Creo que de las 200 menos los dulces y alguno que otro especial los he ido probando casi casi todos, en serio que os recomiendo este libro porque es superbarato y está genial para empezar a hacer pan en casa, además, da muchas ideas para hacerlos en la panificadora.
Este es un pan ideal para desayunar, servido con un poco de sirope de arce o una mantequilla casera aromatizada a la vainilla, ummm, es que es delicioso ir comiendo esos trocitos de nueces y arándanos, de verdad, qué rico.
Es una de esas recetas que me hago sólo para mí, porque mi marido es un gran amante del pan de toda la vida, como mucho del brioche, quiero decir que le gusta el pan sin añadidos extra y a mí, por el contrario, me encantan experimentar y comer todo tipo de mezclas, así que una vez cada 2 semanas más o menos, me permito un pan a mi gusto, como este de hoy, espero que os guste.
PANECILLOS DE ARCE, NUECES Y ARÁNDANOS
Más de cerca ...
Ingredientes ( 8 panecillos de 125 gr ):
- 100 gramos de nueces troceadas
- 350 ml de agua tibia
- 3 cucharadas de sirope de arce
- 40 gramos de mantequilla sin sal, ablandada
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 350 gramos de harina integral de fuerza
- 150 gramos de harina de fuerza blanca
- 1 y 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadería
TOQUE CARMELA
- He puesto 80 gramos de nueces y 20 gramos de arándanos secos.
- Mi harina integral era de espelta
¿ DÓNDE COMPRAR ?
... el sirope de arce? : en cualquier gran superficie tipo Carrefour o en herboristerías
UTENSILIOS
Moldes individuales de 200 ml de capacidad
Preparación:
1) Tostar ligeramente las nueces en una sartén o bajo el grill. Reservar.
2) Poner la mantequilla en cubos sobre la harina y con los dedos mezclarlas restregando. Extraer la cubeta de la panificadora, verter el agua, el sirope, la sal, las harinas, la harina con la mantequilla y por último, la levadura. Dar al programa de amasado largo.
3) En mi máquina, en el último amasado pita para que le añadas otros ingredientes, en ese paso añadir las nueces, si tú máquina no tiene esta función, cuando acabe de amasar le añades las nueces a mano y amasas para integrarlas.
4) Formar los panecillos, unos 8 de 125 gramos cada uno, es una masa blandita blandita, poner en los moldes engrasados con un poco de mantequilla, tapar y dejar 20 minutos.
Precalentar el horno a 220º.
5) Hornear 20 minutos a 220º. Desmoldar sin quemarse y dejar enfriar en una rejilla .
Mmmm!!! que pinta mas buena tiene, eh?:)
ResponderEliminarTienen que estar delicioso so, me gusta esto de hacerlos en un molde individual, mirare si encuentro y te aseguro que los voy a hacer, son especiales ( los moldes)? Besos y feliz Pascua
ResponderEliminarNo unas flaneras grandes te sirven, las puedes comprar en las tiendas de todo a cien, bueno, a 1 euro je,je.
EliminarOk...a ver si mañana las encuentro....
EliminarQue bien me los desayunaba ahora mismo y que lindos en esoso moldecitos! Besos
ResponderEliminarMuy buena pinta la de estos panecillos. Con el cambio de los arandanos seguro que ganan en sabor
ResponderEliminarUn saludo
que pintaza...bess
ResponderEliminarQuedan ideales en los moldes. Como bien dices, para el desayuno son estupendos. Besos.
ResponderEliminarQue rico tiene que haber quedado y que presentación más bonita.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y seguro que la elabora.
Muchas gracias. Un saludo.
Te ha quedado estupendo y ya somos dos las que no encontramos pacanas por ningún lado y mira que las he buscado y requetebuscado. Las recetas qeu llevo hechas de este libro buenísimas así que anotado!
ResponderEliminarbesos
Hola Carmela, creo que tu miel de arce es nuestra maple syrup, que es justamente la miel vegetal que se usa para vertir sobre los waffles. Es muy rica. Me encanta como te quedó ese pan, yo también le hubiera agregado los arándanos. FElices Pascuas!
ResponderEliminarQué ricos Carmela!
ResponderEliminarMe encanta el corte que tienen con las nueces y los arandanos....un besotee
Tienes toda la razón, el libro baratísimo y una joya auténtica.
ResponderEliminarLos panecillos en esos moldes están pa comérselos!
Besazos.
Carmela, que buena pinta tienen estos panes, untados con mermelada tienen que estar de vicio, o con cualquier cosa salada, muy ricos. saludos de lola de el blog pomporones
ResponderEliminarMe gustan tanto las nueces como los arándanos así que juntos en un panecillo tienen que estar de vicio!
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/
Uy, me ha encantado la combinación Carmela, yo también soy de experimentar y ya veo que el resultado es magnífico, parece un pan delicioso!!!
ResponderEliminarbuenisimos estos panes!!!!!jo que delicia...
ResponderEliminarMe parecen unos panes muy originales ..me gustan bsss
ResponderEliminarEstos panecillos tienen una pinta riquisima!!! mandame uno porfi!!! ja ja ja. Saludos.
ResponderEliminarGuauuu, éstos me los quedo, vamos, que me apunto la receta !! qué ricos !! me encanta la combinación de sabores, ñamm
ResponderEliminarEste pan me ha encantado. Es que la mezcla del pan con los arándanos queda genial. Para desayunar está buenísimo. Un saludo
ResponderEliminarCristina