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jueves, 28 de mayo de 2015

WEBOS FRITOS: BIZCOCHO DE VINO TINTO Y CACAO

A la carga con un nuevo bizcocho del fabuloso libro de Susana, de Webos Fritos, esta vez un lujoso bizcocho de vino tinto y cacao, sabor íntenso y divino para los que nos gusta el chocolate.
 
Lo he servido con una mermelada de frambuesa casera y solo puedo decir: ummmmmmm, otro bizcocho maravilloso que se queda en casa para el recetario jeje a este paso me hago todos los del libro. Te he dicho ya que me encanta ??.
 
 
 
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro "Bizcochos " de Webos Fritos
 
 

 
 BIZCOCHO DE VINO TINTO Y CACAO

 
 
 
 
 

INGREDIENTES ( 6 personas ):
 
 
- 4 huevos L
- 200 gramos de azúcar
- 110 gramos de vino tinto de calidad
- 200 gramos de mantequilla un poco ablandada
- 200 gramos de harina de repostería
- 8 gramos de levadura química tipo Royal
- 3 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo sin azúcar
- Una pizca de sal
 
TOQUE CARMELA:
 
Servir con mermelada de frambuesa casera, es un placer difícil de igualar
 



 
 
 
 
 
PREPARACIÓN:
 
Precalentar el horno, calor arriba y abajo, a 180º.
 
1) Poner los huevos junto al azúcar en un bol grande y batir con la batidora de varillas unos 5 minutos a máxima velocidad.
 
2) Añadir el vino tinto y la mantequilla, batir 2 minutos más.
 
3) Tamizar la harina con la levadura, la sal y el cacao. Añadir a la mezcla y batir lo justo para que se integren los ingredientes sin excedernos en el batido.
 
4) Engrasar un molde de 22 cm , en mi caso he estrenado uno de la marca Nordicware que me ha dejado sin palabras, echar la mezcla, nivelar con la espátula.
 
5) Hornear a 180º, calor arriba y abajo, a 180º unos 30 - 35 minutos. Dejar templar y cuando esté tibio, desmoldar con cuidado.
 
Dejar enfriar y servir con la mermelada de frambuesa.
 
 
 
 
 


viernes, 8 de mayo de 2015

RED VELVET TIRAMISU BROWNIES

¿ Está bueno ? pues mira no, está ¡¡¡¡ awesome !!!!, vamos espectacular, dioses qué rico, y que pena la porra de fotos que me han quedado que no le hacen justicia para nada, bueno, para verlo mejor siempre podéis ir a la página de dónde lo he sacado que sus fotos son infinitamente más bonitas, qué mal lo paso con las dichosas fotos y es que es lo que tiene ser mami de dos pequeñajos, en fin, espero que algún día mis fotos sean algo mejores.

A lo que interesa, si te gusta el brownie y el tiramisú éste es tu dulce, y te aseguro que se quedará en tu cocina como favorito, al tener ese color tan chulo es un dulce perfecto para preparar para invitados y gana de un día para otro porque mejora la textura y el sabor, ya me contáis.

Es importante mantener en frio hasta su uso, no obstante lleva huevo en la crema con un cocinado muy leve, así que mejor en frio para curarnos en salud. Siempre se puede usar huevo pasteurizado o huevo en polvo para estas cremas pero a mi me parece un asco, yo prefiero huevo natural, soy así de eco jeje.

Fotos, traducción y redacción: Carmela
Fuente: Yummy adiction
RED VELVET TIRAMISU BROWNIES

INGREDIENTES ( 6 - 8 personas ):

Para el brownie:

- 125 gramos de harina de trigo de todo uso ( 1 taza )
- ½ cucharadita de levadura química tipo Royal
- ⅓ cucharadita de sal
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 113 gramos de mantequilla sin sal ( 1/2 taza )
- 70 gramos de chocolate negro ( 2 oz. )
- 170 gramos de azúcar  ( 3/4 de taza )
 - 1 y 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas soperas de cacao puro sin azúcar
- 1 cucharada sopera de colorante rojo para red velvet
- 1 cucharadita de postre de vinagre de manzana
Para el tiramisú:


- 4 yemas de huevo
-  70 gramos de azúcar ( 1/3 de taza )
- 1/3 cucharadita de esencia de vanilla
- 225 gramos de queso mascarpone a temperatura ambiente

- 125 ml de nata para montar con 35% de materia grasa ( 1/2 taza )
- 1/2 taza de café expreso ya frio

- 85 gramos de bizcochos de soletilla o ladyfingers blandos ( 3 oz. )
- Cacao en polvo para decorar
- Virutas de chocolate para decorar, opcional


    PREPARACIÓN:


    Red velvet brownies:


    Precalentar el horno a 175º.

    Engrasar un molde de 20 x 30 cm aprox. Reservar.

    1) En un bol pequeño, combinar la harina, la levadura química y la sal. Reservar.

    2) En otro bol pequeño, batir los huevos hasta que blanqueen y hagan espuma. Reservar.

     3) Derretir la mantequilla junto con el chocolate negro en el microondas a baja potencia para que no se queme.

    4) Espolvorear encima de la mezcla de chocolate y mantequilla el azúcar, la vainilla y el cacao en polvo. Con cuidado añadir el colorante y mezclar.

    5) Agregar el vinagre y poco a poco, los huevos. Añadir la mezcla de la harina y mezclar sin batir en exceso solo lo justo para que todo quede combinado.

    6) Poner la pasta en el molde reservado, hornear a 175º unos 30 minutos.

    Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


    Preparar un café expreso y dejar enfriar.


    Para el tiramisu:


    1) Poner las yemas de huevo junto con el azúcar en un bol que pueda calentarse, batir hasta que la mezcla se vuelva amarilla. Poner el bol en una olla con agua caliente al fuego bajo, sin que el agua toque el bol, seguir batiendo las yemas con el azúcar unos 5 - 7 minutos. Dejar enfriar ligeramente.

    2) Añadir la vainilla y el queso mascarpone ligeramente batido con un tenedor. Reservar.

    3) Montar la nata en un robot de cocina hasta que forme picos.

    4) Mezclar la nata montada con las yemas del paso anterior suavemente para que quede una crema.


    Para el montaje:

    Sobre el brownie ya frio, poner la mitad de  la crema de tiramisú. A continuación, poner los bizcochos de soletilla.

    Pintar los bizcochos con el café hasta empaparlos, cubrir con el resto de la crema de mascarpone y cubrir con cacao en polvo con ayuda de un colador para que quede repartido y virutas de cacao si se desea.

    Dejar reposar en el frigorífico al menos 1 hora, pero yo os aconsejo más tiempo para que esté en su mejor punto.

    Mantener en frio.