domingo, 9 de marzo de 2014

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BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO ( WHITE ) Y " CONGUITOS BLANCOS "

La verdad sea dicha no soy muy dulcera, vamos que si en casa hay empanada y donuts soy de las que se tira en plancha por la primera, eso seguro, pero, de entre los que me gustan mucho por su sabor, su textura y su facilidad para llevarlos a comidas y picnics, están los brownies, bueno, ellos y toda su familia: brownies, blondies, whites y greenies ( choco negro, melaza, choco blanco y té verde ).

Lo que si soy es muy antojosa con la comida, gracias a Dios, últimamente me controlo algo más, creo que también influye el estar ahorrando para el coche ;) y no querer gastar demasiado en caprichos, el caso es que cuando ví los "conguitos blancos", no sé cómo llamarlos sin la marca, no me pude resistir y empecé a buscar una receta dónde los pudiera poner jeje, así que buceando por internet me encontré este brownie de chocolate blanco con nueces tan estupendo al que le he cambiado las nueces por los conguitos jeje, para evitar que se derritieran en exceso, los he congelado unos 15 minutos antes de usarlos.

El resultado: un brownie muy suave y dulce, como morder una nube, el minichef encantado con él y su papi lo mismo, ideal para tomar con un café o un té de calidad, ummm, creo que se quedará en casa de favorito, además, se prepara muy rápido y a mano, no hacen falta máquinas para nada lo cual es una cosa muy útil para cuando nos vamos de vacaciones y andamos cortos de menaje de cocina.

Y un extra añadido es el toque de los frutos secos de los conguitos que le da mucha personalidad y es lo que más me ha gustado, esta tarde lo probarán los amigos así que ya os contaré jeje ....

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Cocinerando

BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO ( WHITE ) Y " CONGUITOS BLANCOS "


INGREDIENTES ( cuadrados ):
- 2 huevos ( los míos eran L )
- 75 gramos de azúcar
- 150 gramos de chocolate blanco
- 75 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de levadura química ( tipo Royal )
- 125 gramos de harina ( he usado de repostería o harina floja )
- 80 - 100 gramos de conguitos de chocolate blanco, la cantidad es al gusto ( TOQUE CARMELA )
- Azúcar glass para la cobertura

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
 Poner en un táper o fiemabrera apta para el congelador los conguitos unos 15 - 20 minutos.

1) Batir los huevos con el azúcar hasta que formen una crema blanquecina y aumenten de volumen.



2) Derretir el chocolate en el microondas a baja potencia junto a la mantequilla hasta que se derrita, moviendo continuamente para que no se queme. Agregar la esencia de vainilla.

Una vez derretido mezclar bien y añadir a la mezcla de huevos y azúcar del paso anterior.





3) Tamizar la harina con la levadura, mezclar con el resto de la preparación solo lo justo para que se humedezcan todos los ingredientes, no es una masa muy batida. Verter en un molde engrasado o forrado con papel de horno cuadrado ( el mio es de 22 cm x 22 cm aprox. ).

Agregar los conguitos por encima y con una chuchara hundirlos para que la masa los deje bien cubiertos.






4) Hornear a altura media, calor arriba y abajo, unos 25 minutos a 180º.
 Dejar enfriar en una rejilla.

5) Una vez frio, espolvorear con azúcar glass, cortar en porciones cuadradas de 2 cm de lado. Servir.

Me cuesta muchísimo poder hacer fotos de los paso a paso, no sé cómo lo hacéis vosotros, pero, o yo soy muy torpe o no le doy con el truco de ir haciendo las fotos mientras bato los huevos jaja, aysss, en la próxima vida me pido 6 brazos extra por lo menos ....

lunes, 3 de marzo de 2014

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TUTORIAL Nº 11: PAN MARGARITA

Poco a poco, voy retomando las masas, qué penita no tener más tiempo con lo que me gusta meter las manos en harina, en fin, me conformo con hacerlo de vez en cuando. Hoy os traigo un pan supersencillo tanto en ingredientes como en realización, y si tenéis panificadora es aún más fácil pues solo precisa de un amasado y un tiempo de reposo corto, además, es ideal para hacer con los niños como he hecho yo hoy, ya que ellos tienen una mano especial a la hora de bolear la masa ya veréis cómo les gusta.

La receta original lleva una mezcla de harinas de trigo y de kamut, pero, yo lo he preparado con harina de fuerza y harina de centeno, ha quedado un pan tierno y sabroso que espero os animéis a probar pronto.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: El arte de hacer pan (RBA)

PAN MARGARITA
 




Es un pan tierno, de miga densa, muy agradable de comer y con un buen sabor, a mi niño le ha encantado y al papi también así que ¡¡¡¡ ya no queda !!!!, os aconsejo hacer doble masa para obtener dos panes porque uno solo no dura jeje .

 
INGREDIENTES ( 1 pan mediano, el molde que he usado es de unos 22 cm ):
 
- 220 ml de agua templada ( como he usado harina de centeno he puesto algo más de agua, unos 230 ml )
- 5 ml de zumo de limón
- 15 ml de aceite de oliva
- 300 gramos de harina ( he usado de fuerza pero se puede hacer con la panificable )
- 50 gramos de harina de kamut ( yo he usado de centeno )
- 5.5 gramos de levadura seca de panadería
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
 

 
 
PREPARACIÓN:
 
1) Sacar la cubeta de la panificadora, poner en ella los líquidos ( agua, zumo de limón y aceite de oliva ), a continuación la sal, el azúcar, las harinas y por último, la levadura. Poner el programa de amasado para pizza o pasta, en mi máquina es el nº7 y dura unos 15 minutos.

 
 
Precalentar el horno, con un cuenco con agua puesto en la parte más baja para generar calor, a 220º.
 
2) Sacar la masa de la cubeta, veréis que no se pega nada, pesar y dividir en 6 partes iguales, darles forma de bola. Engrasar ligeramente un molde para tarta o una fuente redonda para horno, disponer las bolas en él dejando como medio cm de espacio entre ellas y las paredes del molde, dejar reposar 30 minutos.
 





La cosita pequeña de encima no es que haya equivocado con la forma de la margarita jaja es la bolita de mi minichef jaja si véis las fotos del pan terminado veréis que el pan tiene una "calva" y es que en cuanto salió le pego un tirón al grito de ¡¡¡¡¡ mioooooo !!!!! así que me quedó el pan chato  .... cosas de hacer pan con él.

 
 
3) Hacer unos cortes superficiales ( no hace falta que sean profundos ) , espolvorear con harina y llevar al horno a altura media, calor arriba y abajo, sin turbo, a 220º unos 25 minutos, si vemos que se empieza a quemar cubrir con papel de aluminio. Dejar enfriar en rejilla.

 
 
TRUCO CARMELA:
 
Caliento el horno al máximo, luego lo pongo a la temperatura de la receta que tenga que hacer y antes de meter la masa, con un spray con agua salpico ligeramente las paredes del horno, así genero más vapor y queda una corteza más crujientes.