Esta forma de hacer los bizcochos para las celebraciones es estupenda ya que permite prepararlos con antelación y decorarlos el día de la fiesta. Esta vez he elegido el de naranja porque lleva triturada la fruta en la masa lo que le aporta mucho sabor y jugosidad, las pepitas de chocolate negro han sido el toque que le faltaba para quedar deliciosos, tanto que los vuelvo a hacer pronto en mi casa, además, duran muchísimo tiempo en la despensa por lo que cuando tengamos un antojo de dulce no hay que esperar a preparar uno grande.
Ahora ya sabéis porque he estado tan perdida estos días ...
- ½ naranja de zumo, con piel
- 4 huevos (200 g)
- 200 g de azúcar
- 200 g de aceite de girasol
- 220 g de harina, normal
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- Azúcar, para espolvorear
- Pepitas de chocolate negro
- Pepitas de chocolate negro
CONSEJOS CARMELA
- Al llenar los tarritos hay que tener cuidado de que no caiga masa en los bordes para poder cerrarlos, si te ocurre limpialos inmediatamente.
- Si los preparas para eventos o fiestas, ve guardando botes de conserva de paredes rectas de tamaño pequeño. Los míos están decorados con trozos de servilletas, lazo de raso y cucharillas desechables de los colores de la comunión.
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
1) Poner en el vaso la media naranja, junto con los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
2) Acabado el tiempo, volver a programar otros 3 minutos, sin temperatura, velocidad 5.
3) Incorporar el aceite en el vaso y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
4) Por último, añadir la harina, la sal y la levadura y programar 8 segundos, velocidad 6.
5) Verter la mezcla en una manga pastelera y dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.
6) Engrasar con mntequilla el molde elegido, en mi caso botes de conserva de cristal pequeños, espolvorear un poco de harina, rellenarlo hasta un poco más de la mitad
( nunca más ya que se os saldría del tarro ), poner en cada tarrito 6 - 8 pepitas de chocolate negro y espolvorear con azúcar .
Bajar la temperatura del horno a 180º, introducir los tarritos SIN TAPAR en el horno unos 40 minutos, dependerá de cada horno, yo he ido probando . En cuanto salgan del horno con mucho cuidado de no quemarnos , tapar y dejar enfriar, el taparlos recién sacados hace una especie de vacío que los conserva mucho tiempo.
Duran mucho tiempo si ... eres capaz de resistirte a probarlos !!
Que vasitos más fantasticos.
ResponderEliminarSaludos
Preciosos, riquísimos...me han entrado unas ganas locas de hacer vasitos de bizcocho.
ResponderEliminarTuvieron que ser un éxito.
Besos.
Que ricos...yo tambien quiero hacer vasitos de bizcocho ahora jajaja:)
ResponderEliminarbesosss
Una rpesentación fantástica. Me ha encantado la idea de la cucharita. BS
ResponderEliminarMe encantan, el bizcocho es de mis favoritos y la presentacion de lujo. Besosss.
ResponderEliminarque monada como me guastan estos tarritos una monada y que fotos tan bonitas...Besos
ResponderEliminaruna buena idea!
ResponderEliminarCarmela te quedaron preciosos y deben ser una delicia con esa combinación de ingredientes.Quedarían encantados los invitados con estos dulces caseros tan originales!!!
ResponderEliminarMuy originales, los habia fichado en la foto anterior ja ja, espera ver que eran...super original, me copio tu idea, un beso
ResponderEliminarHola Carmela!!!
ResponderEliminarFelicitaciones a tus sobrinos y a ti por estas tortitas tan geniales!!!
Espero no te moleste que te copie....se ve SUPER...., para no perder la costumbre....tengo algunas dudas y me encantaria que me ayudes!!!
Los tarritos de vidrio no se rompen con el calor del horno?
Se puede hacer esta receta con una batidora electrica, no tengo ese espectacular robot!!!!
La verdad, quede bocaabierta y los quiero hacer, TE FELICITO!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Hola Miri, los botes de conserva no se rompen, ten en cuenta que en la fábrica para esterilizarlos se cuecen en autoclave a mucha temperatura, te lo digo yo que me paso el día con ellos en mi empresa.
EliminarClaro que puedes usar cualquier batidora , aquí la thermo es solo eso una batidora.Besos preciosa.
