La verdad sea dicha no soy muy dulcera, vamos que si en casa hay empanada y donuts soy de las que se tira en plancha por la primera, eso seguro, pero, de entre los que me gustan mucho por su sabor, su textura y su facilidad para llevarlos a comidas y picnics, están los brownies, bueno, ellos y toda su familia: brownies, blondies, whites y greenies ( choco negro, melaza, choco blanco y té verde ).
Lo que si soy es muy antojosa con la comida, gracias a Dios, últimamente me controlo algo más, creo que también influye el estar ahorrando para el coche ;) y no querer gastar demasiado en caprichos, el caso es que cuando ví los "conguitos blancos", no sé cómo llamarlos sin la marca, no me pude resistir y empecé a buscar una receta dónde los pudiera poner jeje, así que buceando por internet me encontré este brownie de chocolate blanco con nueces tan estupendo al que le he cambiado las nueces por los conguitos jeje, para evitar que se derritieran en exceso, los he congelado unos 15 minutos antes de usarlos.
El resultado: un brownie muy suave y dulce, como morder una nube, el minichef encantado con él y su papi lo mismo, ideal para tomar con un café o un té de calidad, ummm, creo que se quedará en casa de favorito, además, se prepara muy rápido y a mano, no hacen falta máquinas para nada lo cual es una cosa muy útil para cuando nos vamos de vacaciones y andamos cortos de menaje de cocina.
Y un extra añadido es el toque de los frutos secos de los conguitos que le da mucha personalidad y es lo que más me ha gustado, esta tarde lo probarán los amigos así que ya os contaré jeje ....
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Cocinerando
3) Tamizar la harina con la levadura, mezclar con el resto de la preparación solo lo justo para que se humedezcan todos los ingredientes, no es una masa muy batida. Verter en un molde engrasado o forrado con papel de horno cuadrado ( el mio es de 22 cm x 22 cm aprox. ).
Agregar los conguitos por encima y con una chuchara hundirlos para que la masa los deje bien cubiertos.
Lo que si soy es muy antojosa con la comida, gracias a Dios, últimamente me controlo algo más, creo que también influye el estar ahorrando para el coche ;) y no querer gastar demasiado en caprichos, el caso es que cuando ví los "conguitos blancos", no sé cómo llamarlos sin la marca, no me pude resistir y empecé a buscar una receta dónde los pudiera poner jeje, así que buceando por internet me encontré este brownie de chocolate blanco con nueces tan estupendo al que le he cambiado las nueces por los conguitos jeje, para evitar que se derritieran en exceso, los he congelado unos 15 minutos antes de usarlos.
El resultado: un brownie muy suave y dulce, como morder una nube, el minichef encantado con él y su papi lo mismo, ideal para tomar con un café o un té de calidad, ummm, creo que se quedará en casa de favorito, además, se prepara muy rápido y a mano, no hacen falta máquinas para nada lo cual es una cosa muy útil para cuando nos vamos de vacaciones y andamos cortos de menaje de cocina.
Y un extra añadido es el toque de los frutos secos de los conguitos que le da mucha personalidad y es lo que más me ha gustado, esta tarde lo probarán los amigos así que ya os contaré jeje ....
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Cocinerando
INGREDIENTES ( cuadrados ):
- 2 huevos ( los míos eran L )
- 75 gramos de azúcar
- 150 gramos de chocolate blanco
- 75 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de levadura química ( tipo Royal )
- 125 gramos de harina ( he usado de repostería o harina floja )
- 80 - 100 gramos de conguitos de chocolate blanco, la cantidad es al gusto ( TOQUE CARMELA )
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Poner en un táper o fiemabrera apta para el congelador los conguitos unos 15 - 20 minutos.
1) Batir los huevos con el azúcar hasta que formen una crema blanquecina y aumenten de volumen.
1) Batir los huevos con el azúcar hasta que formen una crema blanquecina y aumenten de volumen.
2) Derretir el chocolate en el microondas a baja potencia junto a la mantequilla hasta que se derrita, moviendo continuamente para que no se queme. Agregar la esencia de vainilla.
Una vez derretido mezclar bien y añadir a la mezcla de huevos y azúcar del paso anterior.
Una vez derretido mezclar bien y añadir a la mezcla de huevos y azúcar del paso anterior.
Agregar los conguitos por encima y con una chuchara hundirlos para que la masa los deje bien cubiertos.
4) Hornear a altura media, calor arriba y abajo, unos 25 minutos a 180º.
5) Una vez frio, espolvorear con azúcar glass, cortar en porciones cuadradas de 2 cm de lado. Servir.
Me cuesta muchísimo poder hacer fotos de los paso a paso, no sé cómo lo hacéis vosotros, pero, o yo soy muy torpe o no le doy con el truco de ir haciendo las fotos mientras bato los huevos jaja, aysss, en la próxima vida me pido 6 brazos extra por lo menos ....
Me cuesta muchísimo poder hacer fotos de los paso a paso, no sé cómo lo hacéis vosotros, pero, o yo soy muy torpe o no le doy con el truco de ir haciendo las fotos mientras bato los huevos jaja, aysss, en la próxima vida me pido 6 brazos extra por lo menos ....