Hoy me he levantado y he visto que ya somos 500 amigos, ufff, qué subidón, no puedo más que daros las gracias a todos y cada uno de vosotros, los que dejáis comentarios buenos y malos, a los que no dejáis huella de vuestro paso por aquí, y sobretodo, a los que hacéis alguna de las recetas que pongo, GRACIAS !!!!.
Por ello, he decidido preparar esta delicia de bollos típicos de Jerez, aunque en mi pueblo también se comen y en la zona de Córdoba son conocidos como alpargatas por la forma alargada. Me ha parecido el pan ideal para este día de celebración, un bollo con mi nombre jeje y con receta de una amiga muy querida por mi , Isabella, del blog " La rana de azúcar ", una auténtica delicia de blog y de mujer, ella es casi tan dulce como sus recetas, un besote muy grande y gracias por esta receta.
Para celebrarlo he decidido sortear un libro sobre pan o masas, obviamente, que elégiré estos días, el día 1 de marzo os pongo todo lo del sorteo y alguna cosita más que tengo prevista, ahora los dulces.
Fotos, redacción y composición de la receta: Carmela
Fuente: " La rana de azúcar "
PARA LA MASA
- 250 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 30 gr de levadura prensada
- 1 pellizco de sal
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 huevo para pintar la masa
PARA LA CREMA
- 500 gr de agua
- 300 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 1 pizca de azafran (yo use colorante amarillo)
- 1 cucharada de vainilla azucarada
PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en el vaso,9 minutos,100º a velocidad 4.
Dejar enfriar en una manga pastelera y reservar para luego.
MASA (THERMOMIX):
Poner todos los ingredientes,menos la harina y la levadura en el vaso,1 minuto,37º a velocidad 2.
Añadir la harina y la levadura 20 segundos,velocidad 6 y luego 3 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar 10 minutos en el vaso cerrado.
Dividir la masa en bolitas , yo les he dado forma oval pero va en gustos, de 60 gr y poner en la bandeja donde se vaya a hornear,separadas porque crecen bastante y dejar reposar hasta que doble su volumen.Pintar con el huevo y meter al horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.
Rellenar con la crema, aquí yo he usado la mia que acabo de publicar hoy, pero he dejado la suya que es la original para que podáis escoger la que más os guste, y espolvorear con azúcar glass.
Pasad y coged uno que hoy os invito yo !!!
Por ello, he decidido preparar esta delicia de bollos típicos de Jerez, aunque en mi pueblo también se comen y en la zona de Córdoba son conocidos como alpargatas por la forma alargada. Me ha parecido el pan ideal para este día de celebración, un bollo con mi nombre jeje y con receta de una amiga muy querida por mi , Isabella, del blog " La rana de azúcar ", una auténtica delicia de blog y de mujer, ella es casi tan dulce como sus recetas, un besote muy grande y gracias por esta receta.
Para celebrarlo he decidido sortear un libro sobre pan o masas, obviamente, que elégiré estos días, el día 1 de marzo os pongo todo lo del sorteo y alguna cosita más que tengo prevista, ahora los dulces.
Fotos, redacción y composición de la receta: Carmela
Fuente: " La rana de azúcar "
CARMELAS DE JEREZ AL ESTILO CARMELA
Un bocado deliciosoooooooooooo .....
INGREDIENTES ( 12 - 13 bollos de 60 gramos cada uno ):
Un bocado deliciosoooooooooooo .....
INGREDIENTES ( 12 - 13 bollos de 60 gramos cada uno ):
PARA LA MASA
- 250 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 30 gr de levadura prensada
- 1 pellizco de sal
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 huevo para pintar la masa
PARA LA CREMA
- 500 gr de agua
- 300 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 1 pizca de azafran (yo use colorante amarillo)
- 1 cucharada de vainilla azucarada
TOQUE CARMELA:
Como ya os dije he prescindido de la crema y he usado esta PUMPKIN AND MAPLE BUTTER ( CREMOSO DE CALABAZA Y SIROPE DE ARCE )
PREPARACIÓN:
CREMA (THERMOMIX):
Poner todos los ingredientes en el vaso,9 minutos,100º a velocidad 4.
Dejar enfriar en una manga pastelera y reservar para luego.
MASA (THERMOMIX):
Poner todos los ingredientes,menos la harina y la levadura en el vaso,1 minuto,37º a velocidad 2.
Añadir la harina y la levadura 20 segundos,velocidad 6 y luego 3 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar 10 minutos en el vaso cerrado.
