Me hizo gracia el nombre cuando lo ví por internet en no sé qué red social, y como llevaba la palabra mágica detrás: limón ... qué no he podido resistirme a probarlo. La conclusión, ha aprobado con nota mis expectativas, rico, rico.
Otras veces os comento pues lo he comido con esto o con lo otro, lo he acompañado de chocolate, pero, este bizcocho se come solo que ni te enteras, puro pecado. El color que tiene, aunque no se aprecie bien del todo, es porque he usado unos huevos de gallinas de patio, vamos que se crian a su aire y bien alimentadas, por eso tienen esa yema tan amarilla, si puedes encontrar huevos camperos, úsalos que no tienen comparación en los bizcochos.
Y bueno, hoy no había una luz muy buena para las fotos, pero, espero que se note lo tierno que está el bizcocho , no lleva aceite ni mantequilla, la grasa la aporta en gran medida la nata montada que a su vez le da el toque cremoso, de nuevo lo digo, delicioso.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Cómocomo
Fuente: Cómocomo
BIZCOCHO NUBE DE NATA Y LIMÓN
INGREDIENTES ( 4 - 6 personas ):
- 4 huevos medianos mejor si son camperos o ecológicos
- 150 gramos de azúcar
- 200 ml de nata para montar 35 % materia grasa bien fria
- Ralladura de 1 limón
- El zumo de 1/2 limón
- 100 gramos de harina de repostería
- 80 gramos de maizena
- 1/2 sobre levadura Royal, 8 gramos aprox.
- 1 pizca de sal
- Azúcar glass para decorar
- 100 gramos de harina de repostería
- 80 gramos de maizena
- 1/2 sobre levadura Royal, 8 gramos aprox.
- 1 pizca de sal
- Azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo
.
1) En un bol montar la nata y reservar en la nevera. Para que el bizcocho salga esponjoso y no con una textura tipo pudding es importante que la nata tenga un 35 % de materia grasa
1) En un bol montar la nata y reservar en la nevera. Para que el bizcocho salga esponjoso y no con una textura tipo pudding es importante que la nata tenga un 35 % de materia grasa
2) Rallar el limón y exprimir el zumo de 1/2 limón. Reservar.
3) Batir los huevos con el azúcar 3 ó 4 minutos, hasta que veamos que la masa blanquea.
Añadir la ralladura y el zumo de limón, una pizca de sal y batir un minuto más.
4) Con la espátula incorporar la nata montada y mezclar suavemente para que no se baje.
5) Añadir las harinas con la levadura tamizadas y seguir mezclando con delicadeza.
Si el molde que gastamos no es de silicona, lo engrasamos con un poco de aceite de girasol o mantequilla.
El paso del engrasado del molde es muy importante ya que es un tipo de bizcocho que puede quedarse pegado si no lo hacemos bien, yo uso un spray desmoldante que va genial.
6) Verter la masa en el molde, meter en el horno en el nivel medio sobre la rejilla del horno para que circule bien el calor.
Hornear 30 minutos a 180º . Apagar y dejar dentro 5 minutos más.
Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y decorar con azúcar glas.
Holaaaa, claro que se aprecia la esponjosidad, que hermosura y preciosura de bizcocho Carmela, seguro que estaba para morirse de bueno, menuda pintaza! Y con huevos de verdad una pasada. Yo normalmente no cubro los bizcochos con nada, me encanta disfrutar de su sabor en sí.
ResponderEliminarUn besooo
Tiene una pinta muy rica :) se ve muy suave y con ese sabor a limón tiene que tener muy buen sabor.. un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
que pintaca!! me encanta! besos
ResponderEliminarNo se qué apetece más, si darle un mordisco o toquetearlo, jajajaja. Un bizcocho estupendo!
ResponderEliminarLas fotos, te han quedado fantásticas, la combinación me chifla.
ResponderEliminarGuapa, tiene un corte brutal, y si encima sabe a limón pero sin pasarse, uff ya me ha ganado jejeje
ResponderEliminarAdoro el limón en los postres, mi marido es un gran amante de ellos, ¿te puedes creer que los corta en gajos y se los come? muchas veces esa es su merienda.
Un besote
hola carmela he hecho tu bizcocho cuatro veces pero lo he tenido que tirar porque no me sube, incluso la ultima vez incorpore al final las claras a punto de nieve y puse el horno a 175º durante 45minutos en el centro del horno con calor arriba y a abajo y nada no me sube, podra ser porque utilizo un molde de silicona cuadrado de 20x24x6,5 de altura y se queda grande para tan poca masa, te agradeceria que me dijeras donde he podido fallar gracias un beso
ResponderEliminarHola, pues si puede ser que tu molde sea muy grande, prueba a hacerlo con moldes de aluminio desechables más pequeños a ver. Mira también que la harina y la levadura estén bien de fecha, saca los ingredientes a la encimera de trabajo para que estén todos a la misma temperatura, espero que te salga ya que es un bizcocho delicioso y me da pena que no te quede bien. Como ves yo saqué la receta de otra página mira a ver si la chica lo explica de otro modo o te ayuda más que yo, un saludo.
Eliminar