Esta receta la copié, hace un montón de tiempo, de una forera de Mundorecetas ( menorcana del blog "Ana en la cocina"), y , es una delicia, no lleva harina y su textura es como bien dice ella parecida a morder una nube ..., me encantan los bizcochos y si llevan frutos secos más aún, os animo a probarlo.
Aquí la thermomix o mejor dicho el thermomix, por lo visto es masculino jaja, se usa como batidora o robot, o sea, que se puede usar cualquiera que tengamos en casa, no os perdais este maravilloso bizcocho, las fotos aún no me convencen así que lo repetiré otra vez jaja todo sea por el blog.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Ana en la cocina
BIZCOCHO DE AVELLANAS
INGREDIENTES ( 1 bizchocho de 20 cm ):
- 100 gramos de avellanas tostadas
- 6 galletas tipo María
- 3 huevos L
- 1 pellizco de Sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 gramos de azúcar
- ½ sobre de levadura química tipo Royal ( aprox. 8 gramos )
- 25 gramos de licor (Anís, Frangelico, Limoncello, etc., yo he puesto licor de avellanas)
- 20 gramos de aceite de oliva suave (0´4º)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
1) Poner las avellanas y las galletas en el vaso y triturar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
1) Poner las avellanas y las galletas en el vaso y triturar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2) Incorporar los huevos y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
3) Añadir la sal, la vainilla, el azúcar y la levadura. Mezclar 15 segundos, velocidad 3.
4) Agregar el aguardiente y el aceite, volver a mezclar otros 20 segundos, velocidad 4.
5) Engrasar un molde de 20 cm y verter la mezcla.
6) Meter en el horno a 170º durante 30 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.
¡Qué buena pinta! Esta me la apunto ;D
ResponderEliminarTanto de almendra como de avellanas me encanta!! se ve delicioso! bicos
ResponderEliminarUmmmmm toda un adelicia, me encanta¡¡¡, besos
ResponderEliminarEn casa lo devoran, mira que nos gusta...
ResponderEliminarTe quedó un corte de lo más apetecible.
Besazos.
Pero que delicia....los bizcochos asi me encantan!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve muy jugoso por dentro, ¿no? Que rico que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Ohhh luce muy delicioso y muy bello tus bizcochos me encanta,abrazos.
ResponderEliminarQUE RICO!!
ResponderEliminarBESITOS!!
me encanta, que rico, me la apunto para la thermo! me quedo como seguidora de tu blog para no perderme nada y aprovecho para mostrarte el mio http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ te quieres quedar tu también en el mio? un saludo
ResponderEliminarCarmela, ahora con un buen té me tomaba una porción bien grande!
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