En mi casa, se termina una tarta de queso y como por arte de magia aparece otra, y es que al jefe de la casa es el dulce que más le gusta, con lo que para no aburrirnos, voy cambiando la receta cada semana, una vez de libros y otras de internet, y cosa curiosa, todas están buenas, la verdad es que ya tengo una buena colección de tartas de queso jeje hasta pienso que tendría que tener una pestaña exclusiva para ellas.
En fin, hoy os dejo una versión de la cheescake algo diferente, en esta ocasión lleva una base del famoso brownie, al que podemos incorporar frutos secos si nos gustan o como yo, que le he puesto unas barritas de kit kat en el centro entre las dos capas, la de brownie y la de queso. Obviamente, esta tarta es supercalórica, con un trocito va uno apañado para un buen rato, ideal para llevar porque queda muy firme y se corta muy bien, así que si os invitan a una barbacoa o una comida de amigos, os la recomiendo para llevar y dejar encantado al personal.
A mi personalmente me ha encantado el brownie con la tarta de queso, soy chocoadicta qué le voy a hacer, para los más clásicos quizás prefieran la versión solo con el queso y la base de galleta o bizcocho, como digo, yo las voy probando todas, si queréis más tartas de queso en mi blog Los inventos de Carmela tengo algunas más.
Fotos, traducción y redacción: Carmela
Fuente: Baking recipe book
En fin, hoy os dejo una versión de la cheescake algo diferente, en esta ocasión lleva una base del famoso brownie, al que podemos incorporar frutos secos si nos gustan o como yo, que le he puesto unas barritas de kit kat en el centro entre las dos capas, la de brownie y la de queso. Obviamente, esta tarta es supercalórica, con un trocito va uno apañado para un buen rato, ideal para llevar porque queda muy firme y se corta muy bien, así que si os invitan a una barbacoa o una comida de amigos, os la recomiendo para llevar y dejar encantado al personal.
A mi personalmente me ha encantado el brownie con la tarta de queso, soy chocoadicta qué le voy a hacer, para los más clásicos quizás prefieran la versión solo con el queso y la base de galleta o bizcocho, como digo, yo las voy probando todas, si queréis más tartas de queso en mi blog Los inventos de Carmela tengo algunas más.
Fotos, traducción y redacción: Carmela
Fuente: Baking recipe book
BROWNIE CHEESCAKE
Un bocado intenso y muy jugoso, con un toque enorme a chocolate y la cremosidad del queso ....
INGREDIENTES ( 1 tarta grande - molde 23 cm x 23 cm cuadrado ):
Para la base de brownie
- Mantequilla para engrasar el molde
- 115 gramos de harina de trigo de uso común
- 115 gramos de mantequilla sin sal
- 115 gramos de chocolate para postres
- 200 gramos de azúcar ( si es tipo caster mejor que es más fino si no el normal )
- 2 huevos batidos
- 50 ml de leche
Para el relleno de queso
- 500 gramos de queso crema
- 125 gramos de azúcar moreno
- 3 huevos batidos
- 115 gramos de yogur natural ( he usado griego )
Chocolate derretido o virutas de chocolate para decorar
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
1) Para el brownie:
Derretir el chocolate y la mantequilla en un cazo a fuego lento. Retirar del fuego e incorporar el azúcar.
Añadir los huevos y la leche, mezclar bien. Verter por encima la harina y mezclar, no batir, simplemente mezclar bien los ingredientes.
Engrasar el molde , os aconsejo usar también papel de horno que se pega mucho, verter la mezcla de brownie y alisar la superficie con una espátula.
Hornear a 180º aprox. unos 20 - 25 minutos dependiendo del horno.
Retirar del horno y bajar la temperatura a 160º.
2) El relleno:
Mientras se hace la base, preparar el relleno: Batir los huevos, el azúcar y el queso hasta que esté todo bien unido, añadir después el yogur y mezclar bien.
Verter la mezcla de queso sobre el brownie. Hornear a 160º unos 45- 55 minutos, hasta que se vea doradito por los bordes y el centro aún un pelín blandito. Retirar del horno y dejar enfriar.
Mantener en el frigorífico unas 2 - 3 horas antes de consumirlo, os aconsejo toda la noche, gana mucho en sabor.
OJO, los tiempos son orientativos, cada horno es un mundo, os he puesto los del libro, yo como he dividido la masa en dos, lo he dejado algo menos y con el propio calor residual del horno y con la puerta de éste algo entreabierta se ha hecho estupendamente.
Madre mia que delicia¡¡¡¡¡, besitos
ResponderEliminarPasote pasote Carmela, esta vez te has superado y con creces, que maravilla.
ResponderEliminarHabrá que agradecerle a tu Antonio su deseo de tarta de queso.
Besazos.
Mmmm, que buena combinación brownie y queso, me encanta! Justamente el viernes pasado, para una reunión, hice un cheesecake de chocolate y fue un éxito. Voy a probar tu receta, que tiene una pinta de 10!! Besos!!
ResponderEliminarHola Carmela, no dudo que quedó delicioso. Estoy con poco tiempo y me he perdido de muchas de tus recetas, ya me pondré ¨a tono¨. Besos,
ResponderEliminarMadre mía Carmela !!!!
ResponderEliminarEsto es PECADO y en mayúsculas !!!
Que cosa más buena. Me encanta !!!
Besotes
oohh esto tiene que estar realmente bueno uffff. me encanta.
ResponderEliminarun besote.
como agua para chocolate-myriam
Qué rico! yo ya no puedo comerlo pero reconozco un buen postre y este tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besito
A mi también me encanta! Compañia perfecta para una taza de café!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Carmela, es delicioso y me encanta, a pesar de estar a tope, hoy no dejo escapar ni un minuto sin entrar a visitarte, te tengo algo abandonada ...pero estoy a tope en el trabajo.
ResponderEliminarUna entrada super buena!