sábado, 16 de julio de 2011

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PAN INTEGRAL MIXTO

Llevo todo el fin de semana fuera y se me acumulan las entradas y el trabajo en el blog. Hoy os traigo un pan estupendo con miga compacta, con mezcla de harinas, muy rústico que a mi me ha encantado comerlo en tostas porque es muy fuerte y no se desmorona fáclimente.


Vamos con la receta.


PAN INTEGRAL MIXTO


Ingredientes  ( 2 panes ):

- 250 ml de leche
- 12 gramos de sal
- 560 gramos de harina de fuerza
- 280 gramos de harina de trigo integral
- 50 gramos de azúcar
- 1 sobre de levadura, yo le puse unos 11 gramos de levadura para pan seca

Preparación:

1) Llevar a ebullición 1/2 taza de agua, mezclar con la leche, el azúcar y la sal en un recipiente grande. Dejar que se enfríe hasta que esté tibia. Coger 1/2 taza de esta mezcla, disolver la levadura en ella y dejar reposar 5 minutos.

2) Agregar esta solución de levadura, la harina integral y 2 tazas de harina a la primera preparación. Remover y amasar, añadiendo la harina necesaria para obtener una masa manejable. Amasarla unos minutos y dejar reposar 10 minutos.


3) Volver a amasar añadiendo el resto de la harina, poner en un recipiente engrasado y cubrir con un paño. Dejar hasta que la masa aumente de volumen.

4) Cortar la masa y dicidirla en dos panes. Ponerlos en una bandeja de horno, dejar que vuelvan a crecer el doble de volumen.

Precalentar el horno a 190º.

5) Hornear a 190º aproximadamente unos 45 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.


13 comentarios:

  1. me encanta el pan integral, es tan sabroso!! que buena pinta tiene el tuyo! un beso!

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  2. Muchas felicidades por tu santo Carmela!. Me llevo un par de rebanadas.

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  3. Me encanta este tipo de panes, ya tengo la receta guapa! por cierto, felicidades!

    besos

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  4. que buen pan te ha quedado de 10, un día me tengo que animar a hacerlo, besos

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  5. uau! me encanta haber descubierto tu blog. ADoro el pan pero casi no sé hacerlo. Tengo mucho que aprender de ti!

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  6. Los panes integrales son mi debilidad... que rico debe estar!

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  7. Lo probare....me encantan los panes integrales!!........Abrazotes, Marcela

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  8. Un pan interesante, en casa nos gusta mucho el pan integral.

    Saludos

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  9. CARMELA ..QUE PAN MAS BUENO..PERO ME HAN ENCANTADO ESAS MAGDALENAS DE CAFE CON LECHE .....BSSSSMARIMI

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  10. Qué pan más rico Carmela!..mira que me gusta amí el pan..jeje..bss

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  11. Pues me ha gustado mucho este pan, se ve bien rústico como bien dices y debe estar muy rico.

    Besitos

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  12. Me encanta mezclar la harina de fuerza con la integral, porque queda más esponjoso con un sabor total!
    Buena propuesta para un pan (de cada día, jeje)
    Un abrazo

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