jueves, 4 de agosto de 2016

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BIZCOCHO 4 CUARTOS

Estoy empezando a darme cuenta que me he hecho más que adicta al libro  " Bizcochos " de Webos Fritos, y es que , haga el bizcocho que haga todos son una maravilla, y si hay algo que me gusta de un libro de cocina es que las recetas salgan bien, y lo hacen, vaya si lo hacen.

Por si fuera poco esto de que las recetas salen perfectas, que no sobran ni faltan ingredientes, que son de lo más accesible y asequible, es que vienen las versiones para hacerlos con la thermomix y con la amasadora, una pasada.

El que nos ocupa hoy, está espectacular, con una textura tierna y un aroma ummm, qué os voy a contar, es mejor que lo hagáis en casa y probéis, ya me lo agradeceréis. Y si sois amantes del chocolate os dejo el enlace a la página de Webos Fritos para la versión de este mismo bizcocho pero en chocolate que no tardaré en probar jeje.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro "Bizcochos " de Webos Fritos




BIZCOCHO 4 CUARTOS






INGREDIENTES ( 1 bizcocho grandecito ): 


-200 gramos de mantequilla en pomada
- 200 gramos de harina
-  8 gramos de levadura de repostería
- 4 huevos medianos unos 200 gramos
- 200 gramos de azúcar
- 1cucharadita de aroma de vainilla
- 1 pizca de sal

Molde de 25 x 11 cm de plumcake.


TOQUE CARMELA





PREPARACIÓN:

TRADICIONAL:


 Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.



1)  Poner la mantequilla junto con el azúcar y la esencia de vainilla en un cuenco y batir con la máquina de varillas a velocidad media unos minutos.

2) Añadir los huevos mientras batimos a velocidad media, uno a uno.

3)  Incorporar la harina, la levadura y la sal tamizadas. Mezclar hasta que se integre la masa, sólo lo necesario.

4) Verter la masa en el molde , previamente engrasado y forrado con papel de horno, alisar la superficie con una espátula. Hornear durante 35 - 40 minutos a 180º, el tiempo dependerá de cada horno.

 Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla, cuando esté templado, desmoldar y dejar que acabe de enfriar del todo.

5) Espolvorear con el azúcar glas de vainilla que a este bizcocho le da un toque de lujo.





THERMOMIX:

Precalentar el horno a 180º.

1)  Montar la mariposa en el vaso. Poner en el vaso la mantequilla junto con el azúcar y la esencia de vainilla , programar 5 minutos a velocidad 3.

2) Añadir los huevos velocidad 3. uno a uno con la thermomix a velocidad 3 hasta que se integren bien.

3) Añadir la harina, la levadura y la sal tamizadas,  programar 10 segundos a velocidad 3. Acabar de envolver con una espátula o lengua.


4) Verter la masa en el molde , previamente engrasado y forrado con papel de horno, alisar la superficie con una espátula. Hornear durante 35 - 40 minutos a 180º, el tiempo dependerá de cada horno.


 Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla, cuando esté templado, desmoldar y dejar que acabe de enfriar del todo.

5) Espolvorear con el azúcar glas de vainilla que a este bizcocho le da un toque de lujo.


A disfrutar !!!!

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