Empezamos a ponernos las pilas este nuevo año con un bundt o bizcocho de leche merengada y un glaseado de canela que nos transporta a sabores casi veraniegos. Es un bizcocho denso, que dura varios días en perfecto estado y que es una delicia , más si lo acompañamos con un vaso de leche merengada bien fría o un buen chocolate.
La receta es de Aliter Dulcia, la hizo uno de estos días en sus stories de instagram, si no la conoces estás tardando, sus recetas salen genial y están deliciosas. Ella hizo el bizcoho y a mi se me ocurrió añadirle un glaseado de canela que acentuase ese toque de la leche merengada. Delicioso.
No me enrollo más, vamos con la receta.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Stories de Instagram de Aliter Dulcia
La receta es de Aliter Dulcia, la hizo uno de estos días en sus stories de instagram, si no la conoces estás tardando, sus recetas salen genial y están deliciosas. Ella hizo el bizcoho y a mi se me ocurrió añadirle un glaseado de canela que acentuase ese toque de la leche merengada. Delicioso.
No me enrollo más, vamos con la receta.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Stories de Instagram de Aliter Dulcia
BUNDT DE LECHE MERENGADA Y GLASEADO DE CANELA
INGREDIENTES ( un bundt bien grande ):
Para la leche merengada:
- 200 gramos de leche entera
- La piel de un limón sin la parte blanca
- 2 palos de canela
Para el bizcocho o bundt:
- La leche merengada resultante de la cocción
- 250 gramos de azúcar
- 4 huevos L
- 12 gramos de levadura química tipo Royal
- 350 gramos de harina de repostería
- 120 gramos de aceite de girasol más 60 gramos de mantequilla derretida y fría
Para el glaseado:
- 3 cucharadas soperas de leche a temperatura ambiente
- El azúcar glas necesario para que espese el glaseado , esto a nuestro gusto
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
PREPARACIÓN:
1) Primero preparamos la leche merengada:
En un cazo poner la leche, los palos de canela y la piel de limón. Llevar al fuego hasta que casi hierva, una vez este punto retirar del fuego , tapar y dejar infusionar mínimo unos 15 minutos. Reservar.
Precalentar el horno a 180º.
2) En un bol o en la cubeta de un robot, poner el azúcar con los huevos y batir hasta que espese la mezcla .
3) Añadir el aceite y la mantequilla sin dejar de batir.
4) Añadir la leche merengada y seguir batiendo.
5) Agregar la harina y la levadura, mezclar hasta integrar todo.
6) Engrasar el molde elegido, en mi caso uno de bundt cake, el molde a ser posible amplio y profundo pues es un bizcocho grande el que sale. Verter la mezcla con cuidado en el molde.
7) Hornear a 180º hasta que al pinchar una brocheta ésta salga limpia, yo lo tuve unos 50 minutos con calor arriba y abajo sin aire.
Sacar , si usas un molde de bundt espera unos 10 minutos para desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar del todo.
8) Para el glaseado , poner la leche en un cuenco, añadir la canela, ir agregando poco a poco el azúcar glas hasta conseguir el espesor deseado para el glaseado.
Verter por encima del bizcocho o bundt el glaseado y dejar secar. Listo para servir.
A disfrutar !!!!
Que preciosidad... que linda forma tiene y con ese glaseado dan ganas de probar un poco. Un beso
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