Dividir la masa en bolitas , yo les he dado forma oval pero va en gustos, de 60 gr y poner en la bandeja donde se vaya a hornear,separadas porque crecen bastante y dejar reposar hasta que doble su volumen.Pintar con el huevo y meter al horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.
Rellenar con la crema, aquí yo he usado la mia que acabo de publicar hoy, pero he dejado la suya que es la original para que podáis escoger la que más os guste, y espolvorear con azúcar glass.
Pasad y coged uno que hoy os invito yo !!!
Que buena pinta tiene!!!:)
ResponderEliminarbesos
Te han quedado divinos , guapa!Besos
ResponderEliminarYo no conocia estos bollitos y que pinta tienen!!!!es que los veo y me parece mentira que haya alguin que sea capaz de hacer algo tan perfecto estoy alucinandoiiiiiiel relleno perfecto vamos que me han encantado......Besos
ResponderEliminaresto...por qué me haces esto???? POR QUE! que estoy a dieta, que ahora mismo lamía hasta la pantalla mujer! te han quedado espectaculares!!!!
ResponderEliminarAyy Carmela,ya era seguidora tuya y no sabia que eras tu,jajajaja
ResponderEliminarmadre mia..estan que se salen de la pantalla!!..felicidades!!
ResponderEliminarImpresionantes, te han quedado para un premio.Por cierto me llevo la mía que seguro que se terminan pronto.
ResponderEliminarBesotes mi niña, qué ricas!!!
Una maravilla de pancitos, y muy bien elegida la mermelada. Besos,
ResponderEliminarQue ricura de bocaditos dulces un dulce muy apetecible,besos guapa.
ResponderEliminarFelicidades preciosa, estoy muy feliz por ti y si nos regalas estos bollitos mejor aún, siempre viene bien un dulce.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Que ricos¡¡¡¡¡ te han quedado de infarto, dan ganas de pegarles un bocado.
ResponderEliminarbesos
¡¡¡Qué buena pinta!!
ResponderEliminarEnhorabuena por los 500, madre mía.
Tienen una pinta fantástica, pero sobretodo felicitarte por los 500 amigos que ya residen aquí!
ResponderEliminarbesazos
ainsss, qué manos tienes Carmela!
ResponderEliminarDan ganas de darle un buen bocado y que se te salga por todos sitios el relleno, jaja...qué ricas! te han quedado espectaculares un lujazo para celebrar esos 500 seguidores del Face! un besote
Que lujo me encanta, enhorabuena por los 500 amigos .............un bico
ResponderEliminarHas celebrado bien los 500 seguidores.No conocía esta receta y es riquísima rellenes de lo que rellenes.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas :) Me encantan y si pudiese me llevaba una ahora mismo.. vamos sin duda alguna. Un beso guapa!!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Mi querida amiga, miles de felicidades por esos 500 amigos que tu como nadie se merece tener, y no has podido celebrarlo mejor, que con estos deliciosos bollos que ademas de ricos son una preciosidad. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarEstupendos. No los conocía, pero tienen que estar deliciosos con cualquiera de los rellenos
ResponderEliminarFelicidades por los 500 seguidores, guapa!!
500!!!! que pasada Felicidades y conste que me llevo 2 jejejejejeje estos caen para la merienda jijiji cuando venga mi vecina :-P MUACKSSSSSS mi reina mooora
ResponderEliminarTe comento aqui que no me da otra opción.
EliminarSolo 500? Te mereces el infinito y más allá.
Me llevo mi carmela.
Besazos.
opino como muchos...mereces mas de 500, así que a seguir luchando campeona!
ResponderEliminarBesos mil
Carmela guapa,perdona por no pasar antes,tenia tu comentario en spam y no lo habia visto...muchas gracias por tus palabras y por hacer esta rica receta,me gusto tu tuneo y te quedaron preciosas ^^
ResponderEliminarfelicidades por tus mas de 500 seguidores,te deso que sean 5000 ;)
besotes!!
ains babas babas me apunto esta receta tmb!!
ResponderEliminarbss
Hola Carmela, somos tocayas!!
ResponderEliminarhoy he publicado una entrada en un evento de los Amigos del pan casero basándome en esta receta tan apetitosa pero he cambiado la levadura fresca por masa madre. Gracias por la inspiración. Tienes un blog maravilloso!! Estás en el grupo de Amigos del pan casero?? Un besazo. Meli (Carmen)
las estoy haciendo y me están quedando ideales.
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