Es otra receta del libro de Joanna Farrow "200 recetas de pan" que como véis le estoy sacando mucho rendimiento. Es una masa blanda, creo que en mi caso voy a dejar el amasado en panificadora hasta que haga menos calor, algo difícil de manejar pero, añadiendole un poco de harina a las manos ya no hay problema.
PANECILLOS INTEGRALES DE ZANAHORIA Y CEBOLLA
Ingredientes ( 10 panecillos ):
- 250 gramos de harina de fuerza
- 200 gramos de harina integral
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 1 cucharaditas de azúcar
- 1 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadería
- 150 gramos de zanahorias
- 275 ml del agua de cocer las zanahorias
- 1 cebolla pequeña
- Leche para pintar
Preparación:
1) Pelar la cebolla, picarla muy menudita y freirla con un poco de aceite. Escurrir y reservar.
2) En una olla poner agua abundante, añadir las zanahorias lavadas, peladas y en trozos. Cocerlas hasta que estén blandas. Escurrir bien reservando 275 ml de su agua de cocción. Aplastar para formar un puré.
3) Poner en la panificadora el agua de las zanahorias, el aceite, la cebolla; después, el resto de ingredientes. Programar el amasado, mi panificadora tarda 1 hora y media más o menos, incluyendo los levados.
4) Volcar en la mesa de trabajo, quitar un poco el aire de la masa aplastando con cuidado con la mano. Dividir la masa en 10 partes iguales. Engrasar unas flaneras de 150 ml de capacidad.
5) Hacer bolitas con cada porción y poner en cada flanerita. Tapar y dejar 30 minutos.
Precalentar el horno a 220º.
Ricos, ricos. Y encima integrales, mejor.
ResponderEliminarBesitos
Carmela... riquísimos!!! Y te han quedado divinos, y se ven esponjositos. Me llevo la receta. Besitos guapa!!
ResponderEliminarQue ricos y integrales que es como suelo comer el pan....los voy a probar.
ResponderEliminarbeeeesos
que ricos te han quedado, me quedo con la receta
ResponderEliminarQue bollitos tan distintos, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Con la zanahoria y la cebolla tienen que estar bien buenos, un beso.
ResponderEliminarMe encanta la idea de la zanahoria!! buenísimos guapa! desde luego no hay pan que se te resista!
ResponderEliminarun besazo y feliz lunes!
Me gustan... que buena idea la de cocinarlos en las flaneras! Tengo montones de las de acero guardadas desde que uso las de silicona...
ResponderEliminarHolaaa, una delicia de panecillos. tienen que estar pero que bien buenos!
ResponderEliminarUn besoooo
se ven dibino y eso de que parezcan muffins es una marabilla
ResponderEliminarsi que le estas sacando rendimiento al libro jajajaja besos wapa
Qué buena pinta tienen
ResponderEliminarBesitos...
Que bonitos y que ricos con la zanahoria y la cebolla.
ResponderEliminarMe han encantado además así pequeños.
Besos.
que bueno que se ve y la mezcla zanahoria cebolla le va muy bien
ResponderEliminarbeso
miquel
Deliciosos!!!! Y qué bonitos te han quedado.... Ésto de hacer pan de mil sabores es una delicia!!!Besos
ResponderEliminarQué panecillos tan buenos!! No he probado nunca un pan de zanahoria pero seguro que está riquísimo también con la cebolla :-)
ResponderEliminarbessiss
Que panecillos mas deliciosos!!, me llevo la receta , muchas gracias por compartirlo
ResponderEliminarmil besossss
Carmela que pan mas rico preparas un día de estos cambio de panadería.
ResponderEliminarUn beso
mmmmmmmmmmque panecillos mas majosss que ricos se venn ay me falta probarlos jajaaj ;)
ResponderEliminarUmmmmmmm , nunca se me habria ocurrido esa mezcla pero tiene una pinta estupenda .
ResponderEliminarUn beso
Carmela, me fascina este blog.
ResponderEliminarTus panes toditos deliciosos.
Yo estoy también experimentando jajajaja es una pasada como se le pille el gusto a esto del pan.
Me lo habían dicho y es verdad.
Me gusta esa mezcla que has hecho súper original.
Un besito guapa
Me encantan estos panecillos. Te han quedado fantásticos. Buen finde
ResponderEliminar