miércoles, 27 de abril de 2016

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BIZCOCHO RÁPIDO DE NARANJA

Vuelvo a la carga con otro bizcocho del libro de Bizcochos de Webos Fritos, debo decir que he
probado ya bastantes y todos han salido perfectos, cada uno en su estilo, estoy más que satisfecha con la compra del libro, creo que lo tengo gastado de usarlo, como debe ser todo libro que es apreciado.

Este bizcocho sale impresionante, no necesita más que una batidora o unas varillas manuales, no hay que montar claras, ni ingredientes extraños, es de los más fáciles que vas a encontrar y sin embargo, yo lo he repetido ya 3 veces en 2 semanas, y cada vez que lo hago tengo un montón de bocas pidiendo que lo haga en serie jajajaja, y es que sale esponjosísimo, es morder una nube que te deja siempre con gana de dar otro bocado. 100 % recomendado.

Fotos y redacción:Carmela
Fuente: Libro Bizcochos de Webos Fritos



BIZCOCHO RÁPIDO DE NARANJA






INGREDIENTES ( un bizcocho grande pero que se te va a hacer corto ya verás ):

- 2 huevo y 3 yemas, o simplemente 3 huevos L

- 220 gramos de ázucar
- 90 ml de aceite de oliva virgen extra, yo uso de girasol
- 1 yogur natural
- 220 gramos de harina
-1 cucharadita o 1/2 sobre de levadura de repostería, unos 10 gramos
- Una pizca de sal
- 1 naranja
- Azúcar para adornar





PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º ,  calor arriba y abajo.


1)  Rallar la naranja, pelar bien después cuidando de quitar bien la parte blanca. Echarla partida en trocitos en un bol, junto al azúcar, las yemas y los huevos. Batir con la batidora de varillas durante unos 3 minutos.

2) Añadir el aceite y el yogur, y volver a batir 1 minuto.

3)  Tamizar la harina, añadirla y echar la levadura y una pizca de sal. Batir unos segundos, lo justo para que se integre.

4) Ponerlo en un molde de plum-cake engrasado. Espolvorear con bastante azúcar.

5) Meter en el horno unos 35 - 40 minutos a 180º calor arriba y abajo.

6) Dejar enfriar dentro del molde hasta que esté templado y sacarlo a una rejilla.

A disfrutar !!!





2 comentarios:

  1. Qué corte tan tentador. Con lo que cuentas y la buena presencia que tiene no tardaré en probarlo! Besiños.

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  2. tiene una pinta estupenda , se ve muy esponjoso.
    besos crisylaura

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