Ya tengo mi nuevo libro de Webos Fritos, y como cabría esperar, es otro libro de cabecera, de los de usar mucho, ya es la primera receta y ya me tiene enamorada por lo bien que sale, estos libros son una joya, y, no , no lo digo por decir ni por hacer promoción. En mis blogs veréis poca publicidad y la que hay es de productos que uso y me gustan a mí, pagados de mi bolsillo, si los promociono es porque lo considero merecedores de ello.
Como ya digo, la primera receta, escogida por el minichef mayor del reino Carmela, ha sido estas deliciosas magdalenas de nutella con una masa divina y un sabor a frutos secos, entre la almendra que lleva en la masa y las avellanas de la crema de chocolate que es espectacular, no os digo más que sólo os doy un consejo de amiga: HAZ POR LO MENOS EL TRIPLE DE LA RECETA !!!!, a mí me salieron 11 porque eran pequeñitas, pero, es que no quedó para el otro día más que las que mi hijo quería para el cole, las escondió el tio desde que las probó y las llevaba contadas jaja, tanto, que tenemos plan de volver a repetir hoy .
No sé si os pasa a vosotros, en mi casa todos los que tienen que pasar por la puerta se huelen que hay horneado de algo, y todos se llevan una magdalena en la boca jaja, es magia, enciendo el horno y viene visita y yo, más que encantada de que gusten. Por eso, si te gustan los bizcochos y las magdalenas, invierte en estos dos libros de Webos Fritos que me lo agradecerás. De hecho, yo hice a la vez que las magdalenas un bizcocho de zanahoria y almendra que os pondré el miércoles que es un amor. Vamossssssssssssss a hornear !!!!.
Fotos y redacción : Carmela
Fuente: Libro " Magdalenas " de Webos Fritos
Como ya digo, la primera receta, escogida por el minichef mayor del reino Carmela, ha sido estas deliciosas magdalenas de nutella con una masa divina y un sabor a frutos secos, entre la almendra que lleva en la masa y las avellanas de la crema de chocolate que es espectacular, no os digo más que sólo os doy un consejo de amiga: HAZ POR LO MENOS EL TRIPLE DE LA RECETA !!!!, a mí me salieron 11 porque eran pequeñitas, pero, es que no quedó para el otro día más que las que mi hijo quería para el cole, las escondió el tio desde que las probó y las llevaba contadas jaja, tanto, que tenemos plan de volver a repetir hoy .
No sé si os pasa a vosotros, en mi casa todos los que tienen que pasar por la puerta se huelen que hay horneado de algo, y todos se llevan una magdalena en la boca jaja, es magia, enciendo el horno y viene visita y yo, más que encantada de que gusten. Por eso, si te gustan los bizcochos y las magdalenas, invierte en estos dos libros de Webos Fritos que me lo agradecerás. De hecho, yo hice a la vez que las magdalenas un bizcocho de zanahoria y almendra que os pondré el miércoles que es un amor. Vamossssssssssssss a hornear !!!!.
Fotos y redacción : Carmela
Fuente: Libro " Magdalenas " de Webos Fritos
MINICUATROCUARTOS DE NUTELLA
Ideales para regalar, si te dejan, porque en casa mi niño mayor no ha dejado ni acercarse a sus magdalenas ya que me ha ayudado a hacerlas, y por eso, son suyas jajajaja. Una cajita mona y son un detallazo.
INGREDIENTES ( 6 - 11 magdalenas dependiendo de los moldes o lo que los llenemos, a mi me han salido 11 ) :
Todos los ingredientes han de estar a temperatura AMBIENTE
- 100 gramos de harina de repostería
- 100 gramos de harina de repostería
- 2 huevos L
- 100 gramos de mantequilla en pomada
- 60 gramos de almendra molida
- 100 gramos de azúcar
- Una pizca de sal
- 6 gramos de impulsor o levadura química tipo Royal
- Una pizca de sal
- 6 gramos de impulsor o levadura química tipo Royal
- 1 cucharadita de nutella o crema de chocolate y avellanas al gusto por cada magdalena, o sea , yo necesité 11 cucharaditas
Además, un molde con cavidades cuadradas o de muffins , o cápsulas de magdalenas
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1) Poner en un bol la mantequilla, el azúcar y la sal, batir con unas varillas unos 5 minutos.
2) Sin dejar de batir añadir los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que se haya integrado el anterior.
3) Añadir las almendras molidas y batir unos segundos.
4) Tamizar la harina y la levadura, incorporarlas a la masa y batir un minuto más. Terminar de mezclar con la espátula. Verter la masa en una manga pastelera amplia con una boquilla mediana redonda y guardar en el frigorífico unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
5) Engrasar el molde o moldes elegidos, si son de papel no es necesario, verter en cada uno masa hasta menos de la mitad de su capacidad, añadir una cucharadita de Nutella en el centro y cubrir con más masa hasta las 3/4 partes de la capacidad.
6) Hornear a 180 º , con calor arriba y abajo, unos 25 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
2) Sin dejar de batir añadir los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que se haya integrado el anterior.
3) Añadir las almendras molidas y batir unos segundos.
4) Tamizar la harina y la levadura, incorporarlas a la masa y batir un minuto más. Terminar de mezclar con la espátula. Verter la masa en una manga pastelera amplia con una boquilla mediana redonda y guardar en el frigorífico unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
5) Engrasar el molde o moldes elegidos, si son de papel no es necesario, verter en cada uno masa hasta menos de la mitad de su capacidad, añadir una cucharadita de Nutella en el centro y cubrir con más masa hasta las 3/4 partes de la capacidad.
6) Hornear a 180 º , con calor arriba y abajo, unos 25 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
1) Montar la mariposa en su lugar. Poner en el vaso la mantequilla con el azúcar y una pizca de sal, programar 5 minutos, velocidad 3.
2) Programar velocidad 2 sin tiempo, añadir los huevos de uno en uno, esperando a que se integre el primero antes de añadir el otro.
3) Añadir la almendra molida, programar 10 segundos, velocidad 3.
4) Quitar la mariposa, añadir la harina con la levadura tamizadas, programar 15 segundos, velocidad 5. Acabar de mezclar con la espatula.
1) Montar la mariposa en su lugar. Poner en el vaso la mantequilla con el azúcar y una pizca de sal, programar 5 minutos, velocidad 3.
2) Programar velocidad 2 sin tiempo, añadir los huevos de uno en uno, esperando a que se integre el primero antes de añadir el otro.
3) Añadir la almendra molida, programar 10 segundos, velocidad 3.
4) Quitar la mariposa, añadir la harina con la levadura tamizadas, programar 15 segundos, velocidad 5. Acabar de mezclar con la espatula.
Verter la masa en una manga pastelera amplia con una boquilla mediana redonda y guardar en el frigorífico unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
5) Engrasar el molde o moldes elegidos, si son de papel no es necesario, verter en cada uno masa hasta menos de la mitad de su capacidad, añadir una cucharadita de Nutella en el centro y cubrir con más masa hasta las 3/4 partes de la capacidad.
6) Hornear a 180 º , con calor arriba y abajo, unos 25 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
Precalentar el horno a 180º.
5) Engrasar el molde o moldes elegidos, si son de papel no es necesario, verter en cada uno masa hasta menos de la mitad de su capacidad, añadir una cucharadita de Nutella en el centro y cubrir con más masa hasta las 3/4 partes de la capacidad.
6) Hornear a 180 º , con calor arriba y abajo, unos 25 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
A disfrutar !!!!