domingo, 11 de diciembre de 2016

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BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Los bizcochos de frutas o verduras son de mis favoritos, porque quedan tiernos y muy jugosos, se mantienen muy bien varios días , además, están deliciosos , como éste, que le queda de lujo el toque a canela.

No me digáis que no quedan perfectos para llevar de postre o para acompañar a un café cuando nos invitan a alguna comida. Ya os digo que es un bizcocho sin nada de complicación para prepararlo, y si no tienes thermomix, no pasa nada de nada, con cualquier robot o batidora se rallan las zanahorias y ya está.

Espero que os guste ;)

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Vicky, del foro de Mundorecetas




BIZCOCHO DE ZANAHORIA






INGREDIENTES ( 4 - 6 personas ):


- 175 gramos de zanahorias crudas
- 170 gramos de azúcar
- 2 huevos de 62-72 gr. (en mi caso 2 L) 
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 50 gramos de aceite de girasol. 
- 90 gramos de harina de repostería
- 10 gramos de levadura química tipo Royal. 
- 1 pizca de sal


TOQUE CARMELA:

He cambiado la canela por especias para galletas tipo speculoos, que llevan canela, jengibre, cardamomo, coriandro, nuez moscada y clavo.

Para decorar lo he espolvoreado con bastante azúcar glas. Y  cómo se ve en las fotos, lo he cortado en porciones, puesto en cápsulas cuadradas para magdalenas, he forrado una caja bonita y he colocado los trocitos de bizcocho, y así de monos se han ido de regalo a casa de mi padre.

Es una delicia , ya me contaréis.







PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 180º

Si no tienes thermomix, se puede usar una batidora potente o cualquier otro robot de cocina.

1) Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y las zanahorias (lavadas bien) en trozos, programar 20 segundos velocidad progresiva 5-7-9. 

2) Añadir los huevos y mezclar 30 segundos velocidad 6. 

3) Incorporar el aceite y volver a mezclar 30 segundos velocidad 6. 

4) Añadir la harina, levadura, sal y canela y mezclar un minuto en velocidad 6. 

5) Verter en un molde plum cake y hornear a 180º unos 30-35 minutos calor arriba y abajo sin turbo.

Sacar del horno, dejar enfriar en una rejilla, desmoldar y decorar al gusto, en mi caso con azúcar glas.


A disfrutar !!!!



2 comentarios:

  1. Uuuhhh! Has hecho bien en echarle más especias, no sólo canela, aunque yo le hubiera puesto casi las tres cucharadas en vez de dos. Monísima presentación, fijo que tu padre ha flipado. Saludos!

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  2. Esponjoso y rico. Me ha encantado tu post, felicidades por tu bloc, tienes cosas muy interesantes.Elracodeldetall.blogspot.com

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