He tomado una receta de thermomix que he cogido de aquí y la he cambiado un poco para adecuarla más a mis gustos, no me gustan los bizcochos demasiado secos por lo que he añadido trocitos de la calabaza confitada que hice ayer y los he calado con almíbar. Ideales con un café a media tarde, decir que hacía mucho tiempo que no probaba un dulce tan tierno y tan bueno, he llevado un poco al trabajo y por la tarde he tenido que llevar más porque han enamorado a todos, totalmente recomendado.
Una cosa muy importante para los escépticos es que no tiene sabor a calabaza, queda muy suave y agradable, ya digo que ya me han pedido que lo repita.
BIZCOCHITOS BORRACHOS DE CALABAZA CON CALABAZA CONFITADA
Ingredientes ( 30 bizcochitos ):
- 300 gramos de calabaza cocida
- 350 gramos de azúcar
- 400 gramos de harina
- 4 huevos L
- 140 gramos aceite de girasol
- 150 gramos de leche
- 2 cucharadas colmadas de leche condensada
- 2 sobres sobre de levadura química tipo Royal
- 1 pellizco de canela
- 400 gramos de harina
- 4 huevos L
- 140 gramos aceite de girasol
- 150 gramos de leche
- 2 cucharadas colmadas de leche condensada
- 2 sobres sobre de levadura química tipo Royal
- 1 pellizco de canela
TOQUE CARMELA
Además le he puesto 125 gramos de calabaza confitada en trocitos pequeños en la masa y en vez de canela he puesto especias para galletas speculoos.
La calabaza confitada que he usado es la que preparé ayer en mi blog de inventos: Calabaza confitada
La calabaza confitada que he usado es la que preparé ayer en mi blog de inventos: Calabaza confitada
He calado con almíbar que explico más abajo.
TRUCO CARMELA
Para calar el bizcocho he hecho un almíbar con el agua de cocer la calabaza y el resto de confitarla, ha quedado un almíbar muy ligero con el sabor de la calabaza.
¿ A qué apetece darle un bocado ? ... pues están todavía más ricos !!
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
1) Poner en el vaso la calabaza y el azúcar, programar 1 minuto a velocidad 5.
2) Añadir los huevos, la leche, el aceite, la leche condensada y la canela
y programamos 1 minuto a velocidad 5.
2) Añadir los huevos, la leche, el aceite, la leche condensada y la canela
y programamos 1 minuto a velocidad 5.
3) Incorporar el harina y la levadura y programar 1 minuto a velocidad 6.
4) Poner la mezcla en unas cápsulas de magdalenas dobles en 2 bandejas de horno forrada con un silpat o papel de horno para que no se queden pegadas y lo metemos en el horno durante 30 - 35 minutos mas o menos a 180º.
Para saber si está pinchar con un palillo largo y si sale seco ya está terminado.
Madre que ricos tienen que estar, me encanta la calabaza, me quedo la receta, besos
ResponderEliminarJo, que maravilla, solo hay que verlos y ya si pudiera probarlos ni te cuento!!!
ResponderEliminarEl speculoos le da un toque delicioso!! Yo se lo he puesto a los muffins de calabaza y para babear de lo buenos que quedaron!!
Besotess
tienen una pinta deliciosa Carmela !!!! ainsssss el dia que nos veamos me haces uno porfa jajaja. bss
ResponderEliminarCarmelaaaaaaa te puedes creer que nunca comí calabaza ?? te miento, se la pongo al puré de verduras pero ... nunca la comí sola
ResponderEliminarque pinta más rica tienen estos bollitos
Tienen que estar deliciosos, me encantan los bizcochos de calabaza.
ResponderEliminarbesos
Qué colorcito más adorable, se ven divinos!!! Los bizcochos de calabaza ya de por sí son jugosos y además con la calabaza confitada y ese almíbar, no lo quiero ni pensar, delicia!!!
ResponderEliminarque buen partido le sacas a la calabaza confitada! me encantan estos bizcochitos! bicos
ResponderEliminarQue delicia de idea....esta receta me la guardo por deliciosa. Hrmosa....me ha encantado!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAy que cosa más rica, como me han gustado, me llevo la receta con tu permiso. Besos
ResponderEliminarAhí tengo la calabacita esperándome... Que pinta más deliciosa!!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí viendoque cocinas, nada más leer bicochitos borrachos, yo mirando a ver que licor tenían, jajaj que vicio. En fin que me gustan mucho como están, se ven deliciosos. Besos!!
ResponderEliminarQue ricos! Tienen muy buena pinta!! Son geniales. Besoss
ResponderEliminartienen muy buena pinta y deven estar riquicimos pues el budin de calabaza tambien queda estupendo sigue asi un beso
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