Hermosa presentación, yo también pensaba si no se rompían los frasquitos, qué bien! Besos,
ResponderEliminarSolo decir que que suerte tienen tus sobrinos
ResponderEliminarUn saludo
Seguro que encantaron, me han parecido preciosos y así decorados da pena hasta comerlos!!!
ResponderEliminarbesos
Que originales y bonitos te han quedado, seguro que a tus sobrinos y demas personas les encantaron. UN besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ummm, deben estar bien buenos y así presentados ideales para llevarlos a cualquier parte sin peligro de que se estropeen!! Una idea buenísima!!!
ResponderEliminarBesoss
Holaaa, que delicia y que idea más buena! es una presentación única. Me ha encantado, es de lo más original.
ResponderEliminarUn besoooo
Que bueno presentados de esta manera, los encuentro muy originales!!! seguro que quedaron encantados! Bss
ResponderEliminaralaaaaaaaaa, que chulos¡¡¡¡ menuda presentacion y se ven super esponjosos, me han encantado, todos quedarian encantados, seguro¡¡
ResponderEliminarbesos
que presentacion mas chula!!! seguro que han sido todo un exito!
ResponderEliminarbesos!
Holaaaaaa Carmela, otra vez yo......{si, jaja......la canzona......} es que quien me conoce.....me perdona, hasta no tener todo bien clarito, no paro......jaja, quiero que sepas que hoy en el trabajo te hice mucha propaganda......!!!!!!
ResponderEliminarCarmela, ahora de verdad, las ultimas preguntas y prometo no molestar mas, vale?
Dices que las tortitas aguantan mucho tiempo y yo me pregunto, cuanto?
con esta tecnica se pueden hacer otras tortas, es decir variar sabores, diferentes recetas?
sweetcakestoronto
Mil gracias por tu tiempo y mil besitos!!!!
miri
Miri exactamente no sé cuanto aguantan porque en casa no duran, pero, al menos 1 mes. Los puedes hacer de lo que quieras siempre teniendo en cuenta que si le pones fruta te duraran menos. Besos.
EliminarMe encantan los tarritos con los bizcochos, me llevo la receta para hacerlos. Besos
ResponderEliminarQue maravilla, te han quedado súper monos y seguro que estaban de vicio!!me apunto la idea!!besitos lindaaa
ResponderEliminarme parece una maravilla y esta combinacion de sabores siempre me ha encantado
ResponderEliminarHola Carmela!Tenía la misma duda que Miri en cuanto a la termomix, otra cosa, solo tengo frascos grandes de tipo mermelada, quedarán muy brutos? Los quería primero para sorprender a la gordita de mi hna,jaja, cuando vea bizcochuelo en tarro se muere! y para regalar a unas amigas. Que decis? Un beso grande y estoy firme a la espera de las recetas de los postrecitos! Beso! =)
ResponderEliminarY yo que creía que había comentado estos vasitos?
ResponderEliminarSerá que te vi en el otro blog?
El caso es que el bizcocho es una maravilla y así presentados no me extraña absolutamente nada que triunfaran.
Besazos.
Que buenos estos vasitos...muy originales !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Menudo invento esto de los tarritos, pero no sé si a mi me saldría. Seguro que no aguanto como dices tú y la verdad es que nunca se me ha dado lo de conservar.
ResponderEliminarLa decoracion impresionante y el contenido tiene que estar estupendo, que preciosidad, besos
ResponderEliminarVaya tarritos de bizcocho más ricos, bonitos y originales.
ResponderEliminarSin duda sería todo un éxito.
Te felicito.
Un saludo y buena semana.
Que bonito queda el bizcocho dentro del tarrito, me gusta mucho!! Y además tiene un aspecto súper esponjoso!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué bonitos!!!
ResponderEliminarMe encanta la presentación, los voy a copietear, para hacerlos prontito. <Precioso todo lo que preparaste para la comunión.
Gracias guapa.
Que originales y que deliciosos!. Tampoco se quedan atrás esas cookies con sabor a menta...., bueno, nada de lo que haces está malo, de momento yo voy a publicar tu bizcocho de queso milka, que nos ha encantado.
ResponderEliminarUna idea fantástica.
ResponderEliminar:)
uy, esto lo tengo que probar yo. besitos, una idea genial pero que genial.
ResponderEliminar