Bueno, pues os pongo, con su permiso, la receta tal y como la tiene ella en su blog ( enlace al blog de Isabel aquí ). Es un bizcocho muy bueno, el tiempo dependerá de cada horno, yo lo he tenido unos 30 minutos más o menos, pero, mirando para que no se me quemara ya que yo no le he puesto la masa de cacao en el centro si no que la he puesto encima y le he hecho remolinos con un tenedor, saí ha quedado con aspecto marmoleado. Gracias Isabel por tus recetas, un besote !!
BIZCOCHO DE CREMA FRESCA Y CACAO ( ISABEL - ALITER DULCIA )
Ingredientes ( 1 bizcocho grande ):
- Un brick de 250 gr de crème frâiche ( yo he usado la de la marca President ).
- 3 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
- 300 gr de harina.
- Un sobre de levadura.
- Tres cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
- Azúcar glass para espolvorear.
1) Mezclar los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen el tamaño. Añadir la esencia, la crema fresca y batir de nuevo hasta que se haya integrado bien. Espolvorear la harina tamizada con la levadura en forma de lluvia y batir hasta que la crema sea densa y lisa. Dividirla en dos, mezclar una parte con el cacao y verter en mangas.
- 3 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
- 300 gr de harina.
- Un sobre de levadura.
- Tres cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
- Azúcar glass para espolvorear.
1) Mezclar los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen el tamaño. Añadir la esencia, la crema fresca y batir de nuevo hasta que se haya integrado bien. Espolvorear la harina tamizada con la levadura en forma de lluvia y batir hasta que la crema sea densa y lisa. Dividirla en dos, mezclar una parte con el cacao y verter en mangas.
2) Engrasar un molde cake e ir disponiendo la masa de la forma que deseemos. Terminar con masa blanca y hornear a 180º en horno precalentado hasta que haya subido, dorado y al pinchar el Cake Tester, éste salga seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass una vez frío para que el calor no lo humedezca.
Para conseguir el corazón de chocolate, metemos la masa dividida en dos, una blanca y la otra mezclada con chocolate en polvo, en dos mangas con boquilla muy grande o simplemente cortadas en un pico generoso, del tamaño que haríamos las croquetas. Vamos disponiendo rollos de crema en el molde terminando con masa blanca.
Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass una vez frío para que el calor no lo humedezca.
Para conseguir el corazón de chocolate, metemos la masa dividida en dos, una blanca y la otra mezclada con chocolate en polvo, en dos mangas con boquilla muy grande o simplemente cortadas en un pico generoso, del tamaño que haríamos las croquetas. Vamos disponiendo rollos de crema en el molde terminando con masa blanca.
CARMELA, gracias por tus comentarios en mi blog, para mi es especial viniendo de vosotras que sois unas blogueras estupendas y con experiencia!! ahora tu receta, este tipo de bizcocho es uno de mis preferidos sin duda, pero es lo que hablamos siempre, no hay tiempo de todo... te ha quedado bueníiiisimo de verdad. UN BESO!!
ResponderEliminarCarmela buen bizcocho, te ha quedado de vicio
ResponderEliminarCarmela, a mi tambien me encantó..pero tú has sido super rápida haciéndolo!!:D..te ha quedado genial..vaya corte que tiene!
ResponderEliminarMe llevo un trocito, ok???
Un beso guapa
Amén, he tenido que rezar para no salir corriendo, menuda tentación :)
ResponderEliminarBesitosss
que bizcocho mas rico, besos
ResponderEliminarQue bueno, me vendría para mañana en el desayuno que vamos.
ResponderEliminarPD. Hoy he estado en tú pueblo en la presentación del libro del Cocinero Juan José. Al final me lo he comprado y estoy muy contento, vienen recetas tradicionales tanto de Herrera como de la comarca, algunas coinciden y otras que desconocía. NO se si te habrás enterado, pero te lo recomiendo.
Carmela, que delicia de bizcocho. Te aseguro que la haré uno de estos días porque tiene que estar buenísimo. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
te ha quedado genial, tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarviniendo de Isabel no me extraña, porque es espectacular en sus recetas, yo también sigo su blog.
besazos!
Digno de probara, es verdad pero hoy mi horno no da para más.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado de diez, yo también lo vi, y lo tengo entre el millón de recetas pendientes, pero ya caerá.
ResponderEliminarUn besito
Yo no puedo ver esto a estas horas, qué trocito me comía ahora, eso pese a que acabo de tomarme ya el café y un trocito de tarta. Le hacía un huequecito a ese trozo. Un beso.
ResponderEliminarLa pinta es fantástica, estos bizcochos me pierden.
ResponderEliminarBesos
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm que presencia¡¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, igual que a Isabel!Besos
ResponderEliminarTe ha quedado maravilloso!!....y yo estoy feliz con tu mascarpone....hie un helado de higos que pronto pondre.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rico bizcocho Carmela un cachito ahora me vendría estupendo. Estuve mirando tus recetas anteriores que con las vacaciones me las perdiera y ya me copié unas cuantas para cuando vuelva a hacer pan en invierno. El que va a caer ya es el bannok me encantó y este es rapidito, un beso.
ResponderEliminarEste bizcocho se ve muy rico...y con ese aspecto de marmol, mucho más apetitoso
ResponderEliminarUmmm!!! un trocito porfa, está que es un desconsuelo, que bonito te ha quedado.
ResponderEliminarNos quedamos por aqui.
Saludos a tod@s
Hola Carmela ¡¡¡¡ me ha encantado tu receta así que me tomo nota , besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarme encanta todo lo que hace Isabel, y esta receta no podía ser menos, te ha quedado muy bien! aprovecho para agradecerte a receta del bannock, que no te comenté pero me pareció genial!
ResponderEliminarla tengo apuntada para ahcerla esta semana ;)
Ummmmmmmmmmm de vicio tengo que venir un dia con mas tiempo para poerme al dia con tanta cosa rica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Esta torta no la hice todavía casera, suelo comprarla y en casa les encanta. Claro que casera es más rica! Me alegra que te haya gustado mi pan de guindas y café con leche, aunque la presentación me quedó un poco rústica.
ResponderEliminarUn beso,
Carmela te ha quedado espectacular, tú eres también una excelente cocinera. Delicioso...
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