jueves, 29 de marzo de 2012

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ANNE SHEASBY - PAN DE MANZANA Y CANELA

Otro pan del libro de Anne Sheasby, " 365 recetas de pan ", en este caso un pan que es casi casi un pastel, extremadamente calórico, con una textura muy agradable y un sabor delicioso mezcla de la manzana caramelizada y la salsa de toffe casera que lo baña. 


Es un pan para merendar, para acompañar un buen café, en porciones pequeñas o para un postre acompañado de helado en comidas poco copiosas, en cualquier momento, un bocado muy dulce.


PAN DE MANZANA Y CANELA ( Nº 133 )




Para los ingredientes de este pan - pastel:





Preparación:

1) Untar con mantequilla la base de un molde desmontable en forma de corona, si no tenemos pues uno redondo en el que pondremos un vaso o cuenco centrado. Reservar.

2) Tamizar la harina y la sal en un cuenco amplio, mezclar con la levadura y el azúcar blanquilla. Agregar el huevo ligeramente batido, la leche y el agua suficiente para obtener una masa blanda.

3) Volcar en la mesa enharinada, amasar hasta que la masa quede elástica y homogénea. Extender en forma de rectángulo de 40 x 20 cm.

4) Mezclar el azúcar moreno y la canela, sobre el rectángulo de masa repartir las láminas de manzana, dejar libre 1 cm alrededor, espolvorear por encima la mezcla anterior de azúcar y canela , enrrollar desde el extremo más largo apretando bien, cortar 12 porciones iguales. Disponer cada trozo de masa un poco inclinado sobre el siguiente, tapar y dejar reposar 1 hora y media o hasta que doble de volumen.



Precalentar el horno a 190º.

5) Meter el pan en el horno a 190º unos 25 - 30 minutos hasta que se vea dorado. Dejar enfriar un poco en el molde y después, poner en una rejilla.

6) Mientras preparar la salsa de toffe para la cobertura:

En un cazo poner la mantequilla, el azúcar moreno y la crema o nata espesa, llevar al fuego y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto, llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento 4 minutos sin tapar para que la mezcla espese.

7) Pintar con esta salsa el pan y esparcir por encima las avellanas picadas ( a mí se me olvidó ponerlas para la foto, pero, luego si las puse y le sientan de miedo ).


Un pequeño bocado para los amantes de la tarta de manzana ...


20 comentarios:

  1. riquísimo riquísimo riquísimo!!! pero yo a esto no le llamaría pan ni de coña, es una pedazo tarta!

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    Respuestas
    1. Ja,ja pues aunque no te lo creas sabe a pan ja ja, bueno, casi como una tarta de manzana. Besos.

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  2. Que sabor más rico, tiene que estar estupendo.

    Saludos

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  3. Hola Carmela, si que tiene buena pinta, es verdad que tiene que ser una buena merienda con este dulce, o una merienda real, mejor dicho, saludos de lola de el blog pomporones

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  4. Que buena pinta tiene, la verdad! ^^
    acabo de descubrir tu blog, asi que, te sigo para echar un vistazo mas veces, y espero tu visita por mi blog

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  5. Tiene que ser una delicia de pan dulce, casi pastel y además es tan precioso que debe ser una maravilla verlo salir del horno, qué placer!!!

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  6. Pues tiene que estar de rechupete, me ha encantado reina.
    Las fotos preciosas

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  7. Se hace la boca agua con solo mirarlo, ¡qué pecado más rico!

    Besos

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  8. Menuda tentación, no sería capaz de tomar solo un trozo, tiene que estar más que rico.
    Un besito-

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  9. Pues debe estar de vicio!! Que pinta por favor, me lo puedo imaginar, ya estoy salivando!! Me la llevo!!
    Besoss

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  10. Madre mia, Imagino que el sabor de este delicioso pan debe ser totalmente adictivo y más aún con esa salsita por encima. Desde luego que ese libro, junto a tus estupendas menos, es una maravilla. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Que rico deve estar este pan,tequedo estupendo,y con manzana...uuuummmm...BESITOS

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  12. Una curiosidad, el nº corresponde a la receta en el libro o al nº de recetas que llevas tú del libro? me parece curioso...
    Supongo que sabe a pan pero vamos tarta tarta por ingredientes, forma, cobertura...
    Besos.

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  13. Esto tiene que estar... RICO RICO!!! madre mía mmmmmmmmmmmmmmmm. Feliz finde. Besos.

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  14. Qué cosa tan rica!!!!! me encanta...Yo lo tengo pendiente...Te ha quedado espectacular!!!Besos

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  15. Es una maravilla, pero como tu dices extremadamente calórico, aunque para una ocasión especial quien se resiste?, te copio la receta. Besos

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  16. Ayyyy Carmelita, que cositas nos haces!!! Aunque sea supercalórico, tengo que probar una cosa tan deliciosa.

    Un besito guapa.

    Laly

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