Volvemos con otras deliciosas magdalenas que, aunque pueda parecer lo contrario por ser integrales, son una maravilla, esponjosas, aromáticas ... les he añadido canela y azúcar glas ya que no son muy dulces y les sienta genial, la próxima vez les pondré una cobertura de queso crema dulce que seguro les combina muy bien.
Después de un montón de problemas con blogger para poder subir las fotos, aquí tenéis esta receta que a mi me ha encantado, soy una gran fan de la zanahoria en salado y en dulce.
Fotos y redacción : Carmela
Fuente: Libro "Magdalenas" de Webos Fritos ( #proyectomagdalenaswebos )
Para decorar
- Azúcar glas
1) Pelar y rallar la zanahoria. Reservar.
2) Separar las claras de las yemas.
3) Poner las yemas junto a la mitad del azúcar en un cuenco que no esté frío. Batir con una máquina de varillas durante 5 minutos.
4) Sin dejar de batir añadir el aceite y la leche poco a poco en el cuenco, mezclar durante 15 segundos con las varillas.
5) Agregar la zanahoria rallada y mezclar con la espátula.
6) Agregar la harina integral de espelta tamizada con un colador, la pizca de sal y el sobre doble de gaseosillas o la levadura química. Mezclar lo justo con la máquina de varillas.
7) Montar las claras a punto de nieve junto con la sal y la mitad del azúcar. Mezclar con lo anterior con movimientos envolventes.
Poner en un bol amplio la masa y dejar reposar las cápsulas en el frigorífico durante 15 minutos —o durante 5 en el congelador-
EN THERMOMIX:
1) Poner la mariposa en el vaso, echar las yemas con la mitad del azúcar. Programar 5 minutos, velocidad 3.
2) Añadir por el bocal el aceite y la leche, programar 1 minuto , velocidad 3.
3) Quitar la mariposa. Echar la harina integral de espelta, la zanahoria rallada y las gaseosillas o la levadura química, programar 8 segundos , velocidad 4. Sacar y reservar.
4) Limpiar y secar muy bien el vaso. Colocar de nuevo la mariposa, también muy limpia y seca, agregar las claras, la sal y montar sin tiempo a velocidad 3 y 1/2. A mitad del proceso, añadir la mitad del azúcar. Terminar de montar.
5) Añadir las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Reservar la mezcla en el frigorífico 15 minutos.
Después de un montón de problemas con blogger para poder subir las fotos, aquí tenéis esta receta que a mi me ha encantado, soy una gran fan de la zanahoria en salado y en dulce.
Fotos y redacción : Carmela
Fuente: Libro "Magdalenas" de Webos Fritos ( #proyectomagdalenaswebos )
MAGDALENAS INTEGRALES DE ESPELTA Y ZANAHORIA
INGREDIENTES ( 12 magdalenas ):
- 1 zanahoria grande rallada no demasiado fina
- 3 huevos L
- 180 gramos de azúcar
- 80 gramos de aceite de oliva virgen extra, yo prefiero de girasol
- 80 gramos de leche entera
- 200 gramos de harina de espelta integral
- Una pizca de sal
- 1 sobre doble de gaseosillas o 10 gramos de levadura química
Para decorar
- Azúcar glas
- Canela molida
PREPARACIÓN:
1) Pelar y rallar la zanahoria. Reservar.
2) Separar las claras de las yemas.
3) Poner las yemas junto a la mitad del azúcar en un cuenco que no esté frío. Batir con una máquina de varillas durante 5 minutos.
4) Sin dejar de batir añadir el aceite y la leche poco a poco en el cuenco, mezclar durante 15 segundos con las varillas.
5) Agregar la zanahoria rallada y mezclar con la espátula.
6) Agregar la harina integral de espelta tamizada con un colador, la pizca de sal y el sobre doble de gaseosillas o la levadura química. Mezclar lo justo con la máquina de varillas.
7) Montar las claras a punto de nieve junto con la sal y la mitad del azúcar. Mezclar con lo anterior con movimientos envolventes.
Poner en un bol amplio la masa y dejar reposar las cápsulas en el frigorífico durante 15 minutos —o durante 5 en el congelador-
8) Verter la masa en las cápsulas de las magdalenas sin llegar al borde, y meterlas en un molde metálico para muffins.
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
9) Hornear a 180º , calor arriba y abajo unos 22 - 25 minutos. Sacar y dejar enfriar en rejilla.
Decorar con azúcar glas y canela en polvo.
EN THERMOMIX:
1) Poner la mariposa en el vaso, echar las yemas con la mitad del azúcar. Programar 5 minutos, velocidad 3.
2) Añadir por el bocal el aceite y la leche, programar 1 minuto , velocidad 3.
3) Quitar la mariposa. Echar la harina integral de espelta, la zanahoria rallada y las gaseosillas o la levadura química, programar 8 segundos , velocidad 4. Sacar y reservar.
4) Limpiar y secar muy bien el vaso. Colocar de nuevo la mariposa, también muy limpia y seca, agregar las claras, la sal y montar sin tiempo a velocidad 3 y 1/2. A mitad del proceso, añadir la mitad del azúcar. Terminar de montar.
5) Añadir las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Reservar la mezcla en el frigorífico 15 minutos.
8) Verter la masa en las cápsulas de las magdalenas sin llegar al borde, y meterlas en un molde metálico para muffins.
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
9) Hornear a 180º , calor arriba y abajo unos 22 - 25 minutos. Sacar y dejar enfriar en rejilla.
Holaaa, que bonitas! tienen que estar riquísimas con ese suave sabor a zanahoria y aunque no he probado la espelta ni he cocinado con ella todo el mundo habla maravillas así que, habrá que probarla.
ResponderEliminarUn besoooo
Uummmmmmmmmmmmm relamiendome estoy ,seguro que estan de muerte relenta no lo siguiente , te han quedado de relujo ,con tu permiso me llevo la receta para mi larga lista de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me está faltando tiempo para meterles mano, tienen que estar de cine, despues de comer me temo que tengo entretenimiento.
ResponderEliminarGracias por compartirla
Besitos
Granca
que idea mas buena¡¡ me encantan¡¡¡ me las apunto.
ResponderEliminarbesos crisylaura