No sé qué tienen pero ya queda la mitad, entre las que se ha comido mi peque y las que le he llevado a mi padre, en fin, hay que hacer más, son super fáciles y están ummmmmmmm. Por supuesto si no quieres la versión de chocolate puedes hacerlas clásicas quitando la porción de cacao y poniendo sólo harina, quedan igualmente muy ricas, perooooo, yo tengo debilidad por el chocolate jeje.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de " Recetas de fiesta " de Webos Fritos, un libro muy bueno.
MARQUESAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES ( 21 piezas ):
- La ralladura de un limón pequeño
- 200 gramos de almendra molida
- 70 gramos de azúcar glas
- 3 huevos medianos, yo los puse L
- 110 gramos de azúcar normal
- 15 gramos de cacao puro sin azúcar
- 15 gramos de harina de repostería
- 20 gramos de maicena
- 1/2 cucharadita de levadura química tipo Royal
Para decorar, azúcar glas
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
1) Mezclar la ralladura de limón con la almendra molida y el azúcar glas. Reservar.
2) Batir los huevos con el azúcar normal. Añadir a la mezcla anterior.
3) Tamizar la harina y la levadura. Incorporar a la mezcla, mezclar bien con una espátula.
4) Verter en cápsulas de magdalenas, mejor si son cuadradas. Hornear a 180º unos 20 minutos.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
5) Espolvorear con azúcar glas y servir, ideales con un buen café o un chocolate a la taza.
Se conseervan unos días en una caja metálica bien tapadas. Así son estupendas para un regalo o para llevar a una comida para el postre.