Lo que más me ha llamado la atención es el olor, huelen de maravilla al sacarlas del horno, otra cosa es que en el libro pone "para 12 magdalenas", bien, deben ser para 12 de tamaño autobús porque a mi me han salido 12 pequeñas y un molde de plumcake, lo digo para que os hagáis una idea de la cantidad. Me encanta que lleven arándanos, es una futita que me encanta y que, por desgracia, encuentro muy pocas veces, vamos que me la trae mi frutero por petición, es raro encontrarlos así sin más.
Bueno, la receta es sencilla de preparar, la he hecho a mano, mi cocina está muy cerca del dormitorio de mi peque, y como las he hecho de madrugada no quería usar máquinas de ningún tipo, y han salido bien. Es de un librito de esos que te encuentras en el super del centro comercial a 4 euros, y la verdad es que he hecho varias recetas de magdalenas y me han salido bien. Son unas magdalenas bajitas, no suben en exceso, al menos a mí y en la foto del libro quedan más planitas.
Fotos y receta: Carmela
Fuente: Libro "Pastelillos & magdalenas " ( varios autores )
MAGDALENAS DE ARÁNDANOS, NATA Y AVENA
Quedan muy jugosas por la mantequilla y al dar un bocado la fruta "explota" en la boca dejando un sabor ummm ...
Quedan muy jugosas por la mantequilla y al dar un bocado la fruta "explota" en la boca dejando un sabor ummm ...
Ingredientes ( 12 magdalenas tamaño muy grande ):
- 200 gramos de harina
- 60 gramos de copos de avena
- 1 cucharadita de postre de levadura química tipo Royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 huevos
- 180 gramos de azúcar moreno
- 1 sobre de azúcar vainillado ó 3 cucharaditas
- 150 gramos de mantequilla ablandada
- 300 gramos de nata agria, yo he usado la nata de cocinar sin azúcar
- 200 gramos de arándanos negros frescos
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
1) Forrar un molde de magdalenas con capacillos de papel.
2) En un bol amplio mezclar la harina con los copos de avena, la levadura y el bicarbonato sódico, reservar.
3) En otro bol batir los huevos, agregar el azúcar moreno, el azúcar vainillado, la nata, y la mantequilla ablandada, mezclar bien.
4) A la mezcla de huevos añadir la mezcla de harina y mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Llenar los capacillos de papel 2/3 de su capacidad.
5) Meter en el horno, a nivel medio, a 180º unos 20 - 25 minutos. Servir caliente espolvoreado con azúcar glas.
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Con que estas eran las que inundaban de rico olor tu cocina esta mañana...ay quién pudiera darles un bocadito! Tendré que pedirle a mi frutero también que me traiga arándanos...:)
ResponderEliminarBesitos mi niña!
Pues si, estas son, qué interior más jugoso tienen, me han gustado mucho.Besos guapa.
EliminarQue buenas este tipo de madalenas....
ResponderEliminarSi no encuentras arándanos frescos, que es difícil, en Mercadona los venden deshidratados.
Besos
Me ha encantado eso de que la fruta "explota en la boca" ......me ha recordado a esos caramelitos efervescentes de coca cola que me comía en mi niñez jijiji....
ResponderEliminarAy las magdalenas son estupendas, ya me imagino esa jugosidad y me derrito. Ideales para cualquier momento , mañana , tarde o noche :))
Besinos mi linda Carmela.
Esos arándanos explotando en la boca son lo más.Las fotos preciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Una verdadera delicia, tomo nota!!
ResponderEliminarBesos.
Carmela qué delicia de magdalenas con frutillas, me rechiflan, qué pintaza tienen!!!
ResponderEliminarSi te gustan los arándanos en el Corte Inglés los hay todo el año y si no, congelados en Lidl, muy buenos también!!!
La magdalena a secas esta buena pero con tropezones fantastica!!!tienen que estar para empezar a mordisquear y no parar...Besos
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas con esos ingrdientes.
ResponderEliminarSaludos
¡MENUDA PRESENTACIÓN!!! En esas cajas azules con topos blancos dan ganas de ir y.... ¡que desaparezcan!!
ResponderEliminarYa la presetacion lo dice todo!!
ResponderEliminarlaura
que apetecibles estas magdalenas.
ResponderEliminarbesos guapaa
Es aqui donde tengo que poner la dirección para que me las envíes???
ResponderEliminarVaya pintaza que tienen Carmela...me las comia todas. un besicoo
Las madalenas deliciosas, y la presentacion como siempre muy conseguida. Besos
ResponderEliminarestupendos, me llevo uno,bs
ResponderEliminarCarmelitaaa que fotos más bonitas y luego te quejas ehhhh !!! Anda que ya te vale !!!
ResponderEliminarLas magdalenas tienen una pintaza increible, a mí también me encantan los arandanos. Ese colorcito que tiene, y ese bocado tan exquisito !!!
Besotes
Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue ricas que se ven......me llavo una y me apunto la receta, es que estoy tomando un cafe frio y estas magdalenas se van tan buenas.......mmmmmm.......!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besos
miri
¡Qué delicadamente las presentas!.Yo los arándanos los cojo en la montaña, pero este año por falta de agua nos hemos quedado sin, a mi también me gusta su sabor, una receta diferente. Un beso
ResponderEliminarMientras te leía me sentía más y más identificada, llevo intentando hacer pan más de un mes, pero desde que las niñas empezaron el cole esto ha sido el caos y termino haciendo cosas rápidas, pero en tu caso estas magdalenas son estupendas (los arándanos me gustan mucho). Bs
ResponderEliminarSencillamente deliciosas!! Con esos ingredientes seguro que no fallan.
ResponderEliminarBesos!
Carmela, guapa, tienen que estar deliciosas y me imagino el delicioso aromita que debe quedar en casa. Te han quedado muy bonitas y con una presentación preciosa. Besicos.
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