domingo, 27 de mayo de 2012

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DULCES COMUNIÓN DE MIS SOBRIS: TARRITOS DE BIZCOCHO DE NARANJA CON PEPITAS DE CHOCOLATE

El día 26 de mayo, o sea ayer, celebramos la comunión de mis dos sobrinos: Vicky y Giovanni, para variar me encargué de preparar algunos postres y dulces, entre ellos estos tarritos de bizcocho que al ser de naranja estaban muy jugosos.


Esta forma de hacer los bizcochos para las celebraciones es estupenda ya que permite prepararlos con antelación y decorarlos el día de la fiesta. Esta vez he elegido el de naranja porque lleva triturada la fruta en la masa lo que le aporta mucho sabor y jugosidad, las pepitas de chocolate negro han sido el toque que le faltaba para quedar deliciosos, tanto que los vuelvo a hacer pronto en mi casa, además, duran muchísimo tiempo en la despensa por lo que cuando tengamos un antojo de dulce no hay que esperar a preparar uno grande.


Ahora ya sabéis porque he estado tan perdida estos días ...





TARRITOS DE BIZCOCHO DE NARANJA CON PEPITAS DE CHOCOLATE




Ingredientes ( 8 tarritos ):

- ½ naranja de zumo, con piel
- 4 huevos (200 g)
- 200 g de azúcar
- 200 g de aceite de girasol
- 220 g de harina, normal
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- Azúcar, para espolvorear
- Pepitas de chocolate negro

CONSEJOS CARMELA

- Al llenar los tarritos hay que tener cuidado de que no caiga masa en los bordes para poder cerrarlos, si te ocurre limpialos inmediatamente.

- Si los preparas para eventos o fiestas, ve guardando botes de conserva de paredes rectas de tamaño pequeño. Los míos están decorados con trozos de servilletas, lazo de raso y cucharillas desechables de los colores de la comunión.



Preparación:

Precalentar el horno a 200º.

1) Poner en el vaso la media naranja, junto con los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.


2) Acabado el tiempo, volver a programar otros 3 minutos, sin temperatura, velocidad 5.

3) Incorporar el aceite en el vaso y mezclar 15 segundos, velocidad 5.

4) Por último, añadir la harina, la sal y la levadura y programar 8 segundos, velocidad 6.

5) Verter la mezcla en una manga pastelera y dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.

6) Engrasar con mntequilla el molde elegido, en mi caso botes de conserva de cristal pequeños, espolvorear un poco de harina, rellenarlo hasta un poco más de la mitad 
( nunca más ya que se os saldría del tarro ), poner en cada tarrito 6 - 8 pepitas de chocolate negro y espolvorear con azúcar . 

Bajar la temperatura del horno a 180º, introducir los tarritos SIN TAPAR  en el horno unos 40 minutos, dependerá de cada horno, yo he ido probando . En cuanto salgan del horno con mucho cuidado de no quemarnos , tapar y dejar enfriar, el taparlos recién sacados hace una especie de vacío que los conserva mucho tiempo.

Duran mucho tiempo si ... eres capaz de resistirte a probarlos !!


36 comentarios:

  1. Que vasitos más fantasticos.

    Saludos

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  2. Preciosos, riquísimos...me han entrado unas ganas locas de hacer vasitos de bizcocho.
    Tuvieron que ser un éxito.
    Besos.

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  3. Que ricos...yo tambien quiero hacer vasitos de bizcocho ahora jajaja:)

    besosss

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  4. Una rpesentación fantástica. Me ha encantado la idea de la cucharita. BS

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  5. Me encantan, el bizcocho es de mis favoritos y la presentacion de lujo. Besosss.

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  6. que monada como me guastan estos tarritos una monada y que fotos tan bonitas...Besos

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  7. Carmela te quedaron preciosos y deben ser una delicia con esa combinación de ingredientes.Quedarían encantados los invitados con estos dulces caseros tan originales!!!

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  8. Muy originales, los habia fichado en la foto anterior ja ja, espera ver que eran...super original, me copio tu idea, un beso

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  9. Hola Carmela!!!
    Felicitaciones a tus sobrinos y a ti por estas tortitas tan geniales!!!
    Espero no te moleste que te copie....se ve SUPER...., para no perder la costumbre....tengo algunas dudas y me encantaria que me ayudes!!!
    Los tarritos de vidrio no se rompen con el calor del horno?
    Se puede hacer esta receta con una batidora electrica, no tengo ese espectacular robot!!!!
    La verdad, quede bocaabierta y los quiero hacer, TE FELICITO!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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    1. Hola Miri, los botes de conserva no se rompen, ten en cuenta que en la fábrica para esterilizarlos se cuecen en autoclave a mucha temperatura, te lo digo yo que me paso el día con ellos en mi empresa.

