martes, 8 de febrero de 2011

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FOUGASSE DE HIERBAS Y CEBOLLA FRITA ( FRANCIA )

Voy a empezar poniendo un pan de cada tipo para ir creando las etiquetas del blog. El primero esta fougasse que preparé el otro día para la etiqueta de PANES PLANOS, otros serían las pitas, los pooris, el pan naan indio, bueno, no os quiero agobiar el primer día.
Cómo veréis, con los últimos panes que he ido haciendo haré un corta y pega desde mi otro blog, de los antiguos y los nuevos haré una entrada nueva.


FOUGASSE "RÁPIDA" (PANIFICADORA Y HORNO)



Ingredientes ( 2 panes ):

- 250 ml de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva más un poco para el acabado
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 3 cucharadas de hierbas frescas o 1 1/2 de hierbas frescas
- 475 gramos de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de azúcar blanquilla
- 1 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadería
- Sal marina gorda para el acabado

TOQUE CARMELA

- De las 3 cucharadas de hierbas he puesto solo una de romero y tomillo frescos, y 2 de cebolla frita que he pasado ligeramente por el mortero para que no tuviera trozos muy grandes.
- Yo precaliento el horno a 250º cuando uso la piedra y luego bajo la temperatura al meter el pan.

Preparación:

1) El amasado está hecho en panificadora, os pongo como lo he hecho yo: Primero mezclar la harina con la sal, el azúcar, las hierbas, la cebolla y la levadura con una espátula para que quede uniforme la mezcla, después, incorporar el agua tibia y por último, el aceite de oliva. Programar la panificadora en el programa reservado a masa.

2) Una vez finalizado el programa, volcar la masa en la mesa, amasar unos minutos para eliminar el aire, dividir en dos trozos iguales extendiendo cada porción en un óvalo de 30 x 20 cm aproximadamente.

3) Poner la masa extendida en dos placas de horno, hacer 5 cortes diagonales en cada masa abriendo los cortes un poco con los dedos enharinados para agrandarlos. Cubrir con film pintado con aceite y dejar 30 minutos en un lugar cálido.

Precalentar el horno a 220º.

3) Introducir los panes en el horno a 220º unos 8 - 10 minutos. Pulverizar con un poco de aceite de oliva y espolvorear con sal marina. Dejar enfriar en una rejilla.


Notas:

- Después de costarme tanto decidirme preparar este tipo de pan, creo que se va a convertir en uno de mis favoritos, rico este toque de hierbas frescas y cebolla. Ideal para acompañar un menú italiano ¿verdad?. 

9 comentarios:

  1. En casa tambien nos gusta muxo la fougasse .
    Me he exo seguidora para no perderme na.
    Bicos mil wapa.

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  2. que cosa mas rica carmelaaa ya me tienes aquiii tb que pesada soy jaaj besosss

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  3. Se ve muy rico y facilito. Lo probaré y me servira para iniciarme en esto de los panes, ademas me chifla la cebollita frita!!
    Un beso

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  4. Que bien!!me encanta que hagas un blog de panes, cada día me gusta más hacer pan y ahora que tienes un blog, ya se donde acudir cuando me entre la vena panadera!!besitos

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  5. hola Carmela! pues a partir de ahora me quedo también por este blog como seguidora, para no perderme nada de lo que publiques.
    yo también acabo de empezar con un nuevo blog, esta vez de recetas salagas, te pongo la dirección por si tienes un rato y te pasas. besos!
    www.recetasparamarcianos.blogspot.com

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  6. Hola Carmela
    Entre por el olorsito a pan tan delicioso que hay por aqui..........felicidades por tu nuevo blog.....y al pan......te sigo!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

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  7. Casita nueva ...mucha suerte
    Nosotras nos quedamos
    besote
    loli

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  8. Toc toc se puede?

    Mucha suerte Carmela

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  9. Qué bonita queda esa fougasse... Y creo que no es demasiado liosa para mí.
    Besotes, guapa.

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Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Muchas gracias por dejar tu comentario, son muy importantes para mí, un beso.