Me acaban de llegar unos libros sobre panes de distintos tipos, de entre todos, mi marido ha escogido ésta porque dice que le intrigaba tras verlos en todos los puestos callejeros de comida en la mayoría de las películas en las que sale Nueva York de fondo, así que, para él, por estar siempre a mi lado, ¡ qué las disfrutes !.
BAGELS Nº 1
Ingredientes ( 15 unidades de 25 gr cada una, aprox.):
- 130 gr de agua
- 10 gr de levadura fresca
- 20 gr de azúcar
- 120 gr de harina de reposteria
- 130 gr de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de leche en polvo (opcional)
- 5 gr de aceite de girasol
- 15 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo batido
- Semillas de sésamo, amapola, etc.
Preparación:
1) Poner en el vaso el agua y la levadura, programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
2) Añadir el azúcar, las harinas, la leche en polvo, el aceite y la mantequilla. Amase programando 2 minutos, velocidad espiga.
3) Dejar reposar la masa en el vaso 30 minutos.
4) Después que la masa haya subido, volcar sobre la mesa de trabajo espolvoreada con un poco de harina, amasar ligeramente y dar forma de cilindro. Cortar el cilindro en 22 trozos, dar forma de bola a cada uno y colocar en la mesa tapadas con un paño húmedo.
5) Coger cada bola de masa (sin dejarlas reposar) y hacerles con el dedo un agujero en el centro, estirando la masa para darles forma.
6) Precalentar el horno a 170º.
7) Colocar los bagels en una bandeja de horno previamente engrasada y dejar reposar 20 minutos , tapados con un paño húmedo.
8) Poner en el vaso 1000 gr de agua, programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
9) Verter el agua caliente en una bandeja de horno, ponerla en la base del horno.
10) Cuando los bagels hayan reposado, pintar con huevo batido, espolvorear con semillas.
Colocar en la parte más baja del horno, encima de la bandeja de agua para que se cocine con bastante vapor, durante 20 minutos.
11) Retirar la bandeja con los bagels y cúbrirlos con un paño hasta que se enfrían.
Sugerencia: Servirlos rellenos de jamón y queso, salmón, queso cremoso, mermeladas, etc.
Un breve resumen en fotos del paso a paso:
Un breve resumen en fotos del paso a paso:
qué buenos Carmela!!!
ResponderEliminarYo hice unos hace meses, pero son totalmente diferentes, mi versión cocía los bagels directamente en agua, y luego los pasaba a la plancha, antes de hornearlos.
Curioso la de versiones que hay de un mismo plato, verdad?
A mí me resultaron deliciosos con crema de queso y salmón, qué buenos!!!!
Un beso.
Los haré hoy
ResponderEliminarHola Carmela,me encanta tu blog y voy a hacer la receta de los Bagels este finde.
ResponderEliminarSoy un chico de Huelva afincado en Madrid, y un gran aficionado a la Thermomix y a la panadería en general.
Aprovecho para invitarte a mi blog..."trasteandoenlacocinaconjoseangel". Serás bienvenida. Espero que te guste.
Carmela . La bandeja de encima , una vez estamos cocinando al vapor es rejilla o bandeja?
ResponderEliminarNo te entiendo qué me quieres decir, qué bandeja ?
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