MASA DE PAN RÁPIDA
El corte queda así ...
Ingredientes (para 800 gr de masa, aprox.)
- 300 gr de agua, templada
- 20 gr de levadura prensada fresca
- 500 gr de harina de fuerza
- 5 gr de azúcar
- 10 gr de sal
Preparación
1) Verter el agua y disuelva la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.
Incorporar la harina, el azúcar y la sal, mezclar 30 segundos, velocidad 6.
Amasar programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 m aprox.).
2) Poner la masa en la mesa de trabajo enharinada, amasar un poco para extraer el aire e ir haciendo una bola bien lisa. Dar la forma deseada: barras, espigas, bola, panecillos, etc. Colocar el pan en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Dejar reposar hasta que doble su volumen (30 m aprox.) y cortar con un cuchillo o tijera los cortes que desee.
Precaliente el horno a 220º. Hornear de 20 a 25 minutos (si son panes pequeños) o de 30 a 40 minutos (para panes grandes).
Os recuerdo que tengo en marcha un concurso para celebrar el primer año del blog Los inventos de Carmela, animaos a participar !!!
Me venía de bien un trocin de ese pan para la cena de hoy que ni te cuento.Mañana lo preparo que lo tengo todo. Un besin
ResponderEliminarMe apunto la receta, gracias, un besico,como se dice en mi tierra.
ResponderEliminarque buena pinta!! Creo que mañana lo pruebo SEGURO!!para hacerla sin termomix se sigue el mismo procedimiento?
ResponderEliminarun besete!
Buenísima pinta Carmela !!! Yo hoy compré harinas integrales, a ver que tal sale.
ResponderEliminarBesos wapa
Carmela te ha quedado genial, muy bueno
ResponderEliminarQue ilusion!!! Es mi pan de viernes noche!!! jejejeje
ResponderEliminarEsta tan bueno... Pan casero, es el que yo quiero!!! ;-)
Un besote
Hola anipalme, si se sigue el mismo procedimiento. Un beso.
ResponderEliminarQue buen pan, Yo quiero hacerlo. Si lo hago a mano supongo que mezclar todos los ingredientes, amasar como unos 10 minutos y reposo de ¿1 hora?
ResponderEliminarBesotes
Hola Susana, yo creo que si que con una hora tapado para que no le dé el aire, debe ser suficiente para que doble de volumen, espero que te guste y me cuentes.Besos.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, pero una pregunta ¿se puede hacer a mano? porque yo no tengo ninguna máquina, osea, robots de cocina ni amasadora. Besos
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