En esta ocasión les toca ser anfitrionas del evento a nuestras queridas pinuinas ( La cocina de las pinuinas ), dos chicas supersimpáticas y buenas cocineras que nos han propuesto un sencillo bizcocho , vamos chicos y chicas que sólo se trata de mezclar y hornear, una pasada de rico el resultado. Como mi bizcocho lo quería para llevar al trabajo mi cari me lo ha preparado en moldecitos para llevar, y al mío le ha puesto unas onzas de chocolate negro relleno con crema de menta que me encanta, aparte de hacerlo de choco je, je, si es que es un sol.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MENTA PARA EL CONCURSO CARIS...NOSOTROS TAMBIÉN !!!
Ingredientes:
-180 grm de azúcar.
-220 grm de Harina, lade mi cari bizcochona 200 de harina y 20 de cacao sin azúcar
-4 huevos caseros.
-180 ml de aceite.
-1 sobre de levadura.
-Un paquete de bombones Mini Catanies (Si no tenéis, podéis añadir, pepitas de chocolate, nueces, pasas, o el ingrediente que más os guste para vuestro Bizcocho), el de mi cari lleva chocolate troceado de crema de menta
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Y empezamos!!!
En un bol ponemos, todos los ingredientes, menos los Bombones. Como veis en la foto. Acordaros de tamizar la harina, (esta es una buena oportunidad, para enseñarle a los Caris, lo que es tamizar, y para que sirve ese artilugio raro de la cocina!!)
Cuando los tengamos todos en el Bol, con una amasadora, batidora... Batimos hasta que esté todo bien integrado. El color que tomó mi masa, se debe a que los huevos son caseros, y esto se notará también después en el bizcocho, ya veréis.
Cuando esté bien mezclado, es el momento de añadirle el ingrediente que hayáis decidido. En nuestro caso, estos ricos bombones de chocolate, rellenos de nueces. Le dieron al bizcocho un toque muy especial, pero sorprendernos con vuestras creaciones!!!
Una vez los tengamos en el bol, revolvemos bien con una espátula, para que se repartan por toda la masa, y quede el bizcocho bien proporcionado.
Una vez hecho esto, untamos un molde con mantequilla, y lo espolvoreamos con un poquito de harina. Echamos la mezcla y metemos al horno. Yo lo tuve 30min, pero depende del horno de cada uno. Pasado este tiempo, os recomiendo pincharlo con un palillo, si sale limpio es que ya tenemos el postre listo, si no lo dejamos unos min. más...
El de mi cari al ser más pequeño y estar en tres envases lo ha dejado sólo 24 minutos, va en cada horno.
Cuando pase el tiempo, lo dejamos enfriar sobre la rejilla. Unos min, antes de emplatar.
Usar estos bombones en la torta me parece súper original! Un beso,
ResponderEliminarUn biscocho delicioso!!! Tu cari eligio una combinación perfecta y explosivamente rica..choco y menta!:D
ResponderEliminarun besito y suerte en el concurso
Hola Carmela.
ResponderEliminarTe copio la idea de añadir bombones al bizcocho eso tiene que estar buenísimo.
Desde luego éste quedó fantástico y así pequeñitos son todavía más resultones.
Un saludo.
siempre e tenido curiosidad de la convinacion del chocolate con la menta jiji te ha quedado precioso bueno no a tu cario jaja besos
ResponderEliminarUna delicia de bizcocho y así individuales me encantan¡¡¡felicita a tu cari por la idea,tomo nota.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo y feliz tarde.
Fabuloso el bizcocho y mucha suerte.
ResponderEliminarSaludos
Qué buenos y bien presentados, muchísima suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Me ha encantado este bizcochito,tiene que estar estupendo, mucha suerte en el concurso un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A mí también me gustan, cómo te cuida tu chico, qué bien.Te ha preparado una delicia.Muchísima suerte en el concurso.
ResponderEliminarEsta mezcla es ganadora!!....suerte en el concurso!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDios que mezcla!! me recuerdan a los chocolates ingleses, esto tiene que estar de muerte lenta
ResponderEliminarmil besossss
Me encanta el chocolate con la menta, tengo que preparar este pastel, por si te interesa estoy de sorteo, besos
ResponderEliminarGRACIAS !!!! A tí y a tu cari !!!
ResponderEliminarSeguro que estaba delicioso !!! Me encanta la combinación de ingredientes que ha hecho tu cari
Perdona por no pasar antes, pero he estado un poco off !!!
Suerte y besotes para los dos
La cocina de las pinuinas !!!
Nunca lo probé con el sabor a menta tiene que estar muy rico, un beso.
ResponderEliminarSe pueden pedir para llevar? Yo me merendaba ahora un trocito... Besos
ResponderEliminarQue delicia me tengo que animar... hacer pan es mi ilusión ja ja ja!!! te sigo desde ahora mismo. besos de Doris
ResponderEliminarmenudo bizcocho sorpresa, me encanta un saludo
ResponderEliminarYo quiero un trocito...... o ya no queda....
ResponderEliminarESO DE AÑADIR BOMBONES AL BIZCOCHO ME HA GUSTADO Y MUCHO!!!
ResponderEliminarBESOS
Hola Carmela, vine a decirte que hoy te dejé algo en mi blog de arte, espero te guste,
ResponderEliminarhttp://architect-sensibility.blogspot.com/2011/10/regalo-mis-amigos-virtuales-gracias-por.html
ohhhh que preciosidad Carmela! con rosa y todo, no te podrás quejar!
ResponderEliminarUn beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Las fotos me encantan qué sol tu marido y me encantaría probar el bizcocho uhmm choco y menta tiene que estar realmente rico, un beso.
ResponderEliminarDonde está tu pan Carmelilla? No me digas que hoy no vas a publicar uno que no me lo creo!
ResponderEliminarHe visto este bizcocho de chocolate pero no se si le vendrá bien la menta.Que pensáis?? https://m.facebook.com/panaderia.hermanoslopez
ResponderEliminarHola, no veo a qué bizcocho te refieres, la menta va muy bien al chocolate, hay gente que adora esa combinación y otros la odian, es cuestión de gustos. A mi me encanta jeje. Besos.
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