martes, 9 de agosto de 2011

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PANES DE AMIGOS ( ISABEL - ALITER DULCIA ) - BIZCOCHO DE CRÉME FRÂICHE Y CACAO

Desde que lo puso en su blog, le comenté que lo haría enseguida, tanto que me fuí a la cocina a prepararlo de inmediato. Como sabéis ella es una cocinera estupenda, pero, es todavía mejor persona: amable, sincera y la verdad, es que le he cogido mucho cariño desde que la conozco, siempre me sorprende con sus recetas y ya os digo que su blog es uno de los grandes por mérito propio.

Bueno, pues os pongo, con su permiso, la receta tal y como la tiene ella en su blog ( enlace al blog de Isabel aquí ). Es un bizcocho muy bueno, el tiempo dependerá de cada horno, yo lo he tenido unos 30 minutos más o menos, pero, mirando para que no se me quemara ya que yo no le he puesto la masa de cacao en el centro si no que la he puesto encima y le he hecho remolinos con un tenedor, saí ha quedado con aspecto marmoleado. Gracias Isabel por tus recetas, un besote !!

BIZCOCHO DE CREMA FRESCA Y CACAO ( ISABEL - ALITER DULCIA )


 



Ingredientes ( 1 bizcocho grande ):


- Un brick de 250 gr de crème frâiche ( yo he usado la de la marca President ).
- 3 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
- 300 gr de harina.
- Un sobre de levadura.
- Tres cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
- Azúcar glass para espolvorear.

1) Mezclar los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen el tamaño. Añadir la esencia, la crema fresca y batir de nuevo hasta que se haya integrado bien. Espolvorear la harina tamizada con la levadura en forma de lluvia y batir hasta que la crema sea densa y lisa. Dividirla en dos, mezclar una parte con el cacao y verter en mangas.

2)  Engrasar un molde cake e ir disponiendo la masa de la forma que deseemos. Terminar con masa blanca y hornear a 180º en horno precalentado hasta que haya subido, dorado y al pinchar el Cake Tester, éste salga seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass una vez frío para que el calor no lo humedezca.

Para conseguir el corazón de chocolate, metemos la masa dividida en dos, una blanca y la otra mezclada con chocolate en polvo, en dos mangas con boquilla muy grande o simplemente cortadas en un pico generoso, del tamaño que haríamos las croquetas. Vamos disponiendo rollos de crema en el molde terminando con masa blanca.

23 comentarios:

  1. CARMELA, gracias por tus comentarios en mi blog, para mi es especial viniendo de vosotras que sois unas blogueras estupendas y con experiencia!! ahora tu receta, este tipo de bizcocho es uno de mis preferidos sin duda, pero es lo que hablamos siempre, no hay tiempo de todo... te ha quedado bueníiiisimo de verdad. UN BESO!!

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  2. Carmela buen bizcocho, te ha quedado de vicio

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  3. Carmela, a mi tambien me encantó..pero tú has sido super rápida haciéndolo!!:D..te ha quedado genial..vaya corte que tiene!
    Me llevo un trocito, ok???
    Un beso guapa

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  4. Amén, he tenido que rezar para no salir corriendo, menuda tentación :)

    Besitosss

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  5. Que bueno, me vendría para mañana en el desayuno que vamos.

    PD. Hoy he estado en tú pueblo en la presentación del libro del Cocinero Juan José. Al final me lo he comprado y estoy muy contento, vienen recetas tradicionales tanto de Herrera como de la comarca, algunas coinciden y otras que desconocía. NO se si te habrás enterado, pero te lo recomiendo.

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  6. Carmela, que delicia de bizcocho. Te aseguro que la haré uno de estos días porque tiene que estar buenísimo. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. te ha quedado genial, tiene una pinta impresionante.
    viniendo de Isabel no me extraña, porque es espectacular en sus recetas, yo también sigo su blog.
    besazos!

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  8. Digno de probara, es verdad pero hoy mi horno no da para más.
    Besos.

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  9. Te ha quedado de diez, yo también lo vi, y lo tengo entre el millón de recetas pendientes, pero ya caerá.
    Un besito

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  10. Yo no puedo ver esto a estas horas, qué trocito me comía ahora, eso pese a que acabo de tomarme ya el café y un trocito de tarta. Le hacía un huequecito a ese trozo. Un beso.

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  11. La pinta es fantástica, estos bizcochos me pierden.
    Besos

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  12. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm que presencia¡¡¡

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  13. Te ha quedado estupendo, igual que a Isabel!Besos

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  14. Te ha quedado maravilloso!!....y yo estoy feliz con tu mascarpone....hie un helado de higos que pronto pondre.......Abrazotes, Marcela

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  15. Qué rico bizcocho Carmela un cachito ahora me vendría estupendo. Estuve mirando tus recetas anteriores que con las vacaciones me las perdiera y ya me copié unas cuantas para cuando vuelva a hacer pan en invierno. El que va a caer ya es el bannok me encantó y este es rapidito, un beso.

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  16. Este bizcocho se ve muy rico...y con ese aspecto de marmol, mucho más apetitoso

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  17. Ummm!!! un trocito porfa, está que es un desconsuelo, que bonito te ha quedado.
    Nos quedamos por aqui.
    Saludos a tod@s

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  18. Hola Carmela ¡¡¡¡ me ha encantado tu receta así que me tomo nota , besitos de COCINA CON CATALINA

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  19. me encanta todo lo que hace Isabel, y esta receta no podía ser menos, te ha quedado muy bien! aprovecho para agradecerte a receta del bannock, que no te comenté pero me pareció genial!

    la tengo apuntada para ahcerla esta semana ;)

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  20. Ummmmmmmmmmm de vicio tengo que venir un dia con mas tiempo para poerme al dia con tanta cosa rica.
    Bicos mil wapa.

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  21. Esta torta no la hice todavía casera, suelo comprarla y en casa les encanta. Claro que casera es más rica! Me alegra que te haya gustado mi pan de guindas y café con leche, aunque la presentación me quedó un poco rústica.
    Un beso,

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  22. Carmela te ha quedado espectacular, tú eres también una excelente cocinera. Delicioso...

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