Con esta receta me gustaría participar en el concurso del blog " Entre fogones " patrocinado por Signo Editores sobre recetas de verano. Si queréis participar daros prisa que acaba el día 20 de septiembre !!!.
BOCADOS DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES DE MACADAMIA CON CHANTILLY
Ingredientes ( 12 unidades o 15 si son pequeñitos como los míos ):
- 100 gramos de chocolate blanco en trocitos pequeños
- 75 gramos de nueces de macadamia tostadas y saladas
- 2 huevos
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gramos de azúcar
- 300 gramos de nata agria ( yo he puesto de la de cocinar )
- 60 gramos de sémola de trigo duro
- 200 gramos de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
- Mantequilla para engrasar
TOQUE CARMELA
No tenía nueces de macadamia, así que las he sustituido por cacahuetes fritos con miel. Mi harina era bizcochona, la que ya lleva la levadura.
Para la cobertura, un sobre de chantilly de royal y azúcar candi de colores.
Preparación:
Precalentar el horno a 200 º, si es con aire a 180 º.
1) Engrasar con mantequilla un molde múltiple de magdalenas. Trocear el chocolate blanco con las nueces.Separar las yemas de las claras de los huevos.
2) Poner las yemas en un bol amplio, añadir el azúcar, la mantequilla y la nata, mezclar con la batidora de varillas hasta que quede una mezcla cremosa. Aparte, montar las claras a punto de nieve, una vez montadas unir a la mezcla anterior.
3) Poner en otro bol la harina, la sémola de trigo duro, las nueces, la levadura y el chocolate blanco. Mezclar los ingredientes secos con la preparación anterior hasta que queden bien mezclados y húmedos.
4) Con ayuda de una cuchara poner en el molde para magdalenas. Hornear 20 - 25 minutos a 200 º. Desmoldar y dejar enfriar en rejilla.
5) Decorar al gusto.
Esta pequeñita para mí je, je, son deliciosas, muy esponjositas, ummmm, un besote !!!
Me gusta prepararlo en moldes más pequeños, quedan muy bonitos, te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos
De estos para la merienda me vendrían, jeje. Que pinta más rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapaaaaa ahora que ya está en marcha la vuelta al cole me verás más por aquí, voy a mirar todo lo rico que me perdí y claro de paso me llevo un par para el café, un beso.
ResponderEliminarSolo hay que verlos para saber que estarían buenísimos!!!
ResponderEliminarDeben estar buenísimas, yo sí soy de dulce, me encanta... Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar Carmela, el peque seguro que se pondría las botas.
ResponderEliminarUn besote
Toda una tentación....
ResponderEliminarBesitos.
Pues mira, yo soy de dulce y esta receta me parece estupenda. Qué es un domingo sin un dulce para el desayuno o para la merienda, pues no es un domingo.
ResponderEliminarTe quedaron fantásticos, un bocadito ideal.
Un saludo.
Pues te han quedado monisimos, me gustan
ResponderEliminarbss Esther
riquisimos,....Carmela por si te sirve yo la nueces de macadamia la compro en mercadorna , besitos guapa
ResponderEliminarpero bueno te has superado con esta receta toma una 10 jajaja besos wapa
ResponderEliminarCarmela, que bonitos te han quedado, y que ricos tienen que estar!!! Besitos.
ResponderEliminarCarmela te han quedado preciosos, muy vistosos, besos
ResponderEliminar¡Que manitas tienes! son preciosos.
ResponderEliminarBesos
Qué bonitos te han quedado, a mi tampoco me gustan que los postres estén demasiado dulcenes...
ResponderEliminarUn besito y suerte en el concurso.
Dan ganas de darle un buen bocado, ñam!
ResponderEliminarda gracias que no los han visto mis niños, si no cruzan la pantalla.
ResponderEliminarbesinos guapa!!
CARMELA, se me hace la boca agua....
ResponderEliminarQue delicia me apetece un montón..... riquisimo un besote.
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