Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Revista Thermomix magazine
BIZCOCHO LIGHT DE QUESITOS AL VAPOR ( THERMOMIX )
INGREDIENTES ( 1 bizcocho grande ):
- 2 huevos
- 200 gramos de leche desnatada
- 180 gramos de azúcar
- 4 quesitos light
- 200 gramos de harina de repostería
- 16 gramos de levadura química
- 2 cucharadas de miel
- 1200 gramos de agua para la cocción en el varoma
Para decorar:
- Nata montada
- Guindas en almíbar
- Algo más de miel previamente calentada , esto es cosa mía pero le ha sentado genial
Además, un molde desechable que quepa en el varoma
PREPARACIÓN:
1) Poner la miel en el molde para caramelizarlo.
2) Poner en el vaso los huevos, los quesitos, el azúcar y la leche, programar 30 segundos, velocidad 6.
3) Añadir la harina y la harina de reposteria tamizadas, programar 30 segundos, velocidad 6. Verter la mezcla en el molde con la miel y cerrar bien con papel de aluminio.
4) Limpiar el vaso de la thermomix, poner el agua dentro, programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Meter el molde en el varoma y taparlo. Colocar el varoma sobre el vaso .
5) Desmoldar y decorar con la nata montada y guindas o al gusto. Yo le he puesto un poco más de miel que he calentado un poco para bañar el bizcocho.
Que postre mas delicioso de bizcocho y quesitos.Besossss y buenas noches
ResponderEliminarUn bizcochao totalmente nuevo para mi, y creo que te quedo impresionante, nunca hice al vapor bizcochos, la verdad es sois genio y figura, esta todo inventado jeje...Bess
ResponderEliminar¿En serio es light?, madre mía, con la pintaza tan esponjosita y rica cuesta creer que sea light, pero como me encantan los bizcochos y ya está muy cerca ahí el veranito, me voy a anotar esta receta tan espectacular con la que seguro que me voy a chupar los dedos sin remordimientos ;)
ResponderEliminarGracias por compartirla ^^
Un besazo!
No conocía tu espacio y veo que tienes unas recetas que aunque no son complicadas tiene nuna presentación que hace que se nos antoje probarlas. Con respecto a si es o no ligth se podría decir que es sana ya que tiene ingredientes perfectos para ello, en cuanto a si engordan o no depende de la cantidad que se coma...jjejeej!...
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/baobab-un-curioso-arbol-usado-en-las.html