martes, 22 de marzo de 2011

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MASA DE PAN RÁPIDA


Esta receta lleva mucho en borradores porque aunque me gusta bastante nunca me da tiempo para sacarle la foto. Queda una miga abundante, compacta, ideal para pan de todos los días, cuando queremos un pan rápido esta receta va muy bien pues no lleva grandes levados ni adicción de masa madre. Es de el libro de "Pan y bollería" de thermomix, pero,se puede preparar fácilmente amasando a mano o en panificadora. A disfrutar !!


MASA DE PAN RÁPIDA


El corte queda así ...


Ingredientes (para 800 gr de masa, aprox.)


- 300 gr de agua, templada
- 20 gr de levadura prensada fresca
- 500 gr de harina de fuerza
- 5 gr de azúcar
- 10 gr de sal

Preparación
1) Verter el agua y disuelva la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.
Incorporar la harina, el azúcar y la sal, mezclar 30 segundos, velocidad 6.
Amasar programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 m aprox.).

 2) Poner la masa en la mesa de trabajo enharinada, amasar un poco para extraer el aire e ir haciendo una bola bien lisa. Dar la forma deseada: barras, espigas, bola, panecillos, etc. Colocar el pan en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Dejar reposar hasta que doble su volumen (30 m aprox.) y cortar con un cuchillo o tijera los cortes que desee.
Precaliente el horno a 220º. Hornear de 20 a 25 minutos (si son panes pequeños) o de 30 a 40 minutos (para panes grandes).




Os recuerdo que tengo en marcha un concurso para celebrar el primer año del blog Los inventos de Carmela, animaos a participar !!!



10 comentarios:

  1. Me venía de bien un trocin de ese pan para la cena de hoy que ni te cuento.Mañana lo preparo que lo tengo todo. Un besin

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  2. Me apunto la receta, gracias, un besico,como se dice en mi tierra.

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  3. que buena pinta!! Creo que mañana lo pruebo SEGURO!!para hacerla sin termomix se sigue el mismo procedimiento?
    un besete!

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  4. Buenísima pinta Carmela !!! Yo hoy compré harinas integrales, a ver que tal sale.
    Besos wapa

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  5. Carmela te ha quedado genial, muy bueno

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  6. Que ilusion!!! Es mi pan de viernes noche!!! jejejeje
    Esta tan bueno... Pan casero, es el que yo quiero!!! ;-)
    Un besote

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  7. Hola anipalme, si se sigue el mismo procedimiento. Un beso.

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  8. Que buen pan, Yo quiero hacerlo. Si lo hago a mano supongo que mezclar todos los ingredientes, amasar como unos 10 minutos y reposo de ¿1 hora?
    Besotes

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  9. Hola Susana, yo creo que si que con una hora tapado para que no le dé el aire, debe ser suficiente para que doble de volumen, espero que te guste y me cuentes.Besos.

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  10. Tiene que estar riquísimo, pero una pregunta ¿se puede hacer a mano? porque yo no tengo ninguna máquina, osea, robots de cocina ni amasadora. Besos

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