La forma ha salido un poco intentando un pan que ví una vez y cómo no me acordaba he jugado un poco a diseñar mi pan a mi gusto por eso le he puesto mi nombre je, je, y ha quedado así, espero que os guste.
PANCARMELA CON CREMA FRESCA A LAS HIERBAS
Ingredientes ( 1 pan grande ):
- 600 gramos de harina de fuerza, la mía especial de gran fuerza
- 260 gramos de crema fresca a las finas hierbas, si no nata fresca sin sabor
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1 y 1/2 de azúcar moreno
- 200 gramos de agua o leche
- 3 cucharadas soperas rasas de aceite de oliva
- 7 gramos de levadura seca de panadería
Preparación:
1) En la cubeta de la panificadora poner el agua, la crema fresca, 2 cucharadas del aceite de oliva, la harina, la sal, el azúcar moreno y la levadura. Poner en marcha el amasado corto, sin levado, en mi máquina son 15 minutos, y a la mitad del tiempo, añadir la cucharada de aceite de oliva restante.
2) Sacar la masa, formar una bola, poner en un un bol o banneton amplio, cubrir con papel film aceitado. Dejar una hora más o menos, es una masa densa que no se pega, cuando leva no es demasiado esponjosa.
3) Sacar el aire de la masa golpeando con el puño en el centro de la bola, dar la forma que nos guste en pan grande o panecillos, para ellos pesaremos la masa y la dividiremos en partes iguales, en mi caso 3 piezas de 360 gramos. Hacer unos cortes en la masa. Dejar reposar 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
4) Hornear el pan a 180º unos 30 minutos o hasta que esté doradito. Dejar enfriar.
¿ Véis las mijillinas son las hierbas de la crema ? ... una miga densa, muy gustosa, perdonar pero no he hecho foto del corte, está buenísimo.
que forma más curiosa, :)
ResponderEliminarCarmela chiquilla que cosas más ricas preparas.....y yo sin saber donde vives.
ResponderEliminarSi lo que tu no hagas.....
ResponderEliminarMe gusta la forma que tiene¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué preciosa flor de pan, me encanta como te quedó y debe ser una delicia, finas hierbas,mmm, qué aromático Carmela, enhorabuena!!!
ResponderEliminarHolaaa, que forma más bonita. A veces lo inprovisado sale de cine, como en esta ocasión! pues con el requesón también tiene que ser una gozada.
ResponderEliminarUn besoooo
Que chulo!
ResponderEliminarAdemás la masa tiene que ser una pasada de esponjosa, me encanta Carmela.
Besazos.
Guauuu niña me encanta !!!! Pués te ha quedado un pan bien chulo !!!! nunca he probado a hacerlo con requesón tampoco pero seguro que sale un pan delicioso. COn tu permiso me llevo tu modificación y la formita que le has dado, porque estoy segura que a mis peques les encantará ayudar a hacerlo ;-)
ResponderEliminarBesos guapa
Vaya pinta tiene Carmela!
ResponderEliminarQué manitas..., ya podrías mandarme un para para acá! jejeje...
Un beso!
Qué maravilla!!!! Toda una artistaza estás hecha!!!Besos
ResponderEliminarTiene una forma preciosa, que bueno se ve
ResponderEliminarCarmela como siempre haces conviertes las masas en verdaderas delicias las hagas como las hagas. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que delicia guapa!....que ganas de ir a conocerte y comer uno de tus pancitos.....yo pongo la cerveza!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe lo imagino de sólo ver la textura y el brillo de los panes, excelente....! Un beso,
ResponderEliminarMe gusta la forma y por lo que lleva ha de estar muy rica...me la llevo...besos
ResponderEliminarque delicia....bess
ResponderEliminarAy Carmela que pancito más rico, y menuda forma más original, me dan ganas de pegarle un bocado, besos
ResponderEliminarQue pinta más rica y esa forma es muy chula!! Me quedo por aquí para no perderme nada!!
ResponderEliminarBesoss
menuda pinta!! me encantan todas tus recetas!!!
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