jueves, 22 de marzo de 2012

19

PANCARMELA CON CREMA FRESCA A LAS HIERBAS

Bueno, pues este pan es un poco inventado, la base una receta de mi panificadora de pan de requesón y del hecho de que con mi ansia consumista compré dos envases de crema agria o fresca a las finas hierbas y estaba peligrosamente cerca la fecha de caducidad. He cogido esta receta, he sustituido el requesón por mi crema , he utilizado una harina de gran fuerza, no la que uso normalmente si no otra con mayor nivel de proteína, las que uso están en torno al 12 % y la de hoy al 14 % y lo he horneado en el horno.


La forma ha salido un poco intentando un pan que ví una vez y cómo no me acordaba he jugado un poco a diseñar mi pan a mi gusto por eso le he puesto mi nombre je, je, y ha quedado así, espero que os guste.


PANCARMELA CON CREMA FRESCA A LAS HIERBAS 




Ingredientes ( 1 pan grande ):

- 600 gramos de harina de fuerza, la mía especial de gran fuerza
- 260 gramos de crema fresca a las finas hierbas, si no nata fresca sin sabor
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1 y 1/2 de azúcar moreno
- 200 gramos de agua o leche
- 3 cucharadas soperas rasas de aceite de oliva
- 7 gramos de levadura seca de panadería


Preparación:

1) En la cubeta de la panificadora poner el agua, la crema fresca, 2 cucharadas del aceite de oliva, la harina, la sal, el azúcar moreno y la levadura. Poner en marcha el amasado corto, sin levado, en mi máquina son 15 minutos, y a la mitad del tiempo, añadir la cucharada de aceite de oliva restante. 

2) Sacar la masa, formar una bola, poner en un un bol o banneton amplio, cubrir con papel film aceitado. Dejar una hora más o menos, es una masa densa que no se pega, cuando leva no es demasiado esponjosa.

3) Sacar el aire de la masa golpeando con el puño en el centro de la bola, dar la forma que nos guste en pan grande o panecillos, para ellos pesaremos la masa y la dividiremos en partes iguales, en mi caso 3 piezas de 360 gramos. Hacer unos cortes en la masa. Dejar reposar 30 minutos.

Precalentar el horno a 180º.

4) Hornear el pan a 180º unos 30 minutos o hasta que esté doradito. Dejar enfriar.

¿ Véis las mijillinas son las hierbas de la crema ? ... una miga densa, muy gustosa, perdonar pero no he hecho foto del corte, está buenísimo.


19 comentarios:

  1. Carmela chiquilla que cosas más ricas preparas.....y yo sin saber donde vives.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta la forma que tiene¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Qué preciosa flor de pan, me encanta como te quedó y debe ser una delicia, finas hierbas,mmm, qué aromático Carmela, enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  4. Holaaa, que forma más bonita. A veces lo inprovisado sale de cine, como en esta ocasión! pues con el requesón también tiene que ser una gozada.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  5. Que chulo!
    Además la masa tiene que ser una pasada de esponjosa, me encanta Carmela.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Guauuu niña me encanta !!!! Pués te ha quedado un pan bien chulo !!!! nunca he probado a hacerlo con requesón tampoco pero seguro que sale un pan delicioso. COn tu permiso me llevo tu modificación y la formita que le has dado, porque estoy segura que a mis peques les encantará ayudar a hacerlo ;-)
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  7. Vaya pinta tiene Carmela!
    Qué manitas..., ya podrías mandarme un para para acá! jejeje...
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Qué maravilla!!!! Toda una artistaza estás hecha!!!Besos

    ResponderEliminar
  9. Tiene una forma preciosa, que bueno se ve

    ResponderEliminar
  10. Carmela como siempre haces conviertes las masas en verdaderas delicias las hagas como las hagas. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Que delicia guapa!....que ganas de ir a conocerte y comer uno de tus pancitos.....yo pongo la cerveza!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  12. Me lo imagino de sólo ver la textura y el brillo de los panes, excelente....! Un beso,

    ResponderEliminar
  13. Me gusta la forma y por lo que lleva ha de estar muy rica...me la llevo...besos

    ResponderEliminar
  14. Ay Carmela que pancito más rico, y menuda forma más original, me dan ganas de pegarle un bocado, besos

    ResponderEliminar
  15. Que pinta más rica y esa forma es muy chula!! Me quedo por aquí para no perderme nada!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  16. menuda pinta!! me encantan todas tus recetas!!!

    ResponderEliminar

Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Muchas gracias por dejar tu comentario, son muy importantes para mí, un beso.