Volvemos a abrir la panadería, pobrecita mía qué trabajo cuesta meterse en harina con un peque de menos de un año que quiere andar y encima está fatal con la boca , es tarea de titanes sacar un ratito para hacer algo más que no sea estar a su merced jaja. bueno, en uno de esos ratillos en los que me he escapado he podido sacar la panificadora y preparar este delicioso pan, ideal para desayunar porque aporta mucha energía pero también, para tomar tostado como tosta, da un toque dulce a cualquier aperitivo, yo lo voy a usar ya mismo en uno en mi blog de inventos, buenooooo, si es que queda porque está muy rico , aviso .
Es un pan compacto, de miga generosa y corteza escasa, queda muy firme para cortar rebanadas , si son gruesas para una buena tostada, queda delicioso con mantequilla y miel, y si son finitas, ideales como tostas o para comer solo porque este pan lo merece.
Fotos y receta: Carmela
Fuente: Libro 200 recetas de pan, de Joann Farrow
Es un pan compacto, de miga generosa y corteza escasa, queda muy firme para cortar rebanadas , si son gruesas para una buena tostada, queda delicioso con mantequilla y miel, y si son finitas, ideales como tostas o para comer solo porque este pan lo merece.
Fotos y receta: Carmela
Fuente: Libro 200 recetas de pan, de Joann Farrow
PAN INTEGRAL DE PASAS, NUECES Y MIEL ( PANIFICADORA )
INGREDIENTES ( 1 pan grande, aprox. 1 kilo ):
- 100 gramos de nueces peladas y troceadas
- 350 ml de agua
- 3 cucharadas de miel clara
- 40 gramos de mantequilla sin sal, ablandada
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 350 gramos de harina de trigo integral
- 150 gramos de harina de trigo de fuerza
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura seca de panadería
Para servir, como idea:
- Mantequilla
- Miel clara
TOQUE CARMELA:
He añadido 60 gramos de pasas sin pepitas y unas nueces de adorno.
PREPARACIÓN:
1) Retirar la cubeta de la panificadora de la máquina para poner los ingredientes, esto evita que caiga harina en las resistencias.
Poner en la cubeta con las palas correctamente colocadas en su sitio, el agua, la miel, la levadura y la mantequilla, a continuación, la harina y la sal. Las nueces y las pasas aún NO.
2) Poner el programa para pan integral, en mi máquina dura unas 3 horas y 35 minutos aproximadamente. Cuando la máquina pite la primera vez añadir las pasas y las nueces, cerrar y dejar que acabe el programa.
Yo he puesto unas nueces de adorno antes de que empezara a hornear.
3) Una vez acabado, extraer la cubeta y dejar enfriar el pan, desmoldar con cuidado.
Está muy bueno con mantequilla y miel.