Entre todos los blogs fantásticos que he encontrado en la red con esta receta, hoy he elegido estos de mi querida Sonia ( L' Exquisit ), una fantástica persona y mejor cocinera, me quedo alelada con sus fotos, de 10, además, siempre que tengo alguna duda ella acude al rescate, un besote y qué rico que está esta receta tuya no sé de dónde la sacaste, pero, muchas gracias guapa.
BOLLITOS PARKER HOUSE ROLLS
Ingredientes:
- 560 grs. harina , la mía de fuerza
- 250 ml. leche
- 20 grs. levadura instantánea de panadero (ó 40 grs. levadura fresca ó 16 grs. levadura de panadería tipo Maizena)
- 10 grs. sal
- 30 grs. azúcar en polvo
- 60 grs. margarina (o mantequilla)
- 1 huevo batido
- 30 grs. margarina para el acabado, a temperatura ambiente
Preparación:
1) Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) e incorporar el huevo, la margarina y la leche. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea.
- 560 grs. harina , la mía de fuerza
- 250 ml. leche
- 20 grs. levadura instantánea de panadero (ó 40 grs. levadura fresca ó 16 grs. levadura de panadería tipo Maizena)
- 10 grs. sal
- 30 grs. azúcar en polvo
- 60 grs. margarina (o mantequilla)
- 1 huevo batido
- 30 grs. margarina para el acabado, a temperatura ambiente
Preparación:
1) Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) e incorporar el huevo, la margarina y la leche. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea.
Con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida.
Con panificadora. poner primero la leche, la mantequilla o margarina blandita y el huevo, luego los ingredientes secos y poner el programa de "masa".
2) Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora, hasta que doble su volumen.
Dividir la masa en dos partes y hacer un rectángulo con cada masa de 20x20 cm., cortar 4 tiras (5x20 cm.) y después cortar por la mitad a lo largo (quedarán tiras de 5x10 cm.).
3) Doblar cada tira por la mitad y disponer 4 de ellas pegadas la una con la otra. Hacer lo mismo con el resto de la masa.
Tapar con un trapo y dejar reposar 30 minutos.
Pintar con la margarina y hornear 15 minutos a 200 grados, hasta que estén dorados.
Yo los he puesto en moldes para magdalenas engrasados para que no se me abrieran demasiado.
Poner encima de una rejilla y pintar de nuevo con margarina. Dejar enfriar.
Carmela, me alegra q te gustaran...me preguntabas de dónde saqué la receta....de mi marido, es suya, de las q hace él normalmente, después de probar y probar combinaciones...hace años q los hace, son realmente de vicio, verdad?
ResponderEliminarHola Carmela
ResponderEliminarEste pan si lo hago, en cuanto tenga un ratito de tiempo......se ve superbueno, las fotos hermosas y el paso a paso G E N I A L!!!!!
sweetcakestoronto
Gracias y besos
miri
que maravilla¡¡¡ besiños
ResponderEliminarCarmela, no los conocía pero apuntados quedan y si encima son del maestro del marid de Sonia, segur que riquisimos.
ResponderEliminarPor cierto, te doy 100% la razón en eso, siempre que necesitas ayuda Sonia está ahí :)
Un beso!
Que delicia. Son muy originales y tienen muy buena pinta. Besiños
ResponderEliminarQue bonitos con esa forma, son originales.
ResponderEliminarSaludos
Carmela, te felicito, te quedaron fantásticos, y las fotos de arriba, son hermosas! Con los mismos ingredientes, sin huevo, nosotros hacemos unos cuernitos, a partir de rectángulos, te invito a ver mis cuernitos, yo, me llevo estos bollitos :)
ResponderEliminarhttp://recetasparamishijos.blogspot.com/2010/09/cuernitos-de-grasa-argentinos.html
Un beso,
Myriam
Qué originales , hay que probarlos y divinamente explicados. Gracias.
ResponderEliminarCarmela, te han quedado estupendos y muy bonitos, tomo nota y de los anteriores con chocolate tambien.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Que bonitos quedan y muy grandes... son tan ricos que empiezas por una esquinita y adiós bollito! Besos
ResponderEliminarque pasa carmela no sabia que existian estos bllitos me encantammmmmmmmm un besazo te han quedado prefectos
ResponderEliminarMenuda maravilla, te han quedado fantásticos y encima ricos...
ResponderEliminarUn besito
Hola Carmela.
ResponderEliminarSí que los había visto en el blog de Sonia, te quedaron geniales. La verdad es que son muy originiales y me imagino del sabor y el olor. Qué ricos.
Y tus fotos también son estupendas.
Un saludo.
Alaaaaaaaaa..qué pasada!
ResponderEliminarEs la primera vez que lo veo y me ha encantado..un besito guapa
Quedan tan bonitos y seguro que riquísimos, a ver cuando me animo con ellos.
ResponderEliminarbesos.
Carmela, ya no tengo ninguna duda, los tengo que hacer, qué pasada de bollitos!
ResponderEliminarMmmmmmmm! que buena presencia!!!
ResponderEliminarFelicidades!
Carmela, me encanta como te han quedado. Además, están muy originales y con una presentación preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene una pinta estupenda, ahora que vendrá pronto el fresquito tendremos que encender el horno, besicos.
ResponderEliminarLes tengo unas ganas a estos bollitos que con ver los tuyos me ha animado aun mas! Si es que Sonia es mucha Sonia ;)
ResponderEliminarUn besito
Carmela, te ha quedado un pan fantástico!!! Me llevo la receta y seguro que la hago un día. Besitos guapa.
ResponderEliminarPues con el paso a paso no parece tan dificil de hacer, se ve sencillito y quizás me anime, porque te han salido de rechupete.
ResponderEliminarBesos
Menuda pintaza tienen esos rollitos, besos
ResponderEliminarQUé ricos y qué bonitos yo hice un pan dulce con canela con esa forma y queda preciosa, un beso.
ResponderEliminarTe han quedado divinos y esa forma me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, qué original esta forma de este pan, no lo conocía! quedan chulísimos.
ResponderEliminarUn besoooo
Te han quedado perfectos!! vaya manso que tienes
ResponderEliminarmil besossss
Carmela,me han encantado los bollitos, no los conocía pero ya quedan apuntados a mi recetarío.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo y feliz fin de semana.
Hola Carmela¡¡¡¡¡ te ha quedado muy bien la receta de este pan, me la apunto para hacerla otro dia. Hoy queria hacer pan cristal y como tu eres tan buena en esta materia qeria saber si tu lo has echo si tienes algun consejo para mi?, besitos
ResponderEliminarHola Catalina, tengo una receta de mi querida maBel por ahí pendiente del pan cristal con sus notas, pero, nunca lo he hecho, si lo hago ya te cuento, un beso.
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