En origen, los donuts son una adaptación de la rosquilla europea, por lo visto fueron los americanos de origen alemán - los pioneros que se establecieron en Pennsylvania y que profesaban un protestantismo estricto -, los primeros en hacer un agujero a sus dough nuts ( bollos fritos ). Así les resultaba más fácil sostener el pastelito y mojar en el café ( acción que en inglés es dunking ). Dos tipos son los más importantes en cuanto a masa: los de pasta fermentada y los de pasta quebrada con levadura. Ambos casos se fríen en aceite y se espolvorean en azúcar o se glasean.
Esta en un principio iba a ser : donuts con glaseado de jarabe de arce ... y como la masa no se dejaba manejar, pero estaba muy buena, la he reconvertido en bolitas de donuts azucaradas, ea, y así las he repartido a la familia porque salen un montón.
En casa se las han comido mojadas en chocolate como los churros y son deliciosas comidas así.
BOLITAS DE DONUT AZUCARADAS
Ingredientes ( 58 unidades ):
- 500 gramos de harina de todo uso
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 3 huevos
- 250 gramos de azúcar moreno
- 200 gramos de crema agria
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva para freir
Para el acabado
- Azúcar blanquilla
TOQUE CARMELA
- No tenía crema agria ni creme fraiche, así que la he sustituido por requesón.
- No he puesto canela porque en casa me gusta sólo a mí, le he puesto 5 vainas de cardamomo que tenía ganas de probar qué tal.
Preparación:
1) Mezclar la harina con la levadura en polvo y el bicarbonato sódico.
2) Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Incorporar la crema agria, en mi caso el requesón, la canela , yo el cardamomo y la sal. Agregar la mezcla de harina. Cubrir la mezcla y dejar en la nevera 1 hora.
3) Cortar trocitos pequeños de masa y darles forma de bolitas. Dejar reposar 10 minutos.
4) Llevar el aceite a ebullición y freir las bolitas 2 ó 3 minutos hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel de cocina y dejar enfriar completamente.
5) Pasar las bolitas por azúcar y servir adornadas al gusto.
Esta me la guardo, en bolitas, aparte de que quedan muy bonitas, me parece más fácil conseguir la forma que no si intentara hacer un donut. Muy buena, si.
ResponderEliminarPues Carmela tu reconversión, por culpa de la masa, tienen una pinta estupenda. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Pero que rico!!!
ResponderEliminarY 58 unidades! Meadre mía, me las comía todas del tirón! jajaja
Te han quedado espectaculares, y me ha encantado el formato bolita que les has dado.
Y ese toque de cardamomo tiene que darles un punto delicioso.
Me han encantado Carmela, muchísimas gracias por participar y espero que hayas disfrutado mucho haciéndolos y comiéndotelos en familia! :)
Ahora mismo subo la foto a la galería de Flickr:
http://www.flickr.com/photos/mysweetcarrotcake/
Un besote enorme!
Suerte, porque la receta se lo merece que bocaditos más ricos y más chulos ahí tan redonditos…
ResponderEliminarBesitos…. Buen fin de semana.
¡Que rico Carmela!, mucha suerte en el concurso. Tienen una pinta impresionante. Buen fin de semana. Un besito
ResponderEliminarHolaaaa!!! Vengo a ver ese postre tan rico que ya me he comido el arroz y ¡¡¡tengo hambre!!! pues menos mal que has hecho 58 sino no llego!!!jajajaj!!
ResponderEliminarPor cierto, te han quedado perfectamente redonditos!!
Besitos
Y suerte en el concurso!!! Has puesto el listón muy alto!!
ResponderEliminarQue bolitas tan deliciosas, y más si son del donuth,un buen sustitutivo el cardamomo, con requesón no los he probado, pero claro cada uno tiene su receta.
ResponderEliminarTe han qeudado geniales
besoss guaapaa
buen finde
Muy ricas estas bolitas de donut Carmela, una receta excelente, me la guardo. Besitos guapa.
ResponderEliminarAla que cositas más ricas!
ResponderEliminarSuerte aunque creo que con estas fotos está todo dicho!
Besos.
Estas bolitas son perfectas para mi Ya que yo un donut me lo como, pero me quedo llenísima y así en bolitas, iria picando y me pasarian más seguro :P
ResponderEliminarque forma más original de comer donuts!!!!me encanta!!!mucha suerte en el concurso.Besitos y buen fin de semana!!!
ResponderEliminarmuy curioso, a mi me da miedo cocinar con el bicarbonato no se por qe
ResponderEliminarMmmmm que bolitas mas ricas!!! me llevo una para merendar
ResponderEliminarUn besote
Que rico Carmela...suerte guapa ^^
ResponderEliminarbesotess!! ;))
pero que cosa m as rica, esto tengo que probarlo uin saludo
ResponderEliminar