Es un pan para merendar, para acompañar un buen café, en porciones pequeñas o para un postre acompañado de helado en comidas poco copiosas, en cualquier momento, un bocado muy dulce.
PAN DE MANZANA Y CANELA ( Nº 133 )
Para los ingredientes de este pan - pastel:
Preparación:
1) Untar con mantequilla la base de un molde desmontable en forma de corona, si no tenemos pues uno redondo en el que pondremos un vaso o cuenco centrado. Reservar.
2) Tamizar la harina y la sal en un cuenco amplio, mezclar con la levadura y el azúcar blanquilla. Agregar el huevo ligeramente batido, la leche y el agua suficiente para obtener una masa blanda.
3) Volcar en la mesa enharinada, amasar hasta que la masa quede elástica y homogénea. Extender en forma de rectángulo de 40 x 20 cm.
4) Mezclar el azúcar moreno y la canela, sobre el rectángulo de masa repartir las láminas de manzana, dejar libre 1 cm alrededor, espolvorear por encima la mezcla anterior de azúcar y canela , enrrollar desde el extremo más largo apretando bien, cortar 12 porciones iguales. Disponer cada trozo de masa un poco inclinado sobre el siguiente, tapar y dejar reposar 1 hora y media o hasta que doble de volumen.
Precalentar el horno a 190º.
5) Meter el pan en el horno a 190º unos 25 - 30 minutos hasta que se vea dorado. Dejar enfriar un poco en el molde y después, poner en una rejilla.
6) Mientras preparar la salsa de toffe para la cobertura:
En un cazo poner la mantequilla, el azúcar moreno y la crema o nata espesa, llevar al fuego y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto, llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento 4 minutos sin tapar para que la mezcla espese.
7) Pintar con esta salsa el pan y esparcir por encima las avellanas picadas ( a mí se me olvidó ponerlas para la foto, pero, luego si las puse y le sientan de miedo ).
Un pequeño bocado para los amantes de la tarta de manzana ...
riquísimo riquísimo riquísimo!!! pero yo a esto no le llamaría pan ni de coña, es una pedazo tarta!
ResponderEliminarJa,ja pues aunque no te lo creas sabe a pan ja ja, bueno, casi como una tarta de manzana. Besos.
EliminarQue sabor más rico, tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmela, si que tiene buena pinta, es verdad que tiene que ser una buena merienda con este dulce, o una merienda real, mejor dicho, saludos de lola de el blog pomporones
ResponderEliminarun pan delicioso,...bess
ResponderEliminarmuy muy original...
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, la verdad! ^^
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog, asi que, te sigo para echar un vistazo mas veces, y espero tu visita por mi blog
Tiene que ser una delicia de pan dulce, casi pastel y además es tan precioso que debe ser una maravilla verlo salir del horno, qué placer!!!
ResponderEliminarPues tiene que estar de rechupete, me ha encantado reina.
ResponderEliminarLas fotos preciosas
Se hace la boca agua con solo mirarlo, ¡qué pecado más rico!
ResponderEliminarBesos
Menuda tentación, no sería capaz de tomar solo un trozo, tiene que estar más que rico.
ResponderEliminarUn besito-
Pues debe estar de vicio!! Que pinta por favor, me lo puedo imaginar, ya estoy salivando!! Me la llevo!!
ResponderEliminarBesoss
Madre mia, Imagino que el sabor de este delicioso pan debe ser totalmente adictivo y más aún con esa salsita por encima. Desde luego que ese libro, junto a tus estupendas menos, es una maravilla. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Carmela, te felicito por esta delicia! Un beso,
ResponderEliminarQue rico deve estar este pan,tequedo estupendo,y con manzana...uuuummmm...BESITOS
ResponderEliminarUna curiosidad, el nº corresponde a la receta en el libro o al nº de recetas que llevas tú del libro? me parece curioso...
ResponderEliminarSupongo que sabe a pan pero vamos tarta tarta por ingredientes, forma, cobertura...
Besos.
Esto tiene que estar... RICO RICO!!! madre mía mmmmmmmmmmmmmmmm. Feliz finde. Besos.
ResponderEliminarQué cosa tan rica!!!!! me encanta...Yo lo tengo pendiente...Te ha quedado espectacular!!!Besos
ResponderEliminarEs una maravilla, pero como tu dices extremadamente calórico, aunque para una ocasión especial quien se resiste?, te copio la receta. Besos
ResponderEliminarAyyyy Carmelita, que cositas nos haces!!! Aunque sea supercalórico, tengo que probar una cosa tan deliciosa.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Laly