También habréis notado que ando de cambios y que las etiquetas van y vienen de un día para otro, os pido un poco de paciencia, espero que para final de año haya dejado mi panadería un poco más a mi gusto y al vuestro, sólo que es un cambio lento porque pretendo ir repitiendo los panes, cambiar fotos, mejorar los paso a paso y si es posible, editar algún video, en fin, poco a poco.
GALLETAS DE CACAHUETE EN MICROONDAS
Ingredientes ( 25 - 30 unidades ):
- 1/2 taza de mantequilla suave de cacahuete ( en una taza de 250 ml llenar hasta la mitad )
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 3/4 tazas de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 taza de harina, he usado 180 gramos de harina de repostería
- 1 taza de harina, he usado 180 gramos de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de postre de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de postre de impulsor químico tipo levadura Royal
- Azúcar glass para decorar, opcional
Preparación:
1) Batir la mantequilla de cacahuete con la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjosa la mezcla. Añadir el huevo y la esencia de vainilla, mezclar bien. Tamizar la harina con el impulsor e incorporar a la mezcla anterior. Mezclar hasta obtener una masa durita, añadir harina si es necesario.
2) Tomar cucharadas de masa y formar bolitas pequeñas. Repetir hasta acabar con toda la masa.
3) Poner en el plato giratorio del microondas papel de horno de la misma medida que éste. Ir dejando las bolitas, 10 cada vez, sobre el plato separadas 2 cm del borde, aplastar cada una ligeramente con el dorso de un tenedor. Cocinar a potencia máxima 2 minutos. Sacar sin retirar del papel y dejar enfriar en una rejilla, se pueden volver a marcar con el tenedor si se quiere. Cocinar el resto de las bolitas de igual forma poniendo un nuevo trozo de papel cada vez.
Espolvorear con azúcar glass y servir o guardar en un recipiente hermético o caja de galletas.
Notas:
- Las cantidades variaran según usemos una marca u otra de mantequilla de cacahuete, o como en mi caso, que mis huevos son ecológicos y por tanto más pequeñitos que los comerciales, he puesto 2 en lugar de uno solo. Cuando se trabaja la masa se va viendo si necesita uno u otro ingrediente.
- Personalmente las encuentro muy ricas, rápidas de hacer y sabrosas, tienen un íntenso sabor a cacahuete que me recuerda a las cookies. Espero que os gusten.
Notas:
- Las cantidades variaran según usemos una marca u otra de mantequilla de cacahuete, o como en mi caso, que mis huevos son ecológicos y por tanto más pequeñitos que los comerciales, he puesto 2 en lugar de uno solo. Cuando se trabaja la masa se va viendo si necesita uno u otro ingrediente.
- Personalmente las encuentro muy ricas, rápidas de hacer y sabrosas, tienen un íntenso sabor a cacahuete que me recuerda a las cookies. Espero que os gusten.