martes, 8 de septiembre de 2015

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BIZCOCHO TRES LECHES A LA MOKA

Me encantan los bizcochos como éste, húmedos, tiernos, cargados de textura y sabor, casi sensuales diría yo, ya que acarician los sentidos como una brisa de verano, ..., aysss, que me da la vena tonta jaja, en fin, si te gusta un bizcocho con personalidad, éste es el tuyo.

Al añadir a la mezcla del bizcocho 3 leches, el café y el cacao, recuerda al tiramisú, para acentuar el efecto servir con una bola de helado de mascarpone o de nata montada espolvoreada con cacao amargo, calorías 5 millones por lo menos, pero, diosesssss, qué ricas todas ellas, ya que ha acabado el verano, vamos a darnos un capricho. La receta es para un bizcocho grandecito, pero, yo y mi manía de meterlo todo en tarros lo he embotado jeje en botecitos de cristal, ideal para llevar a una cena y servir de postre .

La receta del bizcocho es para la thermomix, pero, os sirve cualquier robot o batidora que tengáis en casa.

Fotos, tuneos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de Reposteria y bolleria de Thermomix



BIZCOCHO TRES LECHES A LA MOKA



INGREDIENTES ( 6 - 8 tarritos ):

       Para el bizcocho genovés:
- 4 huevos L
-120 gramos de harina de reposteria
-120 gramos de azúcar
-2 cucharaditas de eséncia de vainilla

Para la mezcla de leches y café:

-200 gramos de leche evaporada
-200 gramos de leche condensada
-200 gramos de nata
- 2 cucharadas soperas de café soluble
- Cacao amargo para decorar (opcional)





PREPARACIÓN:


Para el bizcocho:



Precalentar el horno a 180º

1) Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos, el azúcar y la eséncia. Programar
 6 min, 37º, vel 3.5.

2) Finalizado el tiempo volver a programar 6 min, 37º, vel 3.5.

3) Añadir la harina y mezclar durante 3 seg , vel 3.  Acabar de envolver con una espátula.

4) Verter la mezcla en un molde desmoldable de 20 - 22 cm (poner papel vegetal en la base o engrasar con mantequilla ) y hornear durante 20 - 25 min ,calor arriba y abajo, a 180º.

5) Mientras , hacer la mezcla de las tres leches.

Poner la leche evaporada, condensada, nata  y café soluble en el vaso y mezclar durante 15 seg, vel 3. Reservar.

6) Desmoldar el bizcocho con cuidado y darle la vuelta. Volver a colocar en el molde forrado con un papel nuevo de horno para que no se pegue.

7) Con un palillo o brocheta pinchar todo el bizcocho y verter la mezcla de las tres leches. Dejar reposar durante 1 hora por lo menos, si es más tiempo, mejor aún.

8)  Desmoldar el bizcocho, darle la vuelta de nuevo y servir espolvoreado con cacao.





Para ponerlo en TARRITOS:


Poner la mezcla en tarritos medianos previamente engrasados hasta algo más de la mitad.

Una vez precalentado el horno poner los tarritos en la rejilla del horno, hornear a 180º, unos 15 minutos, depende de cada horno, yo los puse 10 minutos y fui aumentando el tiempo según lo iba viendo.

Sacar y dejar enfriar. Pinchar con una brocheta varias veces y verter poco a poco la mezcla de leche y café.

Una vez esté bien empapado con la mezcla, antes de servir espolvorear con cacao amargo.

Tapar y mantener en frío hasta la hora de servir.




domingo, 6 de septiembre de 2015

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BROWNIES DE NUTELLA

No era este dulce el previsto para hoy, quería hacer un brownie si, aunque  no precisamente este, pero, mi peque lo eligió y no puedo resistirme a sus encantos. Decir Nutella en un postre es garantía de éxito y si es en forma de brownie ya es pecado mortal, eso si, en cuanto a calorías tiene como mil por bocado, así que mi consejo es comer una porción pequeña ... eso si puedes resistir probar sólo un poco jaja. Ahora ya no sé cuál es mi favorito si el de oreo o este, difícil decisión.

La receta es del blog de Alma, Objetivo cupcake perfecto, un excelente pastelera y un blog que me encanta aunque yo no sea muy golosa, me gusta su peculiar estilo, y sus preciosas fotos .

Bueno, pues vamos a la receta que, como veréis, tiene muy pocos ingredientes y es muy fácil de hacer. Solo un consejo, lo bueno de un brownie es su interior húmedo, yo la próxima vez lo dejaré más gruesos para que quede más jugoso, aún así son una delicia y mirar que chulos para regalar en un frasco bonito.


Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Objetivo cupcake perfecto



BROWNIES DE NUTELLA


 
INGREDIENTES ( 10 tamaño magdalena ):
- 280 gramos de Nutella ( te sirve quizás otra marca pero a mi me enamora ésta jeje )
- 2 huevos L
- 100 gramos de harina de trigo de todo uso
- Una pizca de sal
- 30 gramos de chips de chocolate negro o con leche








PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º.

1) Mezclar bien todos los ingredientes menos los chips de chocolate.

2) Añadir los chips de chocolate.

3) Engrasar o forrar con papel de horno los moldes elegidos. Repartir en los moldes la masa resultante.

4) Hornear 12-15 minutos a 180º con calor arriba y abajo, yo los he tenido 10 minutos y creo que con 8 estarían perfectos.
Son ideales para comer solos, con helado, con tu novio y con el de los helados, porque son un pecado mortal y como no llevan frutos secos ni frutas ni nada lo niños los adoran ya me contaréis.