martes, 30 de octubre de 2012

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THERMOMIX Y HORNO: BIZCOCHITOS BORRACHOS DE CALABAZA CON CALABAZA CONFITADA

Es tiempo de calabazas, del color naranja y de las tardes de lluvia, y qué mejor que aprovechar esas tardes para cocinar un rico bizcocho otoñal ... pues eso es lo que he hecho yo, claro, que yo lo estaba haciendo a las 6 de la mañana je je cosas que tiene tener un peque de 2 años y pico con gana de guasa desde temprano, así que mientras se bebe el bibe y ve los dibujos he estado con estos bizcochos.

He tomado una receta de thermomix que he cogido de aquí y la he cambiado un poco para adecuarla más a mis gustos, no me gustan los bizcochos demasiado secos por lo que he añadido trocitos de la calabaza confitada que hice ayer y los he calado con almíbar. Ideales con un café a media tarde, decir que hacía mucho tiempo que no probaba un dulce tan tierno y tan bueno, he llevado un poco al trabajo y por la tarde he tenido que llevar más porque han enamorado a todos, totalmente recomendado.

Una cosa muy importante para los escépticos es que no tiene sabor a calabaza, queda muy suave y agradable, ya digo que ya me han pedido que lo repita.


BIZCOCHITOS BORRACHOS DE CALABAZA CON CALABAZA CONFITADA
 
 
 
 
Ingredientes ( 30 bizcochitos ):

- 300 gramos de calabaza cocida
- 350 gramos de azúcar
- 400 gramos de harina
- 4  huevos L
- 140 gramos aceite de girasol
- 150 gramos de leche
- 2 cucharadas colmadas de leche condensada
- 2 sobres sobre de levadura química tipo Royal
- 1 pellizco de canela
 
 
 

TOQUE CARMELA

 Además le he puesto 125 gramos de calabaza confitada en  trocitos pequeños en la masa y en vez de canela he puesto especias para galletas speculoos.

La calabaza confitada que he usado es la que preparé ayer en mi blog de inventos: Calabaza confitada

He calado con almíbar que explico más abajo.

TRUCO CARMELA

Para calar el bizcocho he hecho un almíbar con el agua de cocer la calabaza y el resto de confitarla, ha quedado un almíbar muy ligero con el sabor de la calabaza.
 
¿ A qué apetece darle un bocado ? ... pues están todavía más ricos !!
 
 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados.

1) Poner en el vaso la calabaza y el azúcar, programar 1 minuto a  velocidad 5.
2) Añadir los huevos, la leche, el aceite, la leche condensada y la canela
y programamos 1 minuto a velocidad 5.



3) Incorporar el harina y la levadura y programar 1 minuto a velocidad 6.

4) Poner la mezcla en unas cápsulas de magdalenas dobles en 2 bandejas de horno forrada con un silpat o papel de horno para que no se queden pegadas y lo metemos en el horno durante 30 - 35 minutos mas o menos a 180º.

Para saber si está pinchar con un palillo largo y si sale seco ya está terminado.
 
 



 

 


13 comentarios:

  1. Madre que ricos tienen que estar, me encanta la calabaza, me quedo la receta, besos

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  2. Jo, que maravilla, solo hay que verlos y ya si pudiera probarlos ni te cuento!!!
    El speculoos le da un toque delicioso!! Yo se lo he puesto a los muffins de calabaza y para babear de lo buenos que quedaron!!
    Besotess

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  3. tienen una pinta deliciosa Carmela !!!! ainsssss el dia que nos veamos me haces uno porfa jajaja. bss

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  4. Carmelaaaaaaa te puedes creer que nunca comí calabaza ?? te miento, se la pongo al puré de verduras pero ... nunca la comí sola

    que pinta más rica tienen estos bollitos

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  5. Tienen que estar deliciosos, me encantan los bizcochos de calabaza.
    besos

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  6. Qué colorcito más adorable, se ven divinos!!! Los bizcochos de calabaza ya de por sí son jugosos y además con la calabaza confitada y ese almíbar, no lo quiero ni pensar, delicia!!!

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  7. que buen partido le sacas a la calabaza confitada! me encantan estos bizcochitos! bicos

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  8. Que delicia de idea....esta receta me la guardo por deliciosa. Hrmosa....me ha encantado!.......Abrazotes, Marcela

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  9. Ay que cosa más rica, como me han gustado, me llevo la receta con tu permiso. Besos

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  10. Ahí tengo la calabacita esperándome... Que pinta más deliciosa!!!!

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  11. Con tu permiso me quedo por aquí viendoque cocinas, nada más leer bicochitos borrachos, yo mirando a ver que licor tenían, jajaj que vicio. En fin que me gustan mucho como están, se ven deliciosos. Besos!!

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  12. Que ricos! Tienen muy buena pinta!! Son geniales. Besoss

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  13. tienen muy buena pinta y deven estar riquicimos pues el budin de calabaza tambien queda estupendo sigue asi un beso

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