De la receta hay que tener en cuenta que en la versión sin azúcar los bollos subirán menos, que han de hacerse a menos temperatura para no "estropear" el edulcorante y, por lo tanto, deben estar más tiempo en el horno. La marca de edulcorante la pongo porque viene así en la receta, hasta que no los haga tal como vienen no me atrevo a cambiar de marca por si las moscas.
Las fotos son de los bollos SIN AZÚCAR para qué veáis como quedan, que de los normales seguro que ya estáis hartos de verlos.
Ingredientes (4 raciones):
- 250 gr de harina de fuerza
- 50 gr de azúcar ( sin azúcar: 50 gr de Natreen líquido según el indicador del tapón,¡¡¡ ojo, no son 50 gr de edulcorante sino lo que marca el tapón del envase !!!)
- 5 gr de sal
- 115 gr de leche, (yo pongo leche entera)
- 15 gr de levadura fresca
- 2 huevos
- 5 gr de mantequilla
Preparación:
1) Reserva un poco de la leche y disuelve la levadura en ella. Con la mariposa puedes amasar el resto de ingredientes, salvo la harina y la levadura disuelta, a velocidad 2, 6 minutos.
2) Agregar la levadura disuelta al resto y mezclar otros 4 minutos.
3) Quitar la mariposa y añadir la harina programando velocidad 3, poco a poco, hasta que esté unida. Poner 5 minutos, velocidad espiga.
4) Dejar la masa reposar 30 minutos en el vaso.
5) Formar bolas de unos 50 gramos de peso. Tapar con un trapo húmedo y dejar fermentar hasta que doblen su volumen.
6) Precalentar el horno a 180º con un bol de agua para que genere vapor.
7) Pintar con huevo ligeramente batido, hornear 15 minutos, a 180º.
En la versión sin azúcar: hornear a 160º unos 30 minutos
Notas:
- Pone en la revista que en la versión sin azúcar los bollos suben algo menos, sinceramente a mi me parece que han quedado muy bien.
PASO A PASO EN FOTOS
Notas:
- Pone en la revista que en la versión sin azúcar los bollos suben algo menos, sinceramente a mi me parece que han quedado muy bien.
PASO A PASO EN FOTOS
Buenísimos te han quedado y sin azúcar que están bien para comer con salados, tipo bocadillitos que a mí me encantan así! Respecto a lo de las pizzas... no lo puedo creer, con lo que tú eres con las masas y no haces pizza? Eso no puede ser! Yo estoy con mi propio reto de masas y voy publicando una al mes, se supone que las mejores masas de pizza que encuentro de panaderos y chefs... son todas parecidas y todas quedan tan distintas! Es interesante... espero que lo intentes porque no sabes lo que te pierdes!
ResponderEliminarTe han quedado geniales, y muy ricos!!! Se parecen mucho a los suizos o medias moches. Besitos guapa!!
ResponderEliminarEl otro día preparé unos bollitos de leche sin azúcar, pero son dulces.
ResponderEliminarLos tuyos tienen una pinta exquisita, para tomar con un poco de chorizo deliciosos! :D
Un beso!
Pues preciosos de color te han salido.
ResponderEliminarBesitos
Que bien te han quedado los bollos, super redonditos! Yo como no soy muy de dulce, seguro que me quedaba con los que no tienen azúcar! :) No me preguntes porque... pero me gusta más el sabor del edulcorante!
ResponderEliminarUn beso
Tienen pinta de estar deliciosos y muy esponjosos! qué buena idea lo del edulcorante
ResponderEliminarDeben de estar riquísimos y son ideales para merendar o desayunar, dulces o salados, estupendos.
ResponderEliminarBesos
Que buenos, te han quedado super redonditos, besicos
ResponderEliminarQue ricos y esponjosos se ven, y encima sin azucarr!! eres una artista.
ResponderEliminarUn beso
Qué ricos y qué miga más esponjosa, un beso.
ResponderEliminarGracias Carmela porque recetas así son las que muchas personas necesitamos.
ResponderEliminarAdemás riquísimos.
Besitos.
Hola Carmela!!
ResponderEliminarHabía leído que el edulcorante líquido se podía utilizar para recetas al horno, pero nunca había encontrado ninguna receta con él y no me atrevía a utilizarlo porque no sabía que cantidad debía ponerle.
Ahora ya no tengo excusa!! jeje
Probaré tu receta a ver como me quedan. Los tuyos espectaculares!!!
GRACIAS
Qué buena pinta, a pesar de que no tienen azúcar han quedado perfectos.
ResponderEliminarUn besito
Tienen que ser una delicia, voy a probar esta receta en casa, con y sin!
ResponderEliminarQué bollitos tan ricos!! Me los comía todos de una sentada!! jejeje
ResponderEliminarbessiss
Que ricos Carmela ideales para la merienda de los peques y los no tan peques ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Deben estar deliciosos, me apunto a unos cuantos.
ResponderEliminarBicos
Carmela que esponjosos a mis niños le van a encantar seguro y me encantan los de sin azúcar xq ahí un niño diabético en la familia y me encanta hacerle cosas nuevas
ResponderEliminarunos estupendos bollos Carmela
ResponderEliminarbuen finde
miquel
carmela perdona que este tan ausente pero ando muy ocupadilla me han encantado y sin azuar bienen genial yo sopy mas de dulce asi que con nocilla jajaja besos
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