En cuanto a la receta que he elegido hoy es que me gustó mucho la foto, esas frambuesas asomadas por encima de la masa, como son unos bocados tan pequeñitos son un vicio, para acompañarlos en el libro recomiendan zumo de naranja, limonada fresca o té frío, a gusto del consumidor.
El aroma de las frambuesas con el delicado toque del cardamomo, las almendras, la mantequilla, cierto que no son muy para la dieta, pero, son tan pequeñitos que un capricho se lo puede permitir cualquiera ¿ verdad ?.
Fotos y receta: Carmela
Fuente: Libro " Las mejores recetas para disfrutar de un buen café de la forma más original "
FINANCIERS SUMMERTIME DE FRAMBUESA Y CARDAMOMO
Ingredientes ( 8 financiers ):
- 80 gramos de frambuesas frescas
- 12 vainas de cardamomo verde
- 50 gramos de almendra en polvo
- 30 gramos de azúcar moreno
- 70 gramos de azúcar blanco
- 2 claras de huevo
- 20 gramos de harina
- 60 gramos de mantequilla, derretida
TOQUE CARMELA
Más que un toque es que las frambuesas las he puesto congeladas, solamente sacadas del frío 5 minutos antes de usarlas para evitar que se estropearan al hornear.
He usado la harina bizcochona integral de la entrada anterior, queda genial
He puesto la mitad del cardamomo, no es un sabor que me guste demasiado así que lo he reducido bastante y he añadido unas gotas de esencia de vainilla
CONSEJO CARMELA
Cuando utilizamos moldes tan pequeños para que al meter en el horno no nos baje la temperatura es mejor ponerlos todos en una bandeja y así ponerlos todos a la vez, entran todos a la misma temperatura y al mismo tiempo.
Preparación:
Precalentar el horno a 240º.
1) Tostar las almendras en polvo en una sartén a fuego bajo y sin añadir ningún tipo de grasa. Cuidado que no se queme. Retirar del fuego.
2) En un bol amplio poner las almendras en polvo tostadas, añadir el azúcar moreno y el blanco, agregar la harina, mezclar. A continuación, añadir las claras de huevo y la mantequilla derretida. Mezclar todo.
3) Aplastar en un mortero las semillas de cardamomo verde, añadir a la mezcla .
4) Untar con mantequilla los moldes para financier o unos lo más planos y pequeños posible, enharinar ligeramente y retirar el exceso de harina. Verter la mezcla dentro, incorporar las frambuesas con cuidado.
Pues porque dices que son los primeros porque te han quedado ideales y seguro que riquísimos. Me llevo unos cuantos!
ResponderEliminarbesos
Pues te han quedado estupendos!!!! Me encantan...Besos
ResponderEliminarQue fotos tan bonitas!
ResponderEliminarAdemás los financiers te han quedado preciosos.
Besazos.
Que bonitas las fotos, los finaciers que chulería, me falta los moldes.
ResponderEliminar¿Dónde lo has conseguido?
Hola José MAnuel, moldes tengo dos tipos unos de silicona muy pequeñitos de Enjuliana, los de hoy son como para tocinito de cielo y me los traje de Japón, pero creo que si buscas moldes para tocinito te salen parecidos, un beso.
EliminarHola Carmela, que bonitos y que buenos tienen que estar! te han quedado genial. Ya he oído hablar de esos pequeños libritos, por lo que contáis tienen que estar super bien, a ver si los veo y me hago con alguno. Gracias y besitos Ana.
ResponderEliminarNadie diría que estos financiers son los primeros que salen de mtu cocina.
ResponderEliminarMe doy una vueltecita Carmela para ver lo que me he perdido en estos días que he estado desconectado
Un saludo
Se ven riquísimos, no los conocía. Un beso,
ResponderEliminarHace tiempo que quiero hacerlas....asi que te la copio....no tengo el molde pero buscare algo parecido.....me encantan!..Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn bocadito exquisito, es cierto.Te han quedado preciosos los financiers y las fotos también.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenos¡¡¡ Me autoinvito al cafe¡¡ jaja besotes
ResponderEliminarQue original y que rico! No lo habia oido nunca! Buena fotografia!
ResponderEliminarDe repente me ha entrado el hambre.....
ResponderEliminarMe encantna los financiers, te han quedado estupendos con las frambuesas tan decorativas. Besos
ResponderEliminarYo tengo que probar esta maravilla bien prontito... en cuanto pille los moldecitos de financiers, ¡qué cosa tan rica!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
¡Qué bonitos! y que ricos tienen que estar...
ResponderEliminar¿Qué trajiste los moldes de Japón? Uauuuuuuu....
te han quedado preciosos y seguro que riquisimos!!!
ResponderEliminarHola, encantada de conocerte, acabo de encontrar tu blog y me encanta todo lo que visto hasta ahora, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, y ahora con tu permiso voy a seguir curioseando por tu panaderia, un beso
ResponderEliminarUna presentación muy bonita para estos financiers, yo tampoco los he hecho nunca, pero me encantan. Un beso
ResponderEliminarPreciosas fotos y muy ricos esos financiers, no los conocia, pero desde luego su pinta es fantastina. Mil besicos amiga
ResponderEliminarHola Carmela!! Preciosa entrada, como todo lo que tienes, dan ganas de comerlo, feliz verano y UN BESO!!
ResponderEliminarQue receta más chula, me la apunto con tu permiso,estoy de sorteo y los regalitos son muy chulos...anímate y besos
ResponderEliminarUn postre delicioso; ¡ya lo creo!. Las fotografías son muy bonitas.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia!!! Se ven riquísimos!!!!
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