lunes, 12 de septiembre de 2011

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BOCADOS DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES DE MACADAMIA CON CHANTILLY

Este domingo me ha apetecido algo dulce, pero, como no soy demasiado dulcera, lo que siempre me viene bien son los dulces tipo bizcocho o magdalena. Estos bocaditos huelen ummm, de maravilla, como al probarlos a mi marido le parecieron poco dulces, a mi no, para mí estaban justos de sabor, le he puesto una cobertura de chantilly del que se compra y sólo se le añade leche muy fría.


Con esta receta me gustaría participar en el concurso del blog " Entre fogones " patrocinado por Signo Editores sobre recetas de verano. Si queréis participar daros prisa que acaba el día 20 de septiembre !!!.


BOCADOS DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES DE MACADAMIA CON CHANTILLY





Ingredientes ( 12 unidades o 15 si son pequeñitos como los míos ):

- 100 gramos de chocolate blanco en trocitos pequeños
- 75 gramos de nueces de macadamia tostadas y saladas
- 2 huevos
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gramos de azúcar
- 300 gramos de nata agria ( yo he puesto de la de cocinar )
- 60 gramos de sémola de trigo duro
- 200 gramos de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
- Mantequilla para engrasar


TOQUE CARMELA

No tenía nueces de macadamia, así que las he sustituido por cacahuetes fritos con miel. Mi harina era bizcochona, la que ya lleva la levadura.

Para la cobertura, un sobre de chantilly de royal y azúcar candi de colores.

Preparación:

Precalentar el horno a 200 º, si es con aire a 180 º.

1) Engrasar con mantequilla un molde múltiple de magdalenas. Trocear el chocolate blanco con las nueces.Separar las yemas de las claras de los huevos.

2) Poner las yemas en un bol amplio, añadir el azúcar, la mantequilla y la nata, mezclar con la batidora de varillas hasta que quede una mezcla cremosa. Aparte, montar las claras a punto de nieve, una vez montadas unir a la mezcla anterior.

3) Poner en otro bol la harina, la sémola de trigo duro, las nueces, la levadura y el chocolate blanco. Mezclar los ingredientes secos con la preparación anterior hasta que queden bien mezclados y húmedos.

4) Con ayuda de una cuchara poner en el molde para magdalenas. Hornear 20 - 25 minutos a 200 º. Desmoldar y dejar enfriar en rejilla.

5) Decorar al gusto.

Esta pequeñita para mí je, je, son deliciosas, muy esponjositas, ummmm, un besote !!!


19 comentarios:

  1. Me gusta prepararlo en moldes más pequeños, quedan muy bonitos, te han quedado muy bien.
    Besos

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  2. De estos para la merienda me vendrían, jeje. Que pinta más rica.

    Saludos

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  3. Hola guapaaaaa ahora que ya está en marcha la vuelta al cole me verás más por aquí, voy a mirar todo lo rico que me perdí y claro de paso me llevo un par para el café, un beso.

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  4. Solo hay que verlos para saber que estarían buenísimos!!!

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  5. Deben estar buenísimas, yo sí soy de dulce, me encanta... Te han quedado preciosas.

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  6. Que ricos tienen que estar Carmela, el peque seguro que se pondría las botas.

    Un besote

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  7. Pues mira, yo soy de dulce y esta receta me parece estupenda. Qué es un domingo sin un dulce para el desayuno o para la merienda, pues no es un domingo.

    Te quedaron fantásticos, un bocadito ideal.

    Un saludo.

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  8. Pues te han quedado monisimos, me gustan
    bss Esther

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  9. riquisimos,....Carmela por si te sirve yo la nueces de macadamia la compro en mercadorna , besitos guapa

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  10. pero bueno te has superado con esta receta toma una 10 jajaja besos wapa

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  11. Carmela, que bonitos te han quedado, y que ricos tienen que estar!!! Besitos.

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  12. Carmela te han quedado preciosos, muy vistosos, besos

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  13. ¡Que manitas tienes! son preciosos.

    Besos

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  14. Qué bonitos te han quedado, a mi tampoco me gustan que los postres estén demasiado dulcenes...
    Un besito y suerte en el concurso.

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  15. da gracias que no los han visto mis niños, si no cruzan la pantalla.
    besinos guapa!!

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  16. CARMELA, se me hace la boca agua....

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  17. Que delicia me apetece un montón..... riquisimo un besote.

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