Desde que ví en un libro de manualidades y recetas para niños estos cerditos no he dejado de darles vueltas. En el libro no especificaba qué receta de pan usar, sólo cómo darles forma a los cerditos, así que yo he usado esta que usé para el pulpo de pan ya qué me gustó mucho el resultado. Estos panecillos son ideales para hacer con niños, ellos se divierten dando forma a los panes y es una tarde muy agradable, al igual que se les da forma de pulpo, de cerdo, de coche, cada uno puede personalizarlos a su gusto o al gusto del niño
MASAS DECORATIVAS I ( VARIANTE DE LA MASA DEL PULPO ): CERDITOS DE PAN
Ingredientes ( 1 pan grande ):
- 500 gramos de harina de fuerza
- 300 ml de leche tibia
- 15 gramos de levadura fresca de panadero
- 10 gramos de azúcar
- 10 gramos de sal
- 30 gramos de mantequilla
- 1 huevo para pincelar la masa
TOQUE CARMELA
- He usado pasas para hacer los ojitos de los cerditos.
- 1 huevo para pincelar la masa
TOQUE CARMELA
- He usado pasas para hacer los ojitos de los cerditos.
Preparación:
1) Amasado: poner la harina en la mesa de trabajo, abrir un hueco central y añadir la sal y el azúcar. Aparte desleir la levadura en la leche tibia. Agregar la leche en el hueco y por último la mantequilla blanda, ir mezclando con cuidado hasta que quede todo integrado. Amasar 10 minutos hasta que quede una masa homogénea y elástica. Dar froma de bola, poner en un cuenco, tapar y dejar levar hasta más o menos el doble de su tamaño.
2) Volcar la masa en la mesa de trabajo espolvoreada con un poco de harina, aplanarla con cuidado y estirarla con ayuda del rodillo hasta un grosor de 1 cm más o menos.
3) Con ayuda de un vaso o un cortador redondo cortar círculos de masa. Con los trocitos sobrantes volvemos a amasar, estirar y cortar.
4) Cortar un triángulito de masa para formar las orejas, así como os pongo en la foto, después, pincelamos con huevo batido y plegamos las orejas. Con el triángulo que recortamos formamos el hocico uniendo las esquinas, pincelamos y lo pegamos a la masa.
5) Pincelamos los cerditos con huevo batido.
Precalentar el horno a 220º.
Carmela, que cerditos mas chulos, son una monada, y te han quedado muy bien. Besitos guapa!!
ResponderEliminarUna monada de cerditos...
ResponderEliminarBesitos....
Qué original!xDD
ResponderEliminarMonísimos y son realmente fáciles de hacer con niños; las orejitas para ir comiéndolas a cachinos.
ResponderEliminarUn beso.
Carmela, además de buenos son tan bonitos!!!
ResponderEliminarA mis hijas seguro que les encantarian..y a la mami!!!
Feliz semana preciosa!
Carmela que cucada de cerditos,son muy graciosos¡¡¡¡¡tomo nota.
ResponderEliminarUn besote enorme guapa.
Imagino que estaban deliciosos y si llaman la atención de los peques mucho mejor.
ResponderEliminarBicos
que original eres hija mia si es que se te ocurren unas cosas jaja besossss
ResponderEliminarCarmelaa pero que cosas tan chulas haces hija mia¡¡¡
ResponderEliminarBesitossssss
Jejejeje, que cosa más original !!! Que artista estás hecha
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Muy original, besitos
ResponderEliminarQué bonitos Carmela a ver si se los preparo a mi hija, un beso.
ResponderEliminarQue panes tan graciosos, si es que eres una artista.
ResponderEliminarGUAPAAAAAAAAAAA
Besos.
Qué bonitos, tienes razón son perfectos para hacerlos con los peques.
ResponderEliminarUn besito
Que graciosos Carmela... el minichef alucinó, seguro
ResponderEliminarBesitos
Oing, oing!! Casi parece que vayan a decirlo, que monadas. Eres una artista. Sitos
ResponderEliminarhttp://micocinaeschicunini.blogspot.com/
Que cerditos tan apetitosos Carmela!!. Por cierto estoy ansiosa por saber que pasará con el sorteo, habrá suerte??.Un beso.
ResponderEliminarpero cómo es que no habia visto yo este blog con lo que me gusta hacer pan????? Ya estoy siguiendolo desde hoy!!!! Un beso
ResponderEliminardivertidos, me encantan, eres una artista de las masas
ResponderEliminar