido iba a "adornar" la encimera de la cocina de lo poco que la usaba y ahora echa humo del jaleo que le doy a la pobre.
Como habré dicho en otra ocasión estoy en plena reforma de mi casa, con un niño de meses,y, para colmo un calor de tres pares de narices, es decir, que el horno es algo que me contaron que existió ... es que es verdad, no tengo tiempo para hacer pan ni el calor me deja tampoco otra opción que usar la panificadora, ay, mi salvadora, la que evita en última instancia que comamos ese pan insulso que nos quieren vender; si es que saben todos igual, da lo mismo que pidas viena que mollete que pan de pueblo, todos tienen el mismo sabor y una textura que, al menos a mí, no me gusta para nada.
Este pan lleva queso rallado en la masa por lo que debe ser bastante sabroso, lo estoy haciendo en el programa express de la Biffinett que es mi panificadora, mi niña. Por lo pronto desprende un aroma que ummmm despierta los sentidos, ahora a pensar con qué lo acompañamos para comer.


PAN DE QUESO EXPRESS ( PANIFICADORA )



Ingredientes:

                               700 gramos ............... 900 gramos

                                    Leche                      260 ml                         320 ml ( ha de estar a 50º )

Queso fundido        40 gr                              50 gr

Sal                          2/3 CT                            1 CT

Azúcar                     2 CR                              3 CR

Harina de fuerza   380 gr                             500 gr

Levadura seca         1 paq                            1 1/2 paq

CR: cucharada de postre rasa
CT: cucharadita de café rasa

Preparación:

1) Poner la leche en un bol y calentar un minuto al máximo en el microondas. Poner en la cubeta de la panificadora.


2) Mezclar la levadura con la harina muy bien, poner en la cubeta, añadir el azúcar y la sal.

3) Seleccionar el grado de tueste preferido, el peso del pan y el programa, en mi caso es  el nº 7, "express", dura aprox. 1 hora 15 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.


4 comentarios:

  1. Di que si, NO SIN MI PANI es mi lema, bueno y NO SIN MI MY COOK, y NO SIN MI OLLA GM... adoro las maquinitas pero hablando en serio la panificadora cambio mi vida porque no volvi a comprar pan y desde entonces como muy buen pan y muy rico además! Admiro lo de los dos blogs, ya te lo dije pero me impresiona tanta dedicación asi que ANIMO!

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  2. ¡¡Qué rico Carmela!!
    Pero nena, calor? jajajajaja si hace un frío de la leche, dónde vives tú????

    Tú ya sabes que yo soy también otra enamorada de mi pani, es que siempre digo que qué haría yo sin ella! y hay que ver lo que me ha cambiado la vida, aunque suene muy grande... pero es que me ha descubierto una canción de posibilidades!!

    Besos.

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  3. Hola Salomé, a mí también me gustan mucho las máquinitas. Besos.

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  4. Hola Alcantarisa, mujer lo del calor es que es una entrada antigua y al hacer un corta pega es lo que tiene. Besos.

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Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

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