jueves, 31 de julio de 2014

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XAVIER BARRIGA - NEGRITOS

Los mios no son negritos, son más bien mulatos ya que he usado chocolate de cobertura con leche, a mi me encanta el chocolate negro pero no en mi casa, ellos lo prefieren más suave o simplemente sin cubrir, es por eso que tienen un color más claro. También he sustituido el crocanti de la receta por estas bolitas de chocos variados para mi peque.

Son unos bollos muy tiernos, la masa me ha dado bastante la lata por blanda, así que le añadí un poco más de harina, aún así es dificililla al llevar la mantequilla, pero, merece mucho la pena, muy ricos de sabor y de textura, nos han gustado mucho en casa.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro bollería de Xavier Barriga

NEGRITOS
 
 
 
Antes de la cobertura de chocolate, los podemos dejar así tal cual, son ideales para los niños, como una medianoche más o menos, muy tiernos.

 


INGREDIENTES ( para 25 negritos ):

- 500 gramos de harina de gran fuerza( he usado algo más )
- 10 gramos de sal
- 100 gramos de azúcar
- 3 huevos, unos 150 gramos
- 100 gramos de mantequilla
- 120-130 ml de agua
- 35 gramos de levadura fresca
- 1 huevo para pintar los bollos
 
Para la cobertura

- Chocolate de cobertura al gusto, el mio de leche
- Una pizca de sal
- Crocanti u otro adorno comestible ( bolitas de chocolate, fideos de colores, etc. )
 


PREPARACIÓN

1) Preparar la masa:
Poner los ingredientes de los bollos en la cubeta de la amasadora, poniendole el accesorio gancho, excepto la mantequilla y la levadura.
 
A mitad del amasado añadir a trocitos la mantequilla para que la vaya integrando poco a poco, casi al terminar añadir la levadura desmenuzada, amasar otros 2 o 3 minutos.
Amasar hasta que la masa se despegue fácilmente de las paredes del robot de cocina o de las manos.

Hacer bolitas de 40 gramos , guardar en la nevera tapadas con un paño durante 30 minutos.

Dar de nuevo forma de bola a los negritos, pintarlos con huevo batido y dejar reposar entre 60-90 minutos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal.
 
Precalentar el horno a 230º.

2) Hornear a 230° durante 8 minutos.

3) Mientras se enfrían los negritos, preparar la cobertura de chocolate:
 
Fundir al baño María la tableta de chocolate con una pizca de sal y sumergir cada negrito hasta la mitad. Adornar al gusto.

Reservar en la nevera para que el chocolate se enfríe bien.


 

 

6 comentarios:

  1. Pues después de tanto trabajo como te han dado no se van a quedar ahí, yo me como dos,je,je.

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  2. Cualquiera de los dos estará riquísimo, aunque ya sabes que el chocolate es mi debilidad, así que puestos a escoger, jeje. Nos vemos en septiembre que me tomo un descansito. Y ya sabes que si no te haces amiga de la kitchen aid tengo los brazos abiertos, jeje. Besiños, feliz verano.

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  3. Hola, Carmela
    Tengo una duda. En la foto se ve que dice harina de fuerza, pero en los ingredientes no lo especifica. ¿Cuál es la que se indica en realidad?
    Gracias

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