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martes, 29 de diciembre de 2015

MARQUESAS DE CHOCOLATE

Confieso que no soy muy de dulces navideños, a mi el panetone o el pandoro me dejan indiferente, no soy una amante del roscón de reyes, y los mantecados ni fu ni fa la verdad sea dicha. Pero como sí que me gustan las magdalenas y los bizcochos de lo que sea, aunque sea una me como jeje, estas marquesas en su versión chocolateada son una maravilla, no las he hecho muy grandes para que no resultaran muy pesadas y ha sido todo un acierto.

No sé qué tienen pero ya queda la mitad, entre las que se ha comido mi peque y las que le he llevado a mi padre, en fin, hay que hacer más, son super fáciles y están ummmmmmmm. Por supuesto si no quieres la versión de chocolate puedes hacerlas clásicas quitando la porción de cacao y poniendo sólo harina, quedan igualmente muy ricas, perooooo, yo tengo debilidad por el chocolate jeje.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de  " Recetas de fiesta " de Webos Fritos, un libro muy bueno.


MARQUESAS DE CHOCOLATE
 


 
 
INGREDIENTES ( 21 piezas ):
 
- La ralladura de un limón pequeño
- 200 gramos de almendra molida
- 70 gramos de azúcar glas
- 3 huevos medianos, yo los puse L
- 110 gramos de azúcar normal
- 15 gramos de cacao puro sin azúcar
- 15 gramos de harina de repostería
- 20 gramos de maicena
- 1/2 cucharadita de levadura química tipo Royal
 
Para decorar, azúcar glas
 

 
 
 
PREPARACIÓN:
 
 
Precalentar el horno a 180º.
 
1) Mezclar la ralladura de limón con la almendra molida y el azúcar glas. Reservar.
 
2) Batir los huevos con el azúcar normal. Añadir a la mezcla anterior.
 
3) Tamizar la harina y la levadura. Incorporar a la mezcla, mezclar bien con una espátula.
 
4) Verter en cápsulas de magdalenas, mejor si son cuadradas. Hornear a 180º unos 20 minutos.
 
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
 
5) Espolvorear con azúcar glas y servir, ideales con un buen café o un chocolate a la taza.
 
Se conseervan unos días en una caja metálica bien tapadas. Así son estupendas para un regalo o para llevar a una comida para el postre.

martes, 15 de diciembre de 2015

LOS MANDARINOS DE COVA, UN DULCE PARA ENAMORAR

Últimamente no participo en muchos concursos, sorteos o eventos gastronómicos, más que nada por falta de tiempo y, también por falta de ganas, hace tiempo que sólo lo hago en mi querido grupo Desafío en la cocina, cuando puedo para mis maravillosas de La cocina Typical Spanish y poco más, una de ellas, Patricia, del blog " Las cosas de mi cocina ", a la cual quiero un montón, cumple ya 5 añazos en este mundo blogueril, así que sacando tiempo no sé ni de dónde, participo con esta receta en el estupendo sorteo que organiza en su blog con la ayuda de Lekúe, es una pena que he llegado en el último minuto para ayudarle a promocionarlo pero ella sabe que no llego a más jeje.
 
Sorteo 5º aniversario patrocinado por Lékué
 
 
He elegido esta receta ya que conozco los mandarinos desde hace tiempo de vérselos a Cova, de Mundorecetas, otra buena amiga, y mira que los tenía en favoritos peeeeero, cuando no es una cosa es otra, y encima es que están tan buenos que es la tercera vez que los hago desde que me mandó la receta, quedan jugosos, y duran un montón tiernos si los conservamos adecuadamente, son una maravilla tanto sin adornar como con chocolate, vamos, que son una delicia.
 
 
Fotos y redacción: Carmela
 
 
 
LOS MANDARINOS DE COVA

 

 
 
 
 
 
INGREDIENTES ( 16 - 18 depende del molde que usemos ):
 
-2 mandarinas enteras con piel y sin pepitas , por supuesto bien lavadas y secas
- 2 huevos L
- 250 de azúcar
-100 gramos de aceite de girasol
- 220 gramos de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla 
-1 sobre de levadura química tipo Royal, unos 15 gramos


PREPARACIÓN:
 

Precalentar el horno a 180º.

1) Poner en la thermomix las mandarinas a trozos y triturarlas bien. A continuación, añadir los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar y programar 1 minuto,  50º ,  velocidad  4 . Si no tienes thermomix, no pasa nada una de las veces los hice en la batidora normal y salen igual de ricos, solo que entonces monté bien los huevos y cuando blanquearon añadí el resto de los ingredientes.


2) Echar el aceite y mezclar unos segundos a velocidad 4 .

3) Por ultimo añadir la harina con la levadura, previamente tamizada y mezclar bien.
 
4)  Engrasar un molde, verter la mezcla, yo he usado de magdalenas y me han salido unas 16 .
 
5) Meter al horno a 180º unos 30 minutos, calor arriba y abajo, a altura media .