Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de Reposteria y bolleria de Thermomix
BIZCOCHO 3 LECHES
No os podéis perder este bizcocho tan jugoso, es una delicia de verdad ...
INGREDIENTES ( 1 bizcocho grandecito, mi molde de 20 cm. ):
Para el bizcocho genovés:
-4 huevos
-120 gramos de harina
de reposteria
-120 gramos de
azúcar
-2 cucharaditas de eséncia
de vainilla
Para la mezcla de leches:
-200 gramos de leche
evaporada
-200 gramos de leche
condensada
-200 gramos de
nata
-Azúcar glass para
decorar (opcional)
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 180º
1) Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos, el azúcar y la eséncia. Programar
6 min, 37º, vel 3.5.
2) Finalizado el tiempo volver a programar 6 min, 37º, vel 3.5.
3) Añadir la harina y mezclar durante 3 seg , vel 3. Acabar de envolver con una espátula.
4. Verter la mezcla en un molde desmoldable de 20 - 22 cm (poner papel vegetal en la base o engrasar con mantequilla ) y hornear durante 20 - 25 min ,calor arriba y abajo, a 180º.
5) Mientras , hacer la mezcla de las tres leches.
Poner la leche evaporada, condensada y nata en el vaso y mezclar durante 15 seg, vel 3. Reservar.
6) Desmoldar el bizcocho con cuidado y darle la vuelta. Volver a colocar en el molde forrado con un papel nuevo de horno para que no se pegue.
7) Con un palillo o brocheta pinchar todo el bizcocho y verter la mezcla de las tres leches. Dejar reposar durante 1 hora por lo menos, si es más tiempo, mejor aún.
8) Desmoldar el bizcocho, darle la vuelta de nuevo y servir espolvoreado con azúcar glass.
Ideal para servir con helado, con mermelada de frutas, como he hecho yo con la mermelada que hice ayer de fresa ácida al microondas.
La de veces que veo este pastel, me lo imagino y pienso que tengo que hacerlo, se que me va ha encantar. Pero son tantos los pendientes que quieren salir..... Y ahora te lo veo a ti y, la verdad, es que está diciendo....CÓMEME...... Vaya delicia que se ve. Creo que ya no puede esperar más.
ResponderEliminarBesos
Niñaaa, qué pinta tiene esto mi alma, te la copio sí o sí, sin darte 3 leches, por supuesto...jajaja. Un besito.
ResponderEliminarsii se ve super jugoso, a mi también me gustan así los bizcochos Carmela !!!!
ResponderEliminarQue rico
Besotes
Que delicia de bizcocho...se ve muy esponjoso!
ResponderEliminarBesos
Fabuloso Carmela, no me lo pierdo. Te doy la razón, los bizcochos son también mis dulces favoritos, lo que pasa es que a mí me gustan densos, menos densos, esponjosos, poco esponjosos, con glaseado, sin él...Todos!!!
ResponderEliminarCarmela que delicia de bizcocho..Me lo apunto con tu permiso..hummm
ResponderEliminarBesos
Riquísimo este bizcocho, yo lo hago de la forma tradicional y me encanta.
ResponderEliminarLe tenía el ojo echado y ahora que veo como queda "realmente" lo hago sí o sí.
ResponderEliminarComo me gusta que le des caña a este blog que lo tienes mu descuidao.
Besazos.
Yo sólo he hecho el flan, el bizcocho no, pero seguro que está mucho mejor.
ResponderEliminarSe ve muy tiernito, la verdad!
ResponderEliminarHola Carmela,a mi me pasa lo mismo que me gustan esponjosos y húmedos.a ti te ha quedado perfecto....Besets.
ResponderEliminartremendo Carmela, me gusta absolutamente todo en este bizcocho, no voy a tardar nada en hacerlo
ResponderEliminarPero que rica tiene que estar por favor !!!! Besos
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho los bizcochos jugosos, supongo que las 3 leches tendrán que ver, en cambio con leche vegetal no queda igual, no quiero decir que no esté bueno, pero la textura cambia. Perfecto para darse un gustazo.
ResponderEliminarUn beso, guapa
Me encanta tu bizcocho super jugoso, entre una quesada y un un sobao cántabro!! eh que soy asturiana,jajaj espero que nadie me riña, la pinta es excelente!!! bsss
ResponderEliminarLastima no tengo la thermomix. Que tengas un buen fin de semana.
ResponderEliminarQue ricooo! Una pregunta, la imagen de arriba del blog es de un alfajor de medina sidonia (creo q se llama así) ?y tendrás la receta, sea lo que sea, se e muuuy rico. Besos!!
ResponderEliminarqué pinta tan estupenda! y qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarwww.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
Hol aguapa tu
ResponderEliminarNena que pinta deliciosa tiene, con tu permiso me copio la formula y te cuento
mil petonets Susanna
¡¡¡Qué blog tan fantástico!!!!
ResponderEliminarHe convertido este bizcocho en una tarta de cumpleaños para mi marido. Gracias por la receta. Si te apetece ver cómo ha quedado, pásate por casa: lasreceticasdeanica.blogspot.com
Un beso.
Buenas, esta tarde he hecho el bizcocho que ha resultado un éxito total. Es diferente y con un sabor que engancha. Exquisito!
ResponderEliminarGracias por colgar recetas comprobadas.
Seguiré disfrutando del Blog!