Antes de leer la receta ya os digo que el yogur usado lo puedes sustituir por el que más te guste, yo he usado uno especial de la semana dedicada a la comida americana en Lidl, el sabor pone toffee popcorn yogurt, vamos , una mezcla de caramelos Solano de estos de toffee blanditos y mantequilla, una mezcla curiosa que, la verdad, soy incapaz de comerme un yogurt entero de ese sabor pero que en el bizcocho ha quedado muy rico.
Otra cosa, he utilizado la harina con levadura incorporada tipo bizcochona de Harimsa, integral, es la primera vez que la uso, queda un bizcocho muy esponjoso y de miga más contundente que con harina normal, una delicia.
La receta la he cogido de un libro de masas para thermomix, no os asusteis, aquí el robot solo se usa como batidora nada más.
Bueno, sin más rollo, os pongo la receta, la original y mis cambios, espero que os guste. Si queréis un bizcocho más alto utilizar un molde más pequeño de diámetro.
Fotos y receta: Carmela
Fuente: Masas con Thermomix ( El Rincón del paladar )
BIZCOCHO INTEGRAL DE YOGUR DE PALOMITAS DE TOFFEE
Ingredientes ( 1 bizcocho grande ):
- 240 gramos de harina de repostería o harina floja
- 3 huevos
- 125 gramos de yogur de limón
- 60 gramos de aceite de oliva suave
- 16 gramos de levadura química
- 125 gramos de azúcar
- La cáscara de un limón
- Un poco de mantequilla para engrasar el molde a utilizar
TOQUE CARMELA
- He sustituido la harina y la levadura por harina con levadura incorporada integral
- El aceite lo he usado de girasol
- El yogur de palomitas al toffee
- Le he puesto pepitas de chocolate negro por encima
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
1) Poner la thermomix a velocidad máxima y verter por el bocal la cáscara de limón, mantener hasta pulverizar, unos segundos.
2) Añadir los huevos, el yogur, el aceite, el azúcar y la levadura. Mezclar a velocidad progresiva 3 - 5 - 7 unos segundos. Incorporar la harina tamizada, si usas la integral no la tamices o perderas las cualidades de esta harina. Programa unos segundos a velocidad progresiva 3 - 5 - 7.
3) Untar un molde, si es desmontable mejor, con un poco de mantequilla. Verter la preparación, nivelar la superficie. Aquí le he puesto las pepitas de chocolate por encima.
4) Hornear a 180º unos 20 - 25 minutos, calor arriba y abajo, a altura media. Pinchar con una brocheta para ver si está hecho, debe salir limpia.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla, desmoldar cuando esté tibio o frío del todo.
que pinta tiene el bizcocho, y con las palomitas al toffe original
ResponderEliminarbesossssssss
Qe bueno Carmela!! Y donde Comoras ese yoghurt? Nunca lo ví.
ResponderEliminarUn bizcocho muy original que tiene que estar bien rico
ResponderEliminarademas de rico, integral.. dá gusto. lo haré, seguro.
ResponderEliminarQué interesante que hayas usado yogur saborizado, debe estar riquísimo! Un beso,
ResponderEliminarQue original el bizcocho, me encanta.
ResponderEliminarsaludos
Se ve muy rico y es muy original y encima integral...perfecto...besos
ResponderEliminarPues con esos ingredientes tan "originales", como no iba se tan tentador. Un corte delicioso, Carmela. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarMe gusta mucho más la harina que ya viene con la levadura, queda mejor verdad?
ResponderEliminarAdemás la integral la he probado y es bien rica.
Me gusta tu bizcocho y mucho, me alucina que no se fundieran mucho las pepitas...
Besazos.
Hola Carmela.
ResponderEliminarUn bizcocho integral? Uf, buenísimo y el resto de toques Carmela que le has puesto me parecen estupendos para conseguir un bizcocho tan rico como el que traes. Buenísimo.
Un saludo.
Que ricura niña de bizcocho..
ResponderEliminarCreo que te ha quedado perfecto y sobre todo con esos toques tan vistosos...
Rico, rico.
que bizcocho mas bueno, te lo copio, besos
ResponderEliminarQue original y rico tiene que estar, un beso.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Pero niña, que cosas más ricas haces, yo también estuve en el Lidl, haciendo avituallamiento de todos estos productos, solo pensaba ir a por una cosa y al final acabe con el carro lleno, jajaja, besos
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho te ha quedado, esas pepitas me han enamorado, tiene que estar para comerselo enterito. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Carmela, el bizcocho tiene que estar más que bueno, te ha quedado genial. Estoy viendo por primera vez tu blog y la verdad es que me encanta, de hecho con tu permiso, me quedo de seguidora para no perderme nada. Gracias y besos. Ana
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