A la carga con un nuevo bizcocho del fabuloso libro de Susana, de Webos Fritos, esta vez un lujoso bizcocho de vino tinto y cacao, sabor íntenso y divino para los que nos gusta el chocolate.
Lo he servido con una mermelada de frambuesa casera y solo puedo decir: ummmmmmm, otro bizcocho maravilloso que se queda en casa para el recetario jeje a este paso me hago todos los del libro. Te he dicho ya que me encanta ??.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro "Bizcochos " de Webos Fritos
BIZCOCHO DE VINO TINTO Y CACAO
INGREDIENTES ( 6 personas ):
- 4 huevos L
- 200 gramos de azúcar
- 110 gramos de vino tinto de calidad
- 200 gramos de mantequilla un poco ablandada
- 200 gramos de harina de repostería
- 8 gramos de levadura química tipo Royal
- 3 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo sin azúcar
- Una pizca de sal
TOQUE CARMELA:
Servir con mermelada de frambuesa casera, es un placer difícil de igualar
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno, calor arriba y abajo, a 180º.
1) Poner los huevos junto al azúcar en un bol grande y batir con la batidora de varillas unos 5 minutos a máxima velocidad.
2) Añadir el vino tinto y la mantequilla, batir 2 minutos más.
3) Tamizar la harina con la levadura, la sal y el cacao. Añadir a la mezcla y batir lo justo para que se integren los ingredientes sin excedernos en el batido.
4) Engrasar un molde de 22 cm , en mi caso he estrenado uno de la marca Nordicware que me ha dejado sin palabras, echar la mezcla, nivelar con la espátula.
5) Hornear a 180º, calor arriba y abajo, a 180º unos 30 - 35 minutos. Dejar templar y cuando esté tibio, desmoldar con cuidado.
Dejar enfriar y servir con la mermelada de frambuesa.