      Claro que puedes usar cualquier batidora , aquí la thermo es solo eso una batidora.Besos preciosa.

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  10. Hermosa presentación, yo también pensaba si no se rompían los frasquitos, qué bien! Besos,

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  11. Solo decir que que suerte tienen tus sobrinos
    Un saludo

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  12. Seguro que encantaron, me han parecido preciosos y así decorados da pena hasta comerlos!!!

    besos

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  13. Que originales y bonitos te han quedado, seguro que a tus sobrinos y demas personas les encantaron. UN besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Ummm, deben estar bien buenos y así presentados ideales para llevarlos a cualquier parte sin peligro de que se estropeen!! Una idea buenísima!!!
    Besoss

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  15. Holaaa, que delicia y que idea más buena! es una presentación única. Me ha encantado, es de lo más original.
    Un besoooo

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  16. Que bueno presentados de esta manera, los encuentro muy originales!!! seguro que quedaron encantados! Bss

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  17. alaaaaaaaaa, que chulos¡¡¡¡ menuda presentacion y se ven super esponjosos, me han encantado, todos quedarian encantados, seguro¡¡
    besos

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  18. que presentacion mas chula!!! seguro que han sido todo un exito!

    besos!

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  19. Holaaaaaa Carmela, otra vez yo......{si, jaja......la canzona......} es que quien me conoce.....me perdona, hasta no tener todo bien clarito, no paro......jaja, quiero que sepas que hoy en el trabajo te hice mucha propaganda......!!!!!!
    Carmela, ahora de verdad, las ultimas preguntas y prometo no molestar mas, vale?
    Dices que las tortitas aguantan mucho tiempo y yo me pregunto, cuanto?
    con esta tecnica se pueden hacer otras tortas, es decir variar sabores, diferentes recetas?
    sweetcakestoronto
    Mil gracias por tu tiempo y mil besitos!!!!
    miri

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    1. Miri exactamente no sé cuanto aguantan porque en casa no duran, pero, al menos 1 mes. Los puedes hacer de lo que quieras siempre teniendo en cuenta que si le pones fruta te duraran menos. Besos.

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  20. Me encantan los tarritos con los bizcochos, me llevo la receta para hacerlos. Besos

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  21. Que maravilla, te han quedado súper monos y seguro que estaban de vicio!!me apunto la idea!!besitos lindaaa

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  22. me parece una maravilla y esta combinacion de sabores siempre me ha encantado

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  23. Hola Carmela!Tenía la misma duda que Miri en cuanto a la termomix, otra cosa, solo tengo frascos grandes de tipo mermelada, quedarán muy brutos? Los quería primero para sorprender a la gordita de mi hna,jaja, cuando vea bizcochuelo en tarro se muere! y para regalar a unas amigas. Que decis? Un beso grande y estoy firme a la espera de las recetas de los postrecitos! Beso! =)

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  24. Y yo que creía que había comentado estos vasitos?
    Será que te vi en el otro blog?
    El caso es que el bizcocho es una maravilla y así presentados no me extraña absolutamente nada que triunfaran.
    Besazos.

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  25. Que buenos estos vasitos...muy originales !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  26. Menudo invento esto de los tarritos, pero no sé si a mi me saldría. Seguro que no aguanto como dices tú y la verdad es que nunca se me ha dado lo de conservar.

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  27. La decoracion impresionante y el contenido tiene que estar estupendo, que preciosidad, besos

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  28. Vaya tarritos de bizcocho más ricos, bonitos y originales.
    Sin duda sería todo un éxito.
    Te felicito.
    Un saludo y buena semana.

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  29. Que bonito queda el bizcocho dentro del tarrito, me gusta mucho!! Y además tiene un aspecto súper esponjoso!!
    Besos

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  30. ¡Qué bonitos!!!

    Me encanta la presentación, los voy a copietear, para hacerlos prontito. <Precioso todo lo que preparaste para la comunión.

    Gracias guapa.

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  31. Que originales y que deliciosos!. Tampoco se quedan atrás esas cookies con sabor a menta...., bueno, nada de lo que haces está malo, de momento yo voy a publicar tu bizcocho de queso milka, que nos ha encantado.

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  32. uy, esto lo tengo que probar yo. besitos, una idea genial pero que genial.

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