miércoles, 7 de marzo de 2012

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FRANCIA - PANECILLOS DE LECHE

Algún día tengo que ponerme en serio y hacer una entrada con todos los libros que tengo de pan, bollería y masas, que ya son unos cuantos. Bueno, pues por si no tuviera bastantes al pedir los libros del concurso de mi otro blog ( concurso Los inventos de Carmela ) para completar el pedido me he pedido uno de masas con thermomix y de ése es esta receta que os pongo tal cual y amasado con la panificadora.


Esta receta de pan de leche tiene su origen en Francia. Al sustituir el agua por leche se consigue un pan más nutritivo ( más proteínas y calcio ) y de textura suave. Además, se conserva muy bien.


Son una delicia con mantequilla y mermelada para el desayuno, tiernos y sabrosos, os los recomiendo.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro Masas con thermomix


FRANCIA - PANECILLOS DE LECHE




Una miga deliciosa y esponjosa ...
 
 
 

 


Ingredientes ( 6 panecillos ):

- 450 gramos de harina de fuerza
- 50 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 20 gramos de levadura fresca de panadería
- 250 gramos de leche 
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

Para el acabado

- Leche o huevo para pintar
- 1 cucharada de azúcar glass

CONSEJO DEL LIBRO

Estos panecillos se pueden preparar para personas intolerantes a la lactosa cambiando la leche por leche especial sin lactosa y la mantequilla lo mismo.

Preparación :

1) Amasado en Thermomix:

Poner en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla y la sal. Programar 2 minutos a 37º, velocidad 2. Agregar la levadura y la harina, mezclar 15 segurndos a velocidad 6.

Cuando acabe, 3 minutos a velocidad espiga. Sacar la masa y dejar reposar en un bol aceitado, tapar con film aceitado también y dejar doblar de volumen. 

Amasado en panificadora:

Desmenuzar la mantequilla por encima de la harina y mezclar restregando con las yemas de los dedos. Reservar. Calentar la leche 40 segundos en el microondas.

Sacar la cubeta de la panificadora, siempre con ella DESENCHUFADA, verter la leche con la levadura ya disuelta en ella, agregar el azúcar, después la harina con la mantequilla y por último, la sal. Dar al programa de MASA con levados, el largo.

2) Una vez levada la masa , golpear con el puño cerrado en el centro para sacar el gas, poner la masa en la mesa enharinada y dividir en 6 porciones iguales, yo la peso. Dar la forma que más nos guste a los panecillos, hacer unos cortes en la superficie, pintar los panecillos con huevo o leche, tapar y dejar levar, unos 20 minutos.

Precalentar el horno a 225º.

3)  Meter en el horno a 225º unos 15 - 20 minutos. Si vemos que empiezan a quemarse proteger los panecillos poniendo un papel de aluminio encima. Recién sacados del horno volver a pintar los panecillos con huevo o leche y espolvorear con el azúcar glass.

Os recomiendo hacer el doble, es decir, amasar en dos tandas, yo es que como regalo con 6 panecillos no hago nada de nada.


 


30 comentarios:

  1. Estoy loca por los bollitos y estos me encantan... no acabo de amasar con la maquinita, me parece que no me van a quear bien pero viendo estos tendré que cambiar de opinión, los próximos los hago así! Estas semanas he estado tan desconectad que me lo he perdido todo, esas cocas de patata estan de miedo... Besos

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  2. Guau que ricos, el aspecto es increible

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  3. Oooooooh! los apunto ya pa´l desayuno de este finde!! que ricos nena

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  4. Hacer pan me encanta, mañana me animo con esta y ya te contare que tal...
    laura
    cocinando hacia los picos

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  5. Que ricos¡¡¡¡¡ se ven deliciosos.
    besos

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  6. Qué miga!!! Tienen que estar deliciosos. Una pinta muy tentadora. Besiños.

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  7. yo no soy especialmente panera, pero esa última foto donde se ve la miga, es espectacular

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  8. por aqui me quedo, muchas veces hago pan......y aqui encuentro muchas ideas. este lo tengo q hacer,..........

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  9. Me encanta la pinta que tienen. Y esa miga solo te invita a darle un mordisco:)
    Hasta pronto.

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  10. Holaaaa, pero es que quién se puede resistir? si total el pedido tiene que venir jajajaja
    Menudos panecillos maja, se te dan como hongos! son extraordinarios.
    Un besoooo

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  11. Carmela, menudos panecillos más bonitos, me encantan mañana mismo me voy a poner manos a la obra para hacerlos, besos

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  12. Que pinta y que miga tan suave!!.....me lo llevo!!.....me gusta tu panaderia!!.....Abrazotes, Marcela

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  13. CARMELA... que son una delicia.... fantásticos, no me extraña que gusten tanto en tu casa... UN BESAZO!!

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  14. Pues así solitos sin nada también deben estar bien ricos, anotada queda que me ha gustado mucho, saludos.

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  15. Esto me hubiera venido para el desayuno, vaya pinta más exquisita.

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  16. Hola! me ha encantado tu blog. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo ocn ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

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  17. Que bien te han quedado...me llevo la receta...besos

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  18. que buenos te han quedado....bess

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  19. Carmela,tendores,exquisitos y esponjosos....no puedo parar me encantan.
    Un beso enorme cielo.

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  20. Son exactos a los que me comia de pequeña untados de mentequilla y rellenos de jamó york, se me hace la boca agua solo de pensarlo, me llevo la receta. Besos

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  21. Carmela, pues ahora cuendo en ese anuncio de tv nos pregunte a qué saben las nubes podremos contestar: a los deliciosos panecillos de Carmela. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  22. Carmela que virtuosa del pan...gracias por tu receta y me la apunto, besitos.

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  23. Ahora que me estoy lanzando con los panes me quedo alucinada con los que preparas tú...Estos los hago sin duda que tienen que quedar de miedo con el cafelito de por la mañana.

    Besos!

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  24. Me encantan y hace tiempo que quiero hacer panecillos de leche.
    Queria preguntarte si saldrán igual de bien si los hago mas pequeños y les meto en el centro una porción de chocolate con leche, porque mi hija quiere panecillos con choco por dentro.
    Ya me dices algo guapisima.
    Besos y feliz domingo

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    1. Yo haría mejor la receta de pan de leche de X.Barriga que es más como medianoche, esta es blandita pero más pan.Besos.

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  25. madre mia Carmela que pintaza tienen estos bollitos , no descarto hacerlos esta semana , besitos

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  26. QUE PANECILLOS SON UN LUJO ME EN CANTAN Y TU BLOG TAMBIEN YO ME QUEDO---BESOS

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  27. Hola Carmela. Acabo de encontrarme con tu blog, enlazando de otro, y he de decirte q me ha encantado, desde esos deliciosos bollitos de leche hasta la gran variedad de panes y tus trucos. Así q he decidido quedarme y seguir disfrutando de tu estupendo trabajo.

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  28. Carmela!!! que miga más esponjosa, se ven deliciosos!!! me los imagino en mi desayuno! me llevo uno y la receta también eh!!!Bss

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  29. GUAUUUU QUE PASADA !!! TIENEN QUE ESTAR BUENISIMOSSSS Y APROBECHO PARA FELICITARTE X TU BLOG ESTA GENIAL SALUDOSSSSS

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