Érase una mujer que decidió un buen día que tenía que perder peso sí o sí, todos llegamos a ese punto en qué no queremos mirarnos al espejo, y ella llegó hace una semana. Como es una chica sensata se puso en manos de expertos en nutrición y dietética para conseguir tener un peso saludable pero sin tener las consecuencias que tienen todas las dietas , veáse me harto de comer lo mismo, hasta el moño de verduras , etc ... y hasta el día de hoy va estupendamente, no le gustan en exceso los dulces, ni las grasas ni los snacks con lo cual no está siendo muy complicado, todo se trata de tener un poco de sentido común, reducir en unos sitios y aumentar en otros, y así lo va llevando requetebién, perooooo, quiere el destino que esta mujer tenga en casa a un preadolescente que le gusta el dulce, que no engorda el jodio ni comiéndose un burro entero, envidia cochina y pura oye, así que como también es una mami entregada ha sacrificado su estado mental al trabajar con chocolate para hacerle a su retoño esta maravilla de muffins de chocolate típicos de la cadena Starbucks.
La receta es de una chica muy conocida en internet, creo que la receta es de una chica de Mundorecetas pero cómo se la he cogido a ella la cito como fuente, Alicia, del blog
" Canecositas " , si tienes thermomix lo conoces seguro, todas sus recetas salen y salen muy bien porque son probadas por ella, y sin duda, es una referencia para usar la máquina y sacarle todo el provecho.
Vamos a la receta de hoy ...
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Canecositas
- 230 gramos de harina de repostería
- 50 gramos de cacao sin azúcar tipo Valor
- 2 yogures griegos naturales sin azúcar
- 150 gramos de azúcar
- 80 gramos de aceite de girasol , he usado aceite de oliva de aceituna arbequina que es muy suave de sabor
- 2 huevos L
- 1 sobre de levadura , he puesto 10 gramos sólo
- 4 cucharadas de leche
- 100 gramos de chocolate en perlitas
3) Incorporaramos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos 1 minuto, velocidad 3 .
Añadimos las gotitas de chocolate reservando unas cuantas para decorar y terminamos de envolver con la espátula, las gotitas con la masa.
La receta es de una chica muy conocida en internet, creo que la receta es de una chica de Mundorecetas pero cómo se la he cogido a ella la cito como fuente, Alicia, del blog
" Canecositas " , si tienes thermomix lo conoces seguro, todas sus recetas salen y salen muy bien porque son probadas por ella, y sin duda, es una referencia para usar la máquina y sacarle todo el provecho.
Vamos a la receta de hoy ...
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Canecositas
INGREDIENTES ( 12 muffins ):
- 230 gramos de harina de repostería
- 50 gramos de cacao sin azúcar tipo Valor
- 2 yogures griegos naturales sin azúcar
- 150 gramos de azúcar
- 80 gramos de aceite de girasol , he usado aceite de oliva de aceituna arbequina que es muy suave de sabor
- 2 huevos L
- 1 sobre de levadura , he puesto 10 gramos sólo
- 4 cucharadas de leche
- 100 gramos de chocolate en perlitas
UTENSILIOS:
He usado thermomix como batidora, pero, no hace falta máquina ninguna, con un bol y unas varillas manuales basta y sobra.
Molde de 12 cavidades para muffins o en su defecto, unas flaneras
Moldes desechables de papel para muffins o magdalenas, los míos los compré en Amazon
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
1) Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y
el cacao en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte.
el cacao en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte.
2) Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche,los yogures y el aceite. Removemos
a velocidad 3 1/2, durante un minuto.
a velocidad 3 1/2, durante un minuto.
3) Incorporaramos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos 1 minuto, velocidad 3 .
Añadimos las gotitas de chocolate reservando unas cuantas para decorar y terminamos de envolver con la espátula, las gotitas con la masa.
4) Ponemos moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras duras, bien de
metal o de esas tipo Albal, usar y tirar. Los rellanamos casi hasta arriba,
ayudándonos de una cuchara, pues la masa es espesita. Así nos saldrán con más
copete, sin que los papelillos pierdan su fuerza y se expandan.
5) Decoramos con más gotitas de chocolate por encima y los horneamos durante
unos 25 - 30 minutos a 180º dependiendo del horno.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
NOTAS:
Yo los he sacado en cuánto he visto que estaban ya hechos pero aún un pelín tiernos , como los brownies, para que quedaran más jugosos, en mi horno han estado unos 28 minutos más 2 minutos más con el horno apagado.
Son una delicia y si tienes este mes una mesa dulce muy recomendables, porque quedan jugosos, son muy chocolateados, perfectos para niños. Podemos cambiar las pepitas de chocolate por chocolate blanco o una mezcla de ambas para darles otra aparencia.
A disfrutar !!!!!
Te han quedado unos muffins de película!! que buenos y bonitos te han quedado, me comería uno tras otro, me han encantado...Bess
ResponderEliminarHola Carmela. Te han quedado espectaculares. Si te digo que tengo la receta publicada hace años y no la he repetido. La he recordado unas cuantas veces porque con lo fáciles que son y lo buenos que están. Ahora al ver los tuyos, todavía me ha entrado más el mono.
ResponderEliminarAlicia es presentadora de TMX y le copian las recetas mucho sin indicar su origen.
Me gustan mucho los papeles que has colocado en lugar de moldes normales.
Besos