Ingredientes ( 10 bollitos de 80 gramos cada uno ):
- 500 gramos de harina panificable
- 10 gramos de sal
- 10 gramos de sal
- 280 ml de agua
-15 gramos de azúcar
-10 gramos de leche en polvo
- 15 gramos de levadura fresca
- 30 gramos de mantequilla
- 30 gramos de mantequilla
Preparación
1) Funde la mantequilla hasta que tenga un bonito color dorado, ojo no se queme. Déjala enfriar.
Amasado en tmx: Poner todos los ingredientes en el vaso 15 segundos, velocidad 6, luego, 2 minutos ,vaso cerrado, vel.espiga.
Amasado a mano: poner los ingredientes secos, abrir un hueco enmedio y verter el agua y la mantequilla, mezclar de forma envolvente, cuando quede una bola lisa añadir la levadura y volver a amasar.
Amasado en panificadora: poner los ingredientes secos, luego los líquidos y poner el programa de amasado que en la biffinet es el 8.
2) Divide en piezas de 80 gramos cada una y forma bolas sin apretar demasiado. Tapa con un trapo húmedo y deja reposar 30 minutos.
3) Forma los panecillos sobre la mesa de trabajo espolvoreada de harina cerrando los extremos de las piezas hacia dentro como si doblaras un pañuelo. Coloca los panecillos con los pliegues hacia abajo , tapa y dela reposar hasta que doblen el volumen.
4) Precalienta el horno con un bol con agua o una olla con trapos mojados a 250º unos 20 minutos. Baja la temperatura a 220º y mete los panecillos pulverizados con agua en spray. Si pones agua en spray en las paredes del horno se genera más vapor. Hornear unos 16 - 18 minutos.
qué pinta tienen estos bollitos, si que parecen tiernos y blanditos, estos con un poco de mermelada o untados con tomate y con jamoncito ni te cuento lo ricos que tienen que estar
ResponderEliminarHolitas Carmela ;)
ResponderEliminarSe ven ricos y lindos...
Besitos
Norellys
Que buenos y tierno, tienen una pinta buenisima, a mi hijo le encantarian,se le han caido los dientes de alante y siempre me pide pan tierno, los intentaré hacer, ya te contaré. Un saludo.Conchi
ResponderEliminarCarmela, pero que pinta tienen esos panecillos. Además quedan monísimos !!!
ResponderEliminarUn besazo wapa ;-)
Que bollitos tan chulos! una pregunta... os comeis todo lo que cocinas? supongo que sois muchos porque eres la que más hace de España! Envidia que tengo porque sino estuviese todo el dia trabajando estara en la cocina...
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, que digo yo estupendísimaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesines
Pero que pinta más rica!! Siendo de Xavier Barriga deben de estar buenísimos!!! :)))) Me llevo uno para merendar más tarde :PP
ResponderEliminarjejjee
Un beso guapa!
Que ricos Carmela. Ya tengo en mi poder el libro de Xavier Barriga, y la verdad ¡ apetece todo!. Te he hecho caso y hice mi primer pedido al Amasadero, ya te contaré ¡ maestra !. Un besito
ResponderEliminarQue chulada de bollos has hecho, preciosos de verdad.
ResponderEliminarSe que están ricos jajajjaj pero no dió tiempo a fotos.
Besitos thermo
Que bollitos más deliciosos y más tiernos te han quedado,decirte que tengo el libro de Xavier B. y es uno de mis joyas.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
que buenos Carmela, lo que más me gusta es la forma que tienen!!muy bonitos y de sabor ni te cuento como tienen que estar.besitos!
ResponderEliminarMe cojo uno para el desayuno de mañana que me encantan.
ResponderEliminarHas puesto un azul precioso en las fotos.
Besos.
mmm!! que ricos Carmela,me ha encantado ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Que buena pinta. Me la guardo.
ResponderEliminarCarmela, siempre me digo.....NO entrar mucho por aqui.....cada vez que entro salgo con 4 kilos mas...........pero quien puede resistir a estos olores de una buena panaderia..........ME LOS LLEVO!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besitos
miri