sábado, 3 de marzo de 2012

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JOANNA FARROW - PAN DE AVENA Y SUERO DE LECHE ( PANIFICADORA )

Un pan sencillo para hacer en la panificadora, un pan con mucha miga y muy sabroso, la corteza queda crujiente y tiene muy buen sabor, ideal para hacer el fin de semana para el desayuno. Yo lo he tomado con queso de yogur griego y miel con nueces, divino.

Las fotos a veces juegan malas pasadas y no he podido salvar muchas, me daba un brillo raro y no han quedado de lo mejor, pero, lo importante es que sale un pan muy rico y que se hace solo.


PAN DE AVENA Y SUERO DE LECHE




Ingredientes ( 1 pan ):

- 125 ml de agua
- 175 ml de suero de leche 
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 425 gramos de harina de fuerza
- 50 gramos de harina de avena fina o media más un poco para espolvorear
- 1 y 1/2 cucharaditas de azúcar 
- 1 y 1/4 cucharaditas de levadura de panadería, he puesto un sobre de la marca Maicena, unos 5,5 gramos

¿ DÓNDE COMPRAR ?

.... el buttermilk o suero de leche ?: lo venden en Lidl, Aldi. Se puede hacer casero agregando a 175 ml de leche un chorrito de vinagre o limón dejándolo  macerar 15 minutos, así tomará aspecto de leche cortada. Yo he usado suero de yogur de preparar un queso de yogur griego y ha quedado perfecto.

.... la harina de avena?: la compro en una herboristería que tiene muchas cosas de este tipo, si no puedes probar sustituyendo por copos de avena molidos.

Preparación:

1) Poner en la cubeta de la panificadora, el suero de leche, el agua, el azúcar y la levadura dejar 2 minutos, agregar las harinas con la sal .

2) Poner el programa para pan normal, en mi panificadora es el nº 1. Antes de que comience el horneado, abrir la máquina, pintar la superficie del pan con leche y espolvorear con un poco de harina de avena, cerrar la panificadora y terminar el progra,a. Sacar y dejar enfriar en rejilla.


19 comentarios:

  1. que buen aspecto tiene este pan, lo probaré y ya te contaré

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  2. Pues no sabía que el buttermilk lo vendían en el Lidl, tengo que probarlo y hacer cosillas. Estupendo pan.

    Saludos

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  3. Que rico pan, como siempre. Yo la buttermilk la hago casera, es mas rápido

    Besos

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  4. Gracias Carmela, me parece un pan fantástico y diferente. A ver si encuentro la harina de avena, y las fotos me encantan. Un saludo

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  5. Pero las fotos me encantan, están super lindas.
    El pan con avena me gusta mucho, pero yo he hecho panes moliendo los copos y no, no queda a mi gusto bien, que rico debe estar.
    Un desayuno en domingo, como a mi me gustan.
    Besos.

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  6. Carmela, el pan me encanta y este tiene que estar magnifico, con un buen aceite o simplemente solo es una perdición, besos

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  7. Me lo apunto....andaba buscando un pan con avena!.....delicioso!!.....Abrazotes, Marcela

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  8. Un pan exquisito. Me lo llevo!
    Un beso

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  9. Cada vez que veo vustros panes con panificadora me arrepiento de no haberla comprado aún...te ha quedado de lujo! un besotee

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  10. Que pan mas estupendo, me lo apunto...muchos besos.

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  11. Que buena información... y que bueno el haber encontrado la receta para hacer las cocas de patata de Vaslledemossa. Las probé hace poco en un hotelito de Valldemossa y me conquistaron.

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  12. Que esponjoso se ve, ya he visto varios panes hecho con suero de leche, a ver si hago alguno cuando haga el ricotta.

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  13. Que buen pan, la miga se ve divina. Feliz semana!

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  14. Qué bien te quedó ese corte! Acá puedo comprar buttermilk en cualquier super, pero yo suelo hacerla en casa, con vinagre. Besos,

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  15. Este pan cae pronto, me falta la harina!!!! que bueno por favor!!!bss

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  16. Tiene una pinta fantssticaaa. Me encanta.
    Besosss

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  17. Tiene una pinta estupenda este pan!!! Se ve super esponjoso, que rico!!! Besitos